- Может, и это подействовало бы.
Но мне-то в самом деле на них наплевать.
А ты попробуй сделать вид, может что и выйдет.

Джек Лондон «Мартин Иден»

Сегодня я хотела написать очередную статью о том, как покорить Мужчину Своей Мечты. Как сделать так, чтоб он снизошел к тебе, обратил внимание, пригласил на свидание. Что-то вроде «10 советов от Саймон».

Я села, задумалась, вспомнила популярного парня в нашей школе и решила ничего такого не писать.

Его звали Ростислав, он был высок, достаточно фигурен и носил в ухе серьгу. На этом его достоинства заканчиваются. Он не был чрезмерно умен и способен, он был обычным парнем, который учился на несколько лет старше нас, общался на «короткой ноге» с учителями и казался таким недостижимым божеством, что сейчас смешно вспомнить.

Я помню такой случай на новогодней дискотеке. Когда к компании моих подруг, где я стояла, подбежала девочка, учившаяся в параллельном с нами классе. Ее глаза горели восторженным огнем. Перекрикивая шум дискотеки, она с гордостью оповестила нам, что только что стояла рядом с Ростиславом и что видела близко сережку в его ухе и что она там «вот такой формы, а тут вот такая и здесь вот так закручена» и вообще он классный…

Что добавить?? Все мы женщины как сороки ведемся на золотую обертку, но часто внутри оказывается мерзкая конфетка, которую хочется сплюнуть в мусорное ведро.

Как сказал в одной из своих книг Теодор Драйзер

«Всякая популярность обладает большой притягательной силой» .

Нам кажется, что нет парня интересней и красивее того, кто раздает автографы, стильно одевается или ездит на мотоцикле. Но он приходит домой, снимает модную майку и остается обычным прыщавым подростком, у которого куча комплексов и, возможно, тройка по литературе.

Вы не задумывались, милые мои, почему все популярные парни — это хулиганы, забияки, троечники? Почему нет среди популярных парней отличников?)) Да потому что, ничего эти хулиганы не умеют. Сверху все такие шоколадные, с накаченными мышцами, а колупнешь, а там сидит нечто такое, глазками «луп-луп».

Есть такая хорошая фраза кого-то из мудрых:

«В шахматах, как в жизни: когда партия заканчивается, все фигуры - пешки, ферзи и короли - оказываются в одном ящике» .

Мы все одинаковые и даже если у кого-то моднее джинсы или телефоны, то все мы люди и все имеем право быть — веселыми, грустными, популярными или нет.

Кстати, заметьте, что все популярные парни – это сосредоточение различных пагубных привычек и поступков. Такие парни больше всего ухлестывают за девушками, тусуют по ночным клубам, курят (причем не только сигареты) и, конечно же, употребляют спиртное.

Я лично не вижу здесь никаких достижений. Это ноль. Для этого не нужно обладать физическими и внешними данными, особыми талантами или умом. Для этого достаточно иметь небольшой финансовый запас и невнимательных родителей.

Стремление человека быть центром общего внимания людей – пагубно для него, ибо ничто не умерщвляет душу так быстро, как жажда нравиться людям .

Эта фраза принадлежит Максиму Горькому. Он прав и я полностью с ним согласна. Ты пытаешься нравиться всем и меняешься под влиянием этих людей. Но зачем? Не лучше ли найти человека, который будет любить тебя такой, какой ты родилась? С веснушкам или , любовью к тяжелому року или платьям? Человека, который прочтет твою душу и сможет найти идеальный путь к твоему сердцу.

Я не убедительна? Что ж. Тогда я могу дать всего один совет.

Чтобы быть популярной, нужно выглядеть так, словно ты такая на САМОМ ДЕЛЕ, тогда как в реальности это лишь то, какой ты себя СДЕЛАЛА .

Возможно, пора самой стать девушкой, на которую оглядываются, которая станет привлекательной и популярной у всех? Качай пресс, учись петь и играть на гитаре, стань яркой, как райская птица. Но когда этот САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ парень в школе обратит внимание на тебя, поверь, тебе он уже не понадобится. Потому что найдутся интересней, умней и популярней….

Место встречи — аэропорт

Певец, 36 лет. Народный артист России, удостоен звания «Золотой голос России», выпустил 10 альбомов

Фото — Арсен Меметов

- Опишите женщину своей мечты. Какой она должна быть, чтобы понравиться Николаю Баскову?

У меня нет каких-то четких критериев или шаблонов - и никогда их не было. Конечно, как любой мужчина, к красивым женщинам я неравнодушен. У меня с детства был развит вкус и чувство прекрасного, ведь первая женщина, которую я увидел, - моя мама - невероятная красавица. С годами она становится только лучше. Но сказать, что, к примеру, предпочитаю брюнеток, а у блондинок нет шансов, не могу. Все зависит от обстоятельств, в которых мы встретились, и моего душевного состояния на тот момент.

- Бывало, что девушки сами к вам подходили?

Конечно. И ничего зазорного в этом не вижу. Часто говорят, что именно мужчина должен быть инициатором отношений, но я так не считаю. Мне кажется, не имеет значения, кто первым начал общение, ведь когда вы станете встречаться, о том, кто первый подошел, уже никто и не вспомнит.

- Где вы обычно знакомитесь с девушками?

Почему-то бытует такое мнение, что с публичной персоной трудно завязать отношения. Это неправда! Ведь по большому счету это человек, который ходит по улицам, бывает в ресторанах и кафе, летает в самолетах, ездит в поездах, ходит по магазинам. Он не живет на некой закрытой территории, где его невозможно найти. Мне не нужно идти в какое-то определенное место, чтобы познакомиться с девушкой. Это может произойти где угодно! Иногда бывает, летишь в самолете, начинаешь общаться с человеком, проговоришь весь полет и получишь невероятное удовольствие. И даже если общение не продолжится, ты запомнишь эту женщину - и то, как тебе было приятно с ней общаться, и то, какая она красивая.

- На что вы прежде всего обращаете внимание при встрече с девушкой?

Изящные, пластичные, ухоженные руки обязательно привлекут мое внимание.

- Разговорами о чем вас можно заинте­ресовать?

В первую очередь мне интересна сама женщина, ее восприятие окружающего мира, мнение о том, что происходит вокруг нас, комментарии по поводу каких-либо событий. Если я включаюсь в беседу, значит, грубо говоря, незнакомка меня зацепила. Очень большое заблуждение, что музыкант может разговаривать только о музыке. Ничего подобного! Меня интересует жизнь во всех ее проявлениях: могу обсудить и новые фильмы, и последние события в стране. По большому счету, когда люди начинают общаться, им не надо судорожно обдумывать тему - разговор должен быть легким и непринужденным. Большая ошибка, когда женщина пытается поразить интеллектом и строит из себя всезнайку. На мой взгляд, в этом нет никакого смысла, ведь она интересна уже просто потому, что она женщина.

- Каким вопросом, фразой вас можно разозлить?

Разозлить меня очень трудно, по натуре я человек очень доброжелательный и позитивный. Просто есть какие-то темы, которые могут быть, скажем так, неприятны. Например, не понравится, если девушка начнет расспрашивать о моих бывших пассиях. Считаю разговор на эту тему как минимум некорректным и сам, в свою очередь, такого вопроса не задам.

- Если вам понравилась девушка друга, что будете делать?

В моей жизни такой ситуации еще не было. Я, естественно, не зарекаюсь и не говорю «никогда». Но на сегодняшний день могу точно сказать: для меня девушка друга - табу.

- Как вы относитесь к дружбе между мужчиной и женщиной?

В моем кругу общения есть женщины, с которыми я действительно дружу, причем много лет. И они по-настоящему надежные друзья, с которыми можно не только хорошо провести время, но и на которых можно положиться в трудной ситуации, а для дружбы это очень важный момент. Как говорится, дружба - это понятие круглосуточное. Когда тебе грустно, ты можешь позвонить кому-то, чтобы выговориться, и тебе не нужно при этом смотреть на часы. Это дорогого стоит.

Есть люди, с которыми ты общаешься нечасто, но когда это случается, то всегда испытываешь чувство невероятной радости. Каждая женщина, которая встречается на пути, оставляет в душе мужчины след, дает ему какой-то опыт. А любой опыт общения бесценен.

