Каким должен быть утренний кофе? Как правильно его варить? Утренний кофе: несколько простых рецептов

Настроение почему-то такое романтическо-кофейно-шоколадно-стихотвор ное. Наверное, весна скоро...

Горячий черный кофе, черный шоколад.
Изысканное горькое блаженство…
Эмоций, чувств, желаний водопад
Гармония и совершенство.
Мужчина, женщина и столик на двоих,
В уютном ресторанчике нешумном,
И музыка,и тишина для них,
И кофе аромат безумный.
Вьется дымок зажженных сигарет.
Развернутая плитка шоколада,
Две чашки кофе на столе…
Чего ж еще для счастья надо?
А надо ведь почти, что ничего:
Чтоб мы там вместо них сидели.
Вокруг себя, не видя никого,
От счастья без вина пьянели...

И это правильно, потому что у вас есть свои причины. Любимая кружка - это не только радость от того, что у вас есть что-то, но и частное празднование некоторых теплых моментов в течение дня. У меня есть любимые чашки, и каждый становится избранным по моей прихоти.

Когда-то этот «ослик» иногда «соловей», иногда «бирюзовая точка» или «Эмилка». Что вы пьете сегодня? Тысячи видов ароматов, тысячи ароматов, смешанных с тысячей мыслей о тебе о любви. Представьте свою любовь, как чашку кофе. Иногда очень сладкий, редко горький. Важно, чтобы горький был подслащен!

* * *
Чашка кофе и твой поцелуй...

Чашка кофе и солнце в глазах...
И счастливей не может быть утра!
Поцелуй... и я в облаках...
Пробуждений сладких минуты...
Ты рукой по моим волосам -
Просыпайся, моя родная...
Пусть, Москва не верит слезам.
Верит в счастье она, я знаю.
Миг с тобою... и навсегда!
Словно дождь среди жаркого лета...
Между нами сейчас города...
Обязательно встретимся где-то..
Ты день встречи возьми, нарисуй:
Мы вдвоём и раннее утро...
Чашка кофе и твой поцелуй...
Пробуждений сладких минуты...

Кофе с вами может быть ночью любви, каждую ночь нашей, в ту ночь, когда вы меня любите разными способами, с той же страстью, что и начало. Или тот, где ты спишь, обнимаешься, и ты говоришь, что любишь меня. Это может быть каждое утро, когда мы просыпаемся вместе. Те моменты, когда нас удивляют все дерьмо, хотя время не наш друг.

Это может быть объятие, то, что вы встречаете или прощаетесь. Может быть, украденный поцелуй в середине дня, когда мы идем на работу. Это может быть поэзия, прочитанная со стороны дороги, точно, когда вы ее пишете. Это может быть сообщение, полученное ночью с самым красивым заявлением о любви.

О.Козловская

* * *
Сотни вопросов - и все без ответа.
Стану ли я для тебя настоящей?
В пачке Парламента - две сигареты,
А ведь считала себя некурящей...
В чашке кофейной чернеет осадок...
Нервы - болезнь двадцать первого века...
Кто сейчас на расстоянии взгляда
Греет любимого мной человека?...
Сотни запретов и тысяча правил,
Самая горькая правда на свете.
Кто же нам эти капканы расставил?
Может,мы сами,того не заметив?...
Хочется верить,что все обойдется.
Все же,любовь - это светлое чувство...
Значит и выход однажды найдется.

Это может быть молитва, ибо что может быть красивее, чем тот момент, когда другой говорит с Богом о вас! Это может быть слово поощрения, когда вы опускаетесь. Это может быть цветок, который вы дадите мне без причины. Это может быть взаимное доверие и дружба.

Это может быть ваш голос, когда мне это нужно больше всего. Смесь эспрессо, молока и сливок, поскольку жизнь - смесь счастливых или печальных моментов. Сначала вяжущее, а затем сладкое и сливочное, как примирение после более или менее основанной ссоры, когда вы можете съесть крем, самое долгожданное время.

В сердце,как в пачке Парламента,пусто....

* * *
Горький кофе

Твой горький кофе
почти остыл.
А за окном
февраль-отшельник.
Мой смех
под черной кнопкой del,
и черный кот
спит на коленях.

Твой горький кофе
уже остыл,
а я люблю,
когда холодный…Февральский вечер…
Ты забыл,
что мы сегодня
не свободны.

Твой горький кофе…
Я с молоком.
И не люблю,
когда он горький…Я все отдам!..
Но ты ушел
А мне лишь…
мандарина дольки.

