Жареные и вареные пельмени в микроволновке. Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты.

На сегодняшний день разработано немало способов доведения разных полуфабрикатов до готовности, и чаще всего с этой целью используется СВЧ-печь. На этом фоне хозяйки все чаще задаются вопросом, как варить пельмени в микроволновке, чтобы они не слипались, не пересыхали и не превращались в сплошное месиво из теста и мяса. Сделать это не так сложно. С этой целью можно использовать как традиционные подходы, так и самые неожиданные приспособления. И не играет никакой роли – нужно обработать свежие изделия или замороженные продукты, результат будет оптимальным при условии соблюдения простых правил и рекомендаций.

Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке

Чтобы сварить действительно вкусное блюдо, необходимо не только знать, сколько держать пельмени в СВЧ-печи и на какой мощности их обрабатывать. Существует несколько правил, без соблюдения которых не стоит даже рассчитывать на желаемый результат:

  1. Отвариваются изделия порционно. Не рекомендуется пытаться отварить за раз больше 10-15 пельменей. А если используемая посуда небольшого размера, то даже меньше.
  2. В процессе обработки содержимое емкости нужно регулярно помешивать, чтобы продукты не слиплись.
  3. При отваривании полуфабриката в СВЧ-печи можно использовать только специальную посуду (жаропрочную, глиняную, стеклянную).
  4. Несмотря на то, что подход к обработке замороженного и свежего продукта одинаков, изделия, пролежавшие некоторое время в морозилке, после отваривания я микроволновке получаются сочнее. По этой причине многие хозяйки после приготовления блюда хотя бы на пару часов отправляют его на холод.
  5. Если изначально компоненты заливаются холодной водой, то время их отваривания будет составлять 25-30 минут. Когда же полуфабрикаты сразу же заливаются кипятком, длительность обработки сокращается до 5 минут.


Стоит учесть, что с отвариванием пельменей способно справиться далеко не каждое устройство. Если замечено, что при разогреве супа жидкость нагревается только у краев тарелки, а по центру остается холодной, это указывает на низкую степень проникновения волн. Равномерно приготовить пельмени в таком приборе вряд ли получится.

Как отварить пельмени с водой и на пару?

Если нужно получить самое простое блюдо в его классическом исполнении, потратив на это минимум времени и сил, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Помимо самих изделий берем воду, соль, сливочное масло, лавровый лист и зелень. Пельмени выкладываем в жаропрочную посуду, солим, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-8 минут (сколько точно обрабатывать компоненты, зависит от мощности устройства). Каждые 2 минуты пельмени нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Готовое блюдо приправляем маслом и посыпаем зеленью.


Совет: Чтобы существенно улучшить вкус блюда и разнообразить его привычный вид, для отваривания полуфабриката лучше использовать не обычную воду, а куриный, говяжий или овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно, с помощью гранул или кубика. При этом оставшуюся после отваривания изделий жидкость лучше не выливать, а приправить зеленью и подавать вместе с пельменями.

  • Берем пельмени, половину стакана воды, соль. Воду наливаем в посуду для готовки, немного подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем в жидкость пельмени, они не должны быть покрыты водой. Закрываем емкость крышкой, ставим в печь и запускаем ее на четверть часа. Каждые 3 минуты достаем тарелку и перемешиваем пельмени. Добавлять воду не нужно! Такой подход позволяет получить наиболее сочное и ароматное блюдо.


После проведенной обработки блюдо можно сразу подавать, но некоторые хозяйки дополнительно обжаривают изделия с зеленью или в течение нескольких минут держат их в духовке под сметаной.

Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе

Тем любителям пельменей, которые хотят попробовать привычный продукт в более необычном виде, рекомендуется рассмотреть варианты его отваривания не в стандартной посуде, а одним из следующих образов:

  • В горшочке с овощами. На 0,5 кг замороженных пельменей берем 350 г любых консервированных овощей (баклажаны в томате, лечо и другие), немного лука, растительное масло, пару зубчиков чеснока, травы и кусочек твердого сыра для посыпки. Промытые и сухие горшочки изнутри смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, присаливаем его. Пельмени выкладываем вперемешку с овощами, сверху посыпаем все это травами и тертым сыром. Накрываем емкости крышками и отправляем в СВЧ-печь на 10-15 минут. Обработку ведем на максимальной мощности.


  • В банке. Замороженные изделия выкладываем в обычные стеклянные баночки емкостью не более 0,5 л. Заливаем продукт кипятком, солим, сверху можно выложить лавровый лист и пару горошин перца. Помещаем емкость в печь и нагреваем при средней мощности в течение пары минут. Перемешиваем массу, ставим еще на 3-4 минуты при такой же мощности. Сколько готовить продукт в общей сложности, зависит от возможностей печи и размера изделий. В среднем это занимает около 12-15 минут.
  • В арбузе. Довольно необычный метод приготовления пельменей, который позволяет получить сытное и ароматное, но при этом изысканное блюдо. Берем арбуз небольшого размера, срезаем у него верхушку, аккуратно извлекаем мякоть. Из нее выжимаем сок, которые процеживаем, избавляясь от семян. Пельмени, лучше замороженные, выкладываем в арбузную «чашу» и заливаем соком. Конструкцию помещаем в печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.


В процессе отваривания пельменей предложенными способами можно экспериментировать с разными компонентами. Только делать это нужно осторожно, ведь известно, что подобный тип обработки максимально раскрывает вкусы и конечный продукт иногда получается слишком насыщенным.

Пельмени жареные, в сметане и с сыром

Тем, кто любит вкусно поесть, но при этом не расположен тратить слишком много времени на обработку ингредиентов и их подготовку, стоит взять на вооружение эти рецепты. Результатом несложных манипуляций становится полноценное и сытное блюдо с привычным вкусом, но оригинальными нотками.

  • Пельмени в сметане. Замороженные изделия выкладываем в жаропрочную посуду, заливаем нежирной сметаной. Если продукт очень густой, рекомендуется слегка развести его сливками, молоком или даже водой. Массу подсаливаем, аккуратно размешиваем и помещаем в микроволновку. Готовим продукт всего 6-7 минут, помешав за это время всего один раз. Блюдо рекомендуется поперчить и украсить свежей зеленью.


  • Вариант с сыром. Сначала пельмени нужно отварить одним из базовых способов. Лучше выбирать вариант приготовления на пару, тогда продукт получится более сочным. Готовые изделия вынимаем из печи, при необходимости сливаем жидкость, если ее слишком много. Содержимое тарелки присыпаем тертым сыром, размешиваем состав и отправляем в микроволновку еще на 2 минуты. Обрабатываем заготовку на максимальной мощности, чтобы сыр расплавился и даже немножко запекся. Подаем сразу, украсив зеленью, пока масса не начала застывать.


  • Жареные пельмешки. Опять же отвариваем продукт по одному из базовых способов, жидкость сливаем по максимуму, изделия слегка остужаем. Берем сливочное масло, его нужно тщательно размять или можно даже растопить. Поливаем массой пельмени, тщательно размешиваем, чтобы каждый элемент был обработан, и отправляем в микроволновку на 7-8 минут, выставив максимальную мощность. В некоторых СВЧ-печах присутствует функция гриля, по возможности используем ее. Каждые 2 минуты массу рекомендуется размешивать, чтобы она покрывалась равномерной золотистой корочкой.

Практика показывает, что, попробовав данные способы отваривания пельменей, к традиционному использованию плиты уже не так просто вернуться. Отваренные в кипятке изделия кажутся слишком водянистыми и не так хорошо сохраняют форму.

Как худеть без вреда для здоровья?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах

В микроволновке можно приготовить практически любое блюдо: запечь курицу, сделать кашу или пудинг и даже сварить яйца. А как насчет полуфабрикатов? И с этим, стоит отметить, проблем не возникает. Сегодня мы расскажем вам, как сварить пельмени в микроволновке.

Пельмешки без спешки

Можно ли сварить пельмени в микроволновке? Этим вопросом задаются многие, в том числе и опытные кулинары. На самом же деле при помощи СВЧ-печи можно не просто сварить пельмени, а приготовить действительно вкусное и сытное блюдо, главными преимуществами которого будут простота, быстрота и качество.

В микроволновке можно приготовить себе сытный обед, находясь в офисе, дома, когда нет времени ждать, пока закипит вода, или же практически в походных условиях, если на кухне ведутся ремонтные работы. Для этого достаточно запомнить всего 3 правила:

  1. Готовить блюдо лучше небольшими порциями - максимум по 10-15 штук, иначе некоторые пельмешки просто останутся сырыми.
  2. Для микроволновой печи нужно использовать специальную антипригарную посуду без блестящих нанесений, желательно стеклянную.
  3. Только что слепленные пельмешки для готовки в микроволновке не подойдут. Их необходимо сначала заморозить.

Парадокс, но приготовленные именно таким способом пельмени никогда не развариваются и получаются намного сочнее своих собратьев, сваренных в воде на плите.

Горшочек, вари!

Как сварить пельмени в микроволновке с водой? Да все очень просто: для этого понадобится лишь глиняный горшочек и несколько минут свободного времени. Кроме того, не выливайте потом из тарелки бульон, ведь он получится очень насыщенным и вкусным.


Состав:

  • 10-15 мороженых пельмешков;
  • 1 ст. воды;
  • лавровый лист;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:



Все любят жареные пельмени, но в обычной жизни мы готовим их на сковороде с маслом. Попробуйте разнообразить свой гастрономический кругозор и приготовить пельмени на гриле.


Состав:

  • 4-5 больших пельменей;
  • немного воды;
  • приправы и специи - по желанию;
  • соевый соус.

Приготовление:



Еще один незамысловатый способ сварить полуфабрикаты - это заменить воду сметаной. Кстати, вместо нее всегда можно использовать кефир, простоквашу, молоко или несладкий йогурт. А если вдобавок ко всему присыпать пельмени тертым сыром и запечь их на гриле еще 2 минуты, можно получить вкуснейшую корочку.


Состав:

  • 10 пельменей;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. воды.

Приготовление:

  1. Раз уж мы готовим обед, основываясь на всех функциях современной техники, то кипятим воду тоже исключительно в электрочайнике.
  2. Затем разбавляем в воде сметану и заливаем полученным соусом наши пельмени, все хорошенько перемешиваем.
  3. Накрываем тарелку крышкой. Ее еще можно плотно обмотать пищевой пленкой, но тогда не забудьте сделать несколько небольших отверстий для выхода пара.
  4. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность и ждем около 6-7 минут, после чего наслаждаемся удивительно вкусным обедом.

Как приготовить в микроволновке обычные пельмени, мы уже рассказали, и пришло время познакомиться с не совсем привычным блюдом. Встречайте: хит сезона - пельмени, сваренные в арбузном соке. Удивительно, правда? Это вы еще не пробовали их на вкус!


Состав:

Приготовление:



Пельмени – традиционная русская еда, которую издавна готовили как для гостей, так и впрок для своей семьи. В современной кулинарии все большую популярность приобретают методы приготовления традиционных блюд с использованием техники, ускоряющей процесс приготовления. Так научились делать пельмени в микроволновке. Этот способ приготовления пельменей имеет ряд существенных преимуществ: значительная экономия времени, точный расчет времени и этапов процесса приготовления. С применением СВЧ-печи наши хозяйки научились готовить такие варианты пельменей, которые ранее занимали много времени и требовали особых усилий и затрат. Например: пельмени в горшочках в микроволновке, замороженные пельмени в микроволновке и другие. Вопрос, можно ли приготовить пельмени в микроволновке, отпал сам собой. Можно! Есть еще одно достоинство приготовления пельменей в микроволновке - бульон, он получается насыщенным. Тесто отлично пропитывается изнутри соком, который выделяет начинка. Получаются очень вкусные пельмени и замечательный бульон, который можно использовать для приготовления соуса.

Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились такими же аппетитными и вкусными? Сколько варить пельмени в микроволновке? Ответы на эти вопросы вы найдете в наших рецептах на сайте.

Обязательно приготовьте пельмени в микроволновке. Рецепты их просты, особого разнообразия нет. Удивите своих близких оригинальным блюдом «пельмени в микроволновке», просто и вкусно! Никаких особых чудес в этом нет. Никаких сложностей, только ваше желание приготовить пельмени в микроволновке. Просто возьмите заготовленные изделия и поместите их в СВЧ-печь по инструкции и рецепту.

Думаем, вам будут интересны наши советы, как приготовить пельмени в микроволновке:

Фарш для пельменей, а также сами пельмени можно использовать как покупные, так и приготовить самому;

Если делаете сами, добавьте в фарш немного мелко порубленного чеснока для особого аромата;

При работе с микроволновкой важно следить за уровнем влажности теста. Лучше налить немного больше воды, чем предусмотрено рецептом. При первом приготовлении пельменей таким способом постоянно проверяйте уровень жидкости и готовность теста;

Самый простой рецепт: всыпьте пельмени в стеклянную посудину, налейте в нее подсоленную воду и положите сверху лавровый листик. Готовьте в микроволновке 10 минут при закрытой крышке и мощности 800 ватт;

Пельмени годятся для заготовки впрок путем заморозки. Отличное решение с заморозкой позволит вам быть во всеоружии в любой ситуации с гостями. Кроме того, заморозка хорошо отражается на качестве теста, оно лучше дозревает, пельмени будут вкусные, как свежие и даже лучше;

Кушать пельмени из микроволновки лучше с бульоном и сметаной, хорошо присыпанными зеленью. Вполне допускается использование перца с паприкой, уксуса, различных соусов на основе бульона.

Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.

3 секрета микроволновки

Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.

  1. Готовьте их порциями по 10-15 штук.
  2. Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
  3. Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.

Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.

Вам понадобится:

  • вода - 250 мл;
  • соль - шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.

Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Без воды

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 15 штук;
  • сметана - 400 мл;
  • соль - шепотка;
  • рубленая зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.

Жаренные с сырной корочкой

Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.

В арбузе

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 30 штук;
  • арбуз - один плод.

Приготовление

  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки - яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.

Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • замороженные грибы - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.

Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь - витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

Пельмешки давно уже превратились в популярный продукт у россиян, причем, кто-то приобретает их в готовом виде, а кому-то больше всего нравится лепить их самостоятельно.

Готовятся пельмешки довольно просто, однако некоторые люди, все же умудряются испортить и их, переварив и превратив в пельменную малоприятную кашу.

Те, кто не умеет варить пельмени правильно, могут попробовать приготовить их самостоятельно в микроволновой печи, причем, блюдо, которое было приготовлено в таком устройстве, получается более вкусным.

Что для этого нужно?

Итак, для приготовления пельменей в микроволновой печи понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • замороженные любимые пельмешки (420 г);
  • молотый измельченный перчик (по своему усмотрению);
  • соль каменная самого мелко перемолотая (по своему усмотрению);
  • укропа свежая зелень (четыре или пять веточек);
  • сливочное высококачественное масло (12 г).

Готовим

В самую подходящую посуду из какого-то жаропрочного материала (не металла!) насыпать нужно будет в необходимом количестве пельмени, затем залить их горячей кипяченой водой. Посуду с пельменями в обязательном порядке нужно будет закрыть крышкой, в противном случае кипящая очень интенсивно вода попросту начнет разбрызгиваться по всей внутренней поверхности микроволновой печи.

В микроволновке установить время на три минуты, далее установить режим самой максимальной мощности. В тех случаях, если микроволновая печи слишком большой мощностью не отличается, время готовки можно будет увеличить, правда, придется каждые две или три минуты перемешивать пельмешки. Пока в микроволновой печи готовится блюдо, можно заняться и нарезанием предварительно промытой зелени.

Пельмени достать нужно будет к тому моменту, когда они начнут всплывать, далее их необходимо будет еще раз перемешать и обратно минуты на три вернуть в микроволновую печь.

Для того, чтобы пельмешки дошли окончательно, их нужно будет минуты на две вернуть в микроволновую печь. Из воды извлечь пельмени, присыпать зеленью, предварительно добавив некоторое количество сливочного масла. По вкусу добавить перец молотый и соль каменную.

Без воды со сметаной

Есть способы приготовить пельмени в СВЧ без воды. Здесь главное, следовать несложным правилам:

Делать это небольшими порциями, то есть брать не более 15-18 штук за один раз.

Стараться использовать только специальную посуду, и ни в коем случае не использовать металлическую или с напылением (золотистые и серебристые полоски).

Пельмешки должны быть замороженными. Если вы лепите их сами, то готовьте только после необходимой выдержки в морозилке.

Не сказать, что это бюджетный вариант, но очень вкусно!

Для приготовления таких пельменей нужно взять их, замороженных, штук 15, а также 400 г сметаны.

Пельмешки выложить в глубокую посудину и залить сметаной так, чтобы все были ей покрыты полностью. Добавьте щепотку соли, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовьте на максимальной мощности под крышкой в общей сложности 7 минут. В процессе нужно несколько раз перемешать, чтобы не слипались.

Если хотите улучшить вкус своего любимого блюда, можно сделать его под сырной корочкой. Для этого пельмени после приготовления посыпать натертым сыром и отправить в СВЧ еще на пару минут, уже без крышки.

Как пожарить?

Еще один интересный способ приготовления пельменей в микроволновке – пожарить их. Но для этого они должны уже быть готовы. Не важно, каким способом вы их приготовили, но если в воде, то она должна быть слита, а сами пельмешки – остужены.

Теперь нужно растопить в микроволновой печи несколько кубиков сливочного масла, перемешать его с пельменями и обжаривать 8 минут, время от времени перемешивая. Если в вашем приборе есть режим «Гриль», используйте его, получится еще лучше.

Ну, и, конечно, любому из описанных блюд можно придать дополнительный вкус и привлекательность, посыпав его мелко или крупно порубленной любимой зеленью.