- Опишите самое худшее свидание в вашей жизни.

Она не пришла.

- А самое лучшее?

По моим личным наблюдениям, первое свидание априори не может быть лучшим. Ведь когда люди только познакомились, то сначала они друг к другу присматриваются. И лишь на пятое-шестое свидание происходит всплеск чувств, эмоций. Тогда-то и начинаются самые феерические встречи.

- Вы верите в любовь с первого взгляда?

Верю. Я человек очень влюбчивый - такая у меня романтичная натура. В какой-то период времени мне вообще казалось, что никакой другой любви, кроме как с первого взгляда, не бывает. Знаете, есть такое понятие - «манок». Вот у некоторых женщин он есть, и мужчина, который по своей сути охотник, его чувствует. Образно говоря, у меня должно щелкнуть в голове: «У нас может что-то получиться». Возможно, это сложно назвать любовью с первого взгляда, тем не менее для меня очень важно именно это первое ощущение.

Люблю бывать в «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре, из магазинов предпочитаю ЦУМ, но чаще все-таки меня можно встретить в московских аэропортах. Почему-то мне кажется, если задать тот же вопрос другим публичным людям, как раз в последнем пункте мы с большинством из них сойдемся. Ведь жизнь артиста - кочевая, постоянные перелеты и переезды. Поэтому когда приезжаю в аэропорт и ожидаю свой самолет, очень часто встречаю много знакомых лиц.

- Где вы любите отдыхать?

Самый лучший отдых для меня - у океана, любимое место - Мальдивы. Предпочитаю ездить на острова и в том случае, если выдалось всего несколько свободных дней. Меня не смущает длительный перелет. Ведь даже нескольких дней, проведенных на побережье, достаточно для того, чтобы восстановить силы. Конечно, радостно бывает отдохнуть в приятной компании. Но если понимаю, что устал, могу улететь, выключив все телефоны, и какое-то время не пользоваться компьютером. Мне нужно, как я это называю, себя собрать. Для творческого человека это крайне важно. А мне, как вокалисту, просто физически порой необходимо помолчать, поберечь голос. Неслучайно перед большими концертами или спектаклями многие тенора не разговаривают сутки. Вот и я могу со своей командой, с родителями общаться только эсэмэсками.

- У вас есть любимая актриса?

Да, это Джина Лоллобриджида. У каждого человека есть любимый фильм детства, который он посмотрел десятки раз. Для меня таким фильмом стал «Фанфан-тюльпан», и именно благодаря этой актрисе. Я был в нее влюблен мальчишкой.

Поговорим о Довлатове

Актер, 42 года. Участник знаменитого «Квартета И». Сыграл в картинах: «День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины», «О чем еще говорят мужчины»

Фото из личного архива Ростислава Хаита

- Какие девушки вам нравятся?

Как и большинству мужчин, мне в первую очередь нравятся девушки красивые. Не могу сказать, что люблю блондинок или брюнеток, высоких или, напротив, миниатюрных представительниц прекрасного пола. Определенных критериев на этот счет у меня нет.

- Что девушка должна сделать, чтобы привлечь ваше внимание?

Ровным счетом ничего. Я должен сам обратить на нее внимание. А почему я это сделаю - необъяснимо.

- На что вы прежде всего смотрите при первом знакомстве с девушкой?

Пожалуй, на внешний вид. Например, меня вряд ли заинтересует девушка в леопардовом платье.

- Бывало, что девушки знакомились с вами первыми?

Это абсолютно бессмысленное занятие. Уверен, что должен сам сделать первый шаг навстречу. Только так.

- Если вам понравилась девушка, что вы предпримете?

Сложно сказать. Но найду способы заинтересовать ее, даже если в первую минуту ей чем-то не приглянулся. Я человек настойчивый.

- Разговорами о чем ваc можно заин­тересовать?

О Довлатове. Неплохо, если девушка может проявить свой интеллект.

- Опишите самое худшее свидание в жизни.

Наверняка такое было. Но сейчас не могу вспомнить. Если говорить абстрактно, то самое худшее свидание, когда понимаешь, что тебе она нравится, а ты ей - нет.

- Где вас можно встретить в Москве?

Вероятнее всего, в театре. Нет, конечно, я хожу в рестораны и кафе, но все-таки лучшее место для общения - это театр. Причем мой.

Удивить, чтобы покорить

Певец, 29 лет. Записал 2 сольных альбома. Участник проекта «Фабрика звезд-4». Занимается ресторанным бизнесом и выпускает собственную линию одежды.

Фото из личного архива Тимати

- Опишите женщину своей мечты. Какая девушка может привлечь ваше внимание?

В первую очередь барышня из хорошей семьи. Безусловно, образованная. При этом она должна уметь готовить и любить детей… и принимать и понимать меня таким, какой я есть. Что непросто.

- На что вы прежде всего обращаете внимание при встрече с дамой?

На многое. На уровень интеллекта в глазах, на походку, на ее формы, ухоженность и т. д. Невозможно выделить что-то одно. Я смотрю на женщину в целом.

- Что вы можете предложить даме, чего не могут другие?

Если девушка меня зацепила, то, прежде чем соблазнить, стараюсь ее чем-то удивить. Может, обо мне так сразу и не скажешь, но я очень даже способен на безумные поступки. И тем, в кого был влюблен, доказывал это не раз.

Улыбаться. На вопрос: «Как дела?» – ответить: «Очень хорошо». И обязательно поинтересоваться, как дела у него, продолжая мило улыбаться.

Я все-таки за то, чтобы мужчина звонил первым. Даже если тебе очень хочется. А вот после первого его звонка можно проявлять инициативу, но не с глупыми вопросами типа «Ты где?».

Я не очень люблю, когда девушка начинает набивать себе цену. Вот тут точно можно насторожиться. И смешно смотрится слишком демонстративное поведение.

Беспроигрышный образ для первого свидания?
Мужчины, как правило, не обращают внимания на детали. Ухоженная, нежная – это уже плюс. А если при этом видно, что специально не старалась, – это цепляет. Но лучше заранее знать, чем мужчина занимается. Если он офисный сотрудник, шапочку хипстерши лучше снять при входе.

2. Телеведущий канала Russian Music Box Владислав Богданов

Как с первой фразы расположить мужчину к себе?
Главное – не пытаться казаться лучше, чем есть, и не строить из себя кого-то (это всегда бросается в глаза).

Звонить первой все еще вне закона?
Это стереотипы. Все-таки в XXI веке живем, где каждый человек вправе следовать своим нормальным желаниям. Если ты чувствуешь, что хочешь набрать первой, – ничего страшного. Наоборот, это может привлечь, показать твою заинтересованность. Главное – не быть навязчивой.

Что тебя может вывести из себя на свидании?
Неловкие паузы. Когда понимаешь, что разговор не клеится, сразу начинаешь нести какую-то несуразицу и еще больше себя топить. Или когда девушка настолько увлечена собой, что не дает тебе вставить и слова. Наталкивает на мысль, что ты здесь просто «свободные уши».

Какие темы на свидании лучше не поднимать?
Банально, но обсуждение бывших – табу. Мне кажется, никогда не стоит проводить параллели с прошлыми отношениями или как-то «оценивать» экса (ни плохо, ни хорошо). В политику я бы тоже не стал углубляться. Но, конечно, все индивидуально и зависит от ситуации.

3. Звезда сериала «Закон каменных джунглей» Никита Павленко

«Вы забили такой красивый гол! Я наблюдала за вашей игрой».

Для меня это никогда не имело никакого значения. Вопрос в инициативе чувств, а когда дело касается любви или симпатии, тут не до установленных другими правил и вежливостей.

Нахальность, похабность, развязность и вранье.

Какая стратегия для девушки выигрышнее: побольше говорить или слушать?
Со мной девушке точно не удастся много говорить. Слушать и слушаться можно только меня.

4. Участник шоу «Импровизация» на ТНТ Арсений Попов

Все просто: мужчине надо сделать комплимент. Например, подходишь и говоришь: «Мужчина, вы такой красивый! К вашему образу как раз подойдет девушка с темными волосами, невысокого роста, у которой родители только что уехали на дачу».

Я всегда-всегда-всегда считаю, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Совершенно спокойно можешь звонить первой и задавать вопрос как бы по делу. Например: «Я тут случайно проезжала мимо твоего дома, и представляешь, внезапно открылась пассажирская дверь. Не знаю, как закрыть». Мужчина, конечно, догадается об интересе к себе, но не подумает ничего плохого.

Меня дико раздражает, когда девушка болтает по телефону с другим мужчиной. Это провальный вариант. Ну а второе – нечего даже думать про следующее свидание, если на первом не было поцелуя. (Смеется.)

Подкалывать и разыгрывать друг друга в паре – это нормально или лучше воздержаться?
Если моя девушка сможет меня разыграть и без обид отнесется к моим подколкам, это будет означать, что мы идеальная пара. Но для начала все же стоит узнать друг друга получше и понять, что вы на одной волне, а не смеяться над парнем при его друзьях.

В вашей жизни все замечательно, кроме одного досадного обстоятельства – вашей перманентной влюбленности в медийную личность? Тогда эта статья попала к вам по адресу! Несмотря на кажущуюся недоступность вашего кумира, познакомиться с ним вполне реально, ведь все звезды – обычные люди, а, значит, и к стилистам ходят, и к стоматологам, и даже по магазинам. А если ваши карты лягут особо удачным образом, то можете рассчитывать и на что-то большее… Главное – знать места. Читайте руководство к тому, как познакомиться со звездой.

Как стать девушкой звезды?

Познакомиться с кумиром и стать для него близким и родным человеком мечтают многие, но удается это лишь единицам. Может быть, миссия невыполнима? А вот и нет! Все проще, чем ты думаешь!

План действий

Чтобы покорить звезду, достаточно знать 5 правил:

1. За время гастролей артистам надоедают толпы восторженных поклонниц и тонны любовных писем. Будь непохожей на других! Относись к своему кумиру, как к обычному парню из соседнего двора (что, кстати, так и есть).

2. Звезды привыкли к тому, что любое их желание выполняется немедленно. Представь, что ты хочешь кофе. Ты же не будешь относиться к кофеварке с нежностью и трепетом, а просто воспользуешься ею по привычке… Отсюда вывод: не жертвуй собой ради кумира.

3. Артистов уже замучили скандальными вопросами и сплетнями. Разговаривая с известным человеком, например, на тему гастролей, спроси, какой город удивил его своей архитектурой, а не сколько романов ему удалось закрутить.

4. Не пытайся казаться круче , чем ты есть на самом деле. Во-первых, со стороны это выглядит смешно, а во-вторых, звезды уже вдоволь «налюбовались» на зазнавшихся девочек, и, как оказалось, такие никому не нравятся.

5. Если ты хочешь покорить звезду только ради того, чтобы самой прославиться и красоваться на ее фоне, то твои попытки заранее обречены на неудачу. Артисты особенно сильно чувствуют неискренность и фальшь.

Только факты

73% популярных артистов дружат и встречаются с девушками, никак не связанными с шоу-бизнесом, и только 27% начинают отношения с коллегами по сцене. Но 10% этих романов длятся меньше года. Поэтому твои шансы стать избранницей любимого артиста не так уж малы, как может показаться со стороны.

Где знакомятся звезды?

Здесь тебе точно повезет:

* На съемках телепередач
На программы со звездами часто приглашают зрителей с улицы. Там ты точно пересечешься с артистом – вход и выход для всех один.

* В аэропорту
Скучающая в зале ожидания звезда с удовольствием поболтаем с тобой пару часов до посадки.

* В продюсерском центре

* На премьере фильма
За входной билет на премьерный показ придется переплатить, зато знаменитостей там встретишь много! Если подсуетиться, то твое место может оказаться по соседству с кумиром. Все, он в твоих руках!

Идеальный вариант

– Волосы: вопреки стереотипам 62% артистов нравятся брюнетки.
- Лицо: 91% шоу-менов голосуют за естественный макияж и скромную улыбку.
- Грудь: средние размеры нравятся 56%, маленькая грудь симпатична 24%.
- Живот: 80% знаменитостей «влюблены» в плоский и накачанный животик.