Может быть, ириш, мой любимый. Где-то там, у него есть алкоголь, и у него головокружение. Так что хуже, чем плохой эспрессо, может быть просто плохой ирландский. Но самый верный - домашний кофе, тот, который каждый день имеет одинаковый вкус. Большинство людей пьют кофе каждый день, но не беспокойтесь о том, чтобы пить слишком много. Но с точки зрения здоровья важно знать, сколько кофеина мы потребляем.

Тип и возраст кофейных зерен могут определять окончательное содержание кофеина в напитке. Но, независимо от типа потребляемого кофе, кофе, как правило, является самым большим источником кофеина, потому что он содержит гораздо большее количество кофеина, чем чай.

Твой черный кофе
и аромат,
кружащий голову
соблазном. Февраль
во всем лишь виноват…
И он вернет тебя…
однажды…

* * *
Я -не богиня, я земная.Спустите вы меня с небес.
Не говорите:"Ты такая...!"Не ждите от меня чудес.

Я не лечу чужие раны.Не отвожу руками боль.
Не защищаю от обмана.Не превращаю в сахар соль.

Нужны и мне любовь и ласка.И запах кофе по утрам.
Страсть, нежность, приключенья, сказки.Дожди,

Согласно исследованию, взрослый должен потреблять около 95 мг кофеина ежедневно. Однако количество зависит от типа потребляемого кофе. Содержание кофеина в чашке кофе может варьироваться от 0 до 500 мг, и вы можете задаться вопросом: возможно ли иметь кофе 0 мг кофеина?

Факторы, влияющие на количество кофеина в чашке кофе

Тип кофейных зерен, используемых для приготовления кофе, является самым важным фактором, определяющим количество кофеина. - Время жарки - чем дольше время, тем меньше количество кофеина. У плохого кофе больше кофеина, чем у крепкого кофе. Кроме того, крепкий кофе более ароматичен. - Тип кофе - имеет разные количества кофеина.

метели и ветра.

Хочу любить и быть любимой.Смеяться и грустить порой.
Хочу быть для кого-то милой.Хочу быть женщиной земной

* * *
Он:

Я тебя отыскал,
/или ты меня?/ Это ли важно?
Мы друг друга нашли,
чтоб любовью надолго, всерьез заболеть.
Если будут лечить, мы – вдвоем.
И не так уже страшно
Взявшись за руки с крыши... и ввысь
За мечтою заветной взлететь...
А пока не нашли нас
и не рассекретили - сложно,
Но мы все же упрячем
друг друга под самое сердце, любя.
И никто, кроме нас,
никогда догадаться не сможет,
Что на краешке чашки кофейной
я утром целую...тебя.

Чашка кофе может обеспечить организм от 30 до 700 мг кофеина. Согласно исследованию, простой кофе, как правило, является наиболее распространенным способом приготовления кофе по всему миру. Простой кофе известен как обычный кофе и включает наливание горячей воды на молотый кофе, который вы уже положили в чайник или чашку. Простая чашка кофе может содержать от 70 до 140 мг кофеина, что означает, что средний размер чашки кофеина составляет обычно 95 мг.

Эспрессо - это напиток на основе кофе, высококонцентрированный и насыщенный аромат. Считается, что этот кофе содержит большее количество кофеина, но это не так. Он имеет меньше кофеина, учитывая, что количество кофе при приготовлении кофе эспрессо меньше, чем в обычном кофе. Чашка эспрессо может содержать от 30 до 50 мл кофе, что означает около 63 мг кофеина. Две чашки кофе эспрессо содержат 125 мг кофеина!

Наш секрет поселился
в подушечках ласковых пальцев,
В наших странных улыбках без повода,
в сказочных снах наяву
Он живет в грустных взглядах,
которые, словно скитальцы,
Беспокойно блуждают по небу
и ищут ответ «Почему?»
Почему эту радость
и нашу безмерную нежность
Разделить мы не можем ни с кем,
от бессилия больно в груди!
Только мысль о тебе
согревает мне душу, как прежде
Освещая лучами любви
по-осеннему хмурые дни...
Сберегу нашу тайну я в сердце.
Дыша осторожно,
Моих жаждущих губ часовые
надежно секреты хранят.
И никто, кроме нас,
никогда догадаться не сможет,
Что на краешке чашки кофейной
я утром целую...тебя.

Чтобы приготовить растворимый кофе, добавьте две чайные ложки кофе в горячую воду и смешайте с ложкой - она ​​очень быстро растворяется в воде. В большинстве случаев растворимый кофе содержит меньше кофеина, чем обычно. В чашке быстрого кофе есть кофеин от 30 до 90 мг.

Либо вы считаете, что это вызов, либо по медицинским причинам, которые вы хотите воссоединить, чтобы выпить кофе. Но горячая и дымящаяся чаша - часть вашего утреннего ритуала. Если у вас нет чашки кофе в первый час утра, вы чувствуете сонливость, и вы не можете работать.

Энергия, выделяемая кофеином, является мощным средством пробуждения вашего мозга. Но вы понимаете, что это не слишком здорово, когда вы видите, что не можете остановиться в первом чашке и пропустить завтрак, потому что ваш аппетит был отрезан кофеином.

Утренний кофе Вы тоже «влюблены по собственному желанию» в кофе?

Уверена: Ваш ответ: «Да.» И таких, как мы, — миллионы. « Утро без кофе – день на ветер.»

Выпитый вместе говорит о многом: мы либо закадычные друзья или подруги, либо самые близкие люди. Мы просыпаемся вместе и встречаемся за чашечкой утреннего кофе.

Если да, вот пять вариантов здорового кофе, которые дают вам импульс, который вы хотите по утрам, но не оставляя вас истощенным после того, как эффект пройдет. Несколько чайных ложек молотого порошка макаки в чашке миндального молока, а также капля меда и молотая корица - это восхитительный способ начать с утра. Мака стимулирует надпочечники и может дать вам энергию без истощения позже, как это делает кофе.

Вот комбинация, которая ближе, чем любой другой вкус к кофе. Сочетание жареной скумбрии, одуванчика и цикория многое добавляет к оригинальному ликеру. Это не совсем то же самое, но это достаточно близко к кофе. Вы можете найти такие смеси, приготовленные в магазинах и даже в аптеках.

Как связать и кофейный гороскоп? Не знаю, как Вы, но я не так часто заглядываю в гороскоп. Как же связать кофе и гороскоп? На первый взгляд все просто.

Просыпаясь, первым делом мы завариваем себе чашечку утреннего кофе. А чем заняться, когда с удовольствием выпиваете утренний напиток? Что нас интересует? Правильно. Мы думаем о том, как пройдет сегодняшний день.

Зеленый чай Матча сегодня модный. Он славится своими антиоксидантными, детоксицирующими и возбуждающими качествами. Потому что это чай из травяного порошка, а не простое вливание трав, польза для здоровья выше, чем у обычного зеленого чая. Действительно, ничто не сравнится с настоящим кофе. Но чашка горячей воды и лимона пробуждает вашу печень и дает вам толчок, когда вам нужно переместить все тело.

Органический кофе из уникального источника

Если вы пробовали все эти варианты и по-прежнему не можете избавиться от дефекта кофе, выберите источник кофе. Кофе плохого качества содержит микотоксины, которые уменьшают преимущества этого утреннего напитка для здоровья. Если вы можете купить свежий жареный кофе, всегда проверяйте их происхождение и качество. И, важная деталь, чем больше жареных, тем больше кофе менее полезно и здоровее.

Ваша рука машинально тянется к компьютеру, и Вы заглядываете в свой ежедневный гороскоп. Оказывается, существует взаимосвязь между утренним кофе, различными способами его приготовления и знаками зодиака. Астролог Лиза Романо уверена: если мы будем учитывать рекомендации астрологов в выборе кофе, наша жизнь от этого только улучшится.

Как только самый надежный и здоровый источник идентифицирован, он ограничивает потребление кофе в особых случаях. Кофе - это удовольствие от дней, когда энергия является ключевым словом. Вы могли бы зафиксировать интенсивность ваших моментов в своей чашке. Вы можете хранить память о каждом дне в своей любимой чашечке кофе. Вместе мы по-прежнему испытываем кофе специальности.

Мы любим переживать и открывать для себя все, что может предложить очаровательная вселенная из свежесваренного кофе. И иногда нам нравится веселиться. Мы хотели быть волшебниками чашки кофе. Мы представили себе утро, которое мы начинаем с нашего любимого персонажа в чашке кофе. И дни, когда мы удивляемся любимому человеку с сообщениями в чашке. Мы были взволнованы и хотели поделиться с вами улыбкой. Мы хотели дать сообществу Хедоне повод веселиться вместе.

Не знаю, повлияет ли предложенный Вам сорт кофе на Ваше будущее, но сами рецепты мне кажутся весьма оригинальными. Сразу захотелось поэкспериментировