Состав шоколадной колбасы. Шоколадная колбаска из печенья.

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Видео рецепт

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска – классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Видео приготовление

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

Рецепт с изюмом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк . Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

Необычный десерт готов!

Сколько калорий в колбаске из печенья

Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта . Это высокий показатель.

Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.

Появилось желание полакомиться чем-то вкусным? В этом поможет шоколадная колбаса. Рецепт того, как сделать шоколадную колбасу, довольно прост.

Кроме того, изумительное лакомство вернет на несколько десятков лет назад в детство и напомнит о счастливой поре.

Приготовить шоколадную колбасу сможет обычный школьник. Это один из доступных и несложных рецептов, которые пользуются популярностью уже не один десяток лет. Лакомство получило свое название благодаря потрясающему сходству с любой колбасой в разрезе.

Огромное преимущество рецепта шоколадного десерта состоит в том, что его не нужно выпекать в духовке, поэтому приготовление сладкого блюда можно смело доверить детям.

Шоколадную колбаску подают к любому горячему напитку или вместо конфет. Рецептов у шоколадного лакомства множество.

Десерт готовят с минимальным количеством ингредиентов или добавляют орехи различных сортов, сухофрукты. Вкус сладости с различными добавками приобретает особую оригинальность.

Рецепт шоколадного деликатеса актуален для детей. Здесь практически не содержится искусственных консервантов и ароматизаторов. К тому же шоколадную колбаску можно сформировать в шарики или конусы.

Мастерство и богатая фантазия позволят сотворить настоящие сладкие шедевры, которые не останутся без внимания окружающих. Как приготовить сладкую колбаску?

Классический рецепт лакомства

Смастерить шоколадную колбасу в домашних условиях можно за 30 минут.

Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 1 пачка (200 г);
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • печенье — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Помимо основных ингредиентов, понадобится пищевая пленка, фольга или другой материал для сворачивания сладкого блюда. Печенье для десерта обязательно покупать сладкое.

В связи с его разновидностями можно выбрать со вкусом топленого молока, ванильное, что придаст колбаске необычный вкус.

Инструкция по приготовлению десерта:

  1. Первым шагом в создании деликатеса выступает измельчение печенья вручную. Чтобы этот процесс ускорить и получить более мелкие кусочки, можно использовать блендер или мясорубку. Колбаска будет приятного вкуса, если кусочки печенья в среднем будут размером около 1 см. Но решать, конечно, хозяйке, исходя из предпочтений семьи.
  2. Далее берется другая углубленная тарелка и смешивается какао с сахаром.
  3. В отдельной емкости нужно растопить сливочное масло, вылить необходимое количество молока и смешать с какао. Ингредиенты поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения.
  4. После того как смесь остынет, добавить хорошо взбитое яйцо и соединить с измельченным печеньем. Аккуратно размешать. Должна получиться густая шоколадная смесь.
  5. Теперь можно приступать к формированию десерта. Для этого на столе расстилается пленка, на нее накладывается полученная масса. Нужно плотно скатать десерт в форме ровной колбаски и положить в морозильник минимум на 3 часа.
  6. Перед тем как подать на стол, десерт достать на 2-3 минуты и нарезать кусочками.

Готовую колбасу не понадобится в скором времени прятать назад в морозилку. Изделие не потеряет форму, а только станет немного мягче.

Как сделать шоколадную колбасу неповторимой и удивить гостей? Готовый десерт можно обвалять в различных кондитерских крошках и стружках. Для этого используют кокос, мармелад, крошки печенья, вафель, кукурузные палочки, раздробленные орехи и даже крепкие алкогольные напитки.

Нехитрые рецепты шоколадной колбасы станут прекрасной альтернативой сложному пирогу или торту к чаю на семейном празднике. Кроме того, входящие в состав десерта продукты принесут большую пользу организму в сравнении с покупными сладостями и бисквитами.

Чтобы шоколадный десерт получился отменным, нужно каждой хозяйке знать некоторые особенности его приготовления:

  • не следует заменять сливочное масло маргарином, как советуют во многих рецептах;
  • использовать настоящий какао-порошок, а не напиток;
  • печенье должно быть только сладким и ни в коем случае не соленым или галетным;
  • если масса получилось жидкой, то перед формированием угощения добавить немного печенья, а если густой — молока;
  • пищевую пленку или фольгу можно заменить простым целлофановым пакетом;
  • продукты, входящие в рецепт лакомства, должны быть высокого качества;
  • чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, в массу добавляют растопленный шоколад;
  • небольшое количество коньяка или рома придаст колбаске пикантный вкус, но такие рецепты подходят только для взрослых.

Грамотно приготовленное шоколадное угощение с учетом рецепта и рекомендаций прекрасно сохраняет форму при комнатной температуре.

В настоящее время придумано множество рецептов колбаски из печенья. В десерт добавляют мак, сгущенку, орехи, халву, поливают горячим шоколадом и придумывают различные украшения.

Но рецепт, придуманный предками, остается самым вкусным по сегодняшний день.

Сладкая и ароматная колбаска

Для хозяйки такие простые рецепты, как шоколадная колбаса, — находка. Угощение с восхитительным вкусом готовится в считанные минуты. Достоинством лакомства выступает и его экономичность. К тому же сладкое блюдо можно приготовить с различными вкусами.

Особый аромат и превосходный вкус шоколадной колбасе придадут цукаты. Шикарный десерт готовится за 20 минут, если не учитывать длительное застывание, а послевкусие остается надолго.

Как сделать шоколадную массу с цукатами?

Для приготовления десерта берутся следующие компоненты:

  • десертное печенье — 500 г;
  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • молоко — 100 мл;
  • цукаты и орехи — по 50 г.

Для начала необходимо мелко нарезать цукаты и раскрошить печенье. Взять емкость и высыпать подготовленное печенье, цукаты и орехи.

В другую мисочку насыпать какао, сахар и добавить молоко с ванилином. Составляющие тщательно перемешать и подождать до их растворения. К полученной массе добавить мелко нарезанное сливочное масло и поставить на маленький огонь, пока масса не станет однородной.

Следующий этап рецепта — залить горячей массой печенье с цукатами и орехами. После того как компоненты тщательно перемешались, следует их выложить на пищевую пленку и завернуть в колбаску.

Рулет кладется в холодильник для застывания, а перед употреблением нарезается ломтиками.

Рецепты шоколадной колбасы с добавками идентичны. Поэтому главное — запомнить классическое приготовление десерта, а затем по вкусу и желанию экспериментировать.

Несмотря на множество кондитерских изделий на прилавках в магазинах, шоколадную колбасу любят в каждом доме как взрослые, так и дети. Такие легкие и потрясающие рецепты должны еще долго передаваться из поколения в поколение.

Колбаски со сгущенным молоком для истинных гурманов

Для особых сладкоежек существует еще один из множества рецептов шоколадного лакомства. Приготовить колбаску со сгущенным молоком также просто и быстро.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье — 500 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • орехи грецкие — 100 г.

Приготовление сладкого десерта, как обычно, начинается с размельчения печенья. Затем к полученным кусочкам добавить размягченное и нарезанное сливочное масло, все аккуратно перемешать. В готовую массу выливается банка сгущенки с какао, высыпаются грецкие орехи. Все снова хорошо перемешивается, чтобы не было комочков.

Далее шоколадную массу нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску. Аккуратно свернутый рулет следует отправить в морозильник на несколько часов. Легкий и быстрый рецепт десерта принесет удовольствие во время приготовления. А что уже говорить о чудесном вкусе?

Во время приготовления лакомства часть рецепта можно изменить, сделав его более экономичным. Например, половину банки сгущенки заменить коровьим молоком и добавить немного какао-порошка и сахара для сладости. В таком случае десерт получится менее сладким и боле влажным.

А жареный арахис в колбаске прекрасно заменит грецкие орехи. Для получения вкусного лакомства арахис лучше пожарить самостоятельно и обязательно на сливочном масле. Такой метод позволит получить сухой и хрустящий орешек.

Широкий выбор рецептов шоколадного лакомства позволит найти каждому сладкоежке любимый десерт и наслаждаться им за чашкой горячего чая или кофе.

Шоколадная колбаса — это лакомство, которое очень любят дети

Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте.

Классический способ приготовления сладкой колбаски

Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.

А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов.

Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны

Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.

Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.


Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.

Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.

Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.

Мини-колбаски со сгущенным молоком

Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.

  • 500 г печенья;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 5 ч. л. какао-порошка.

Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски

Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.

Что еще можно добавить к рецепту?

Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.

Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.

Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.

Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.

Шоколадная колбаса - десерт вкусный, эффектный и легкий в исполнении.

Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно найти едва ли ни в каждом холодильнике.

Пора полакомиться!

Шоколадная колбаса - общие принципы приготовления

Чаще всего основой колбаски является песочное печенье. Его крошат руками, пропускают через мясорубку либо рубят в комбайне. Способ измельчения обычно указывается в рецепте. Затем к крошкам добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в десертную колбасу:

Какао, шоколад;

Молоко свежее, сгущенное, вареное;

Ванилин.

Все эти ингредиенты закладывают к измельченному печенью в исходном виде либо подвергают предварительной обработке. Например, из молока и сахара часто варят крем. Орехи лучше добавлять в массу после обжаривания, так получается вкусней.

Как формировать колбасу:

Можно выложить массу в пищевую пленку, свернуть поленом;

Поместить на дно полиэтиленового мешка, уплотнить, придать округлую форму и обернуть свободными краями;

Переложить на кусок фольги, свернуть.

Независимо от выбранного способа, колбаска требует охлаждения. Для этого сверток помещают на несколько часов в холодильник. При подаче десерт нарезают кружочками поперек либо наискосок. Остатки хранят в холодильнике в завернутом виде.

Шоколадная колбаса: рецепт с орехами

Рецепт шоколадной колбаски, в которую можно добавлять любые орешки. Но не стоит их крошить очень мелко. Кусочки должны виднеться в шоколадной массе, играть роль шпика.

Ингредиенты

300 г сахарного печенья;

Стакан орехов;

Стакан сахара;

Пачка масла;

70 мл молока;

3 ложки какао;

Приготовление

1. В кастрюльку с толстым дном закидываем масло, ставим на огонь.

2. Сразу добавляем какао, наливаем молоко и высыпаем сахар. Можно смешать порошок с песком, чтобы не образовывались комочки.

3. Варим смесь до однородности. Можно нагреть сильно, до горячего состояния, но лучше не кипятить. Оставляем остужаться.

4. На сухой сковородке нужно поджарить рубленые орешки. Лучше взять смесь нескольких видов.

5. Печенье крошим на кусочки, соединяем с орешками, ванилью.

6. Заливаем шоколадным кремом, который приготовили ранее. Хорошо перемешиваем.

7. Если на дне миски скапливается жидкость, то даем печенью немного постоять, впитать влагу.

8. Формируем колбаску. Используем любой способ выше. Перед нарезкой охлаждаем.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с вареной сгущенкой

Вариант потрясающего десерта с вареной сгущенкой. В пошаговом рецепте шоколадной колбасы также используется арахис, о можно брать и другой вид орешков.

Ингредиенты

400 г сгущенки;

350 г печенья;

50 г арахиса;

200 г масла;

40 г какао.

Приготовление

1. Масло размягчаем, взбиваем миксером и добавляем вареную сгущенку. Получится обыкновенный крем.

2. Печенье измельчаем до мелких крошек, насыпаем к нему какао.

3. Смешиваем сухую массу с кремом из сгущенки.

4. Арахис мельчить не нужно, просто поджариваем ядрышки на сковородке, добавляем в шоколадную массу.

5. Тщательно вымешиваем. Если вдруг сгущенка была очень густая или масло плохо размякло, можно влить немного молока или добавить обычной сгущенки, сливок.

6. Формируем колбаску, убираем охлаждаться.

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Вариант шоколадной колбасы с печеньем и какао, вкус которой многим знаком с детства. Достаточно простой и бюджетный рецепт. Порошок какао лучше использовать темный, без добавления сахара.

Ингредиенты

2 ложки какао;

100 мл молока;

1 пачка масла;

500 г печенья;

200 г сахара.

Приготовление

1. Берем любую кастрюльку, наливаем молоко, насыпаем сахар, смешанный с порошком какао. Ставим нагреваться.

2. Как только смесь хорошо нагреется, добавляем в нее масло, но не даем закипеть. Растворяем кусочки на маленьком огне. Как только все масло растопится, выключаем.

3. Печенье измельчаем любым способом. Не нужно делать муку, в смеси должны встречаться небольшие кусочки.

4. Смешиваем шоколадную смесь с печеньем. Массу тщательно размешиваем. Если она получилась жидковатая, то нужно немного охладить. Масло обязательно застынет, но не передержите.

5. Теперь формируем колбаску любым удобным способом, окончательно охлаждаем.

Шоколадная колбаса: рецепт со сметаной

Рецепт шоколадной колбасы, в которую добавляется сметана. Аналогично можно взять жирные сливки, но в меньшем количестве.

Ингредиенты

200 г сметаны;

200 г сахара;

350 г печенья;

40 г какао;

1 стакан орехов;

150 г масла.

Приготовление

1. Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем к нему порошок какао, размешиваем. Желательно сразу брать большую посудину, чтобы не пачкать лишние миски.

2. Выкладываем к сахару сметану. Взбиваем пари минут.

3. Добавляем масло, заранее размягченное. Если кусок заморожен, то можно немного растопить.

4. Теперь крошим печенье, добавляем в сметанный крем, размешиваем.

5. В конце насыпаем орешки. Желательно их предварительно обжарить, получится намного ароматнее.

6. Даем тесту для шоколадной колбаски немного постоять, чтобы печенье впитало всю влагу и можно приступать к формированию.

7. Лепим колбасу одним из способов, указанных выше.

8. Помещаем в холодильник для застывания часа на три, затем нарезаем аккуратными кусочками, подаем к чаю.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с зефиром

Вариант очень вкусной и ароматной колбаски, роль шпика в которой играет зефир. Понадобится несколько штучек ванильного продукта. Можно взять и любой другой зефир, но лучше светлый и без начинки.

Ингредиенты

400 г печенья;

180 мл молока;

200 г сахара;

3 штуки зефира;

180 г масла;

4 ложки какао;

Ванилин.

Приготовление

1. Варим заливку. Для этого ставим на плиту молоко с сахаром и порошком какао, кипятим минутку, остужаем.

2. Добавляем в шоколадный крем размягченное масло, размешиваем, оставляем растворяться.

3. Печенье для этого рецепта нужно хорошо покрошить, чтобы кусочки зефира выигрышно смотрелись на фоне шоколадной массы. Для этого можно перекрутить продукт через мясорубку либо перебить комбайном, размять скалкой. Пересыпаем сыпучую смесь в миску.

4. Добавляем шоколадный крем, можно насыпать ваниль.

5. Размешиваем, даем постоять несколько минут.

6. За это время нужно порезать кубиками зефир. Чтобы он не прилипал к ножу, лезвия нужно периодически смачивать водой.

7. Добавляем кусочки зефира в будущую колбаску.

8. Формируем из перемешанной массы полено, охлаждаем перед употреблением не менее трех часов.

Шоколадная колбаса из печенья и какао на сгущенки

Простой вариант шоколадной колбаски, для которой ничего не нужно варить. Также не потребуется сахар, так как его предостаточно в сгущенке. Сразу растопите масло, чтобы оно успело охладиться, приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

400 г печенья;

200 г сгущенки;

200 г масла;

0,5 стакана дробленых орехов;

3 ложки порошка какао;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Разотрите печенье до крошек. Переложите в большую и удобную для замеса миску.

2. Добавьте порошок какао, размешайте с крошками, чтобы избавиться от комочков.

3. Добавьте масло, ваниль, сгущенку. Тщательно размешайте. Если печенье очень сухое, то можно влить сгущенного молока немного больше.

4. Добавьте обжаренные и измельченные орешки.

5. Тщательно размешайте массу.

6. Сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки. Поместите на два часа в холодильник.

Шоколадная колбаса (рецепт с добавлением шоколада)

Вариант очень шоколадной колбасы, для которой используется настоящая плитка шоколада. Какао в массу тоже добавляется, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

1 плитка шоколада;

120 г масла;

150 мл молока;

450 г печенья;

70 г орехов;

1,5 ложки какао.

Приготовление

1. В кастрюльку с антипригарным покрытием выкладываем масло и кусочки шоколада, ставим на маленький огонь.

2. Как только масло растает, добавляем молоко, прогреваем вместе. Ставим остужаться.

3. Крошим печенье, соединяем с какао и рублеными орешками.

4. Добавляем растопленный шоколад с молоком и маслом.

5. Размешиваем сладкую массу, делаем колбаску, отправляем на холод застывать.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с сухофруктами

Вариант полезной шоколадной колбасы, которая готовится с сухофруктами. Желательно их размочить заранее в теплой воде.

Ингредиенты

200 г изюма;

200 г кураги, чернослива;

120 мл меда;

4 ложки какао;

200 г печенья;

100 г масла.

Приготовление

1. Промываем изюм, то же самое делаем с другими сухофруктами, заливаем теплой водой и оставляем на два часа.

2. Перекручиваем через мясорубку набухшие сухофрукты.

3. Вместе с ними сразу пропускаем половину печенья. Остальную часть ломаем кусочками.

4. Добавляем какао, размягченное масло и мед. Если мед густой, то лучше его заранее растопить. Можно просто поставить миску на горячую кастрюльку.

5. Вымешиваем все продукты вместе.

6. Формируем колбаску.

7. Выдерживаем в холодильнике три часа, перед подачей на стол нарезаем.

Если печенье сухое, то в массу для колбасы добавляют больше жидких ингредиентов. Это может быть просто молоко, сгущенка, сметана. Если все закончилось, то можно подлить немного кипяченой воды или любого сока, компота.

Мало печенья? Сладкую колбаску можно приготовить с добавление сладких сухариков, вафель, обрезков бисквита или других коржей для торта. Измельчите продукт в крошку и добавьте печенье, готовьте далее по рецепту.

Быстро и легко покрошить печенье можно скалкой. Разложите продукт на разделочной доске и с усилие покатайте, пересыпьте в общую миску и измельчайте следующую порцию продукта.

Получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

Рецепт 1: Шоколадная колбаса из печенья

Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

2 рецепт: Шоколадная колбаса с цукатами

Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты :

  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление :

  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко нарезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

3 рецепт: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт



Ингредиенты:

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,

Шоколадная колбаса - одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья - Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата - добавьте немного печенья, если густовата - сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) - она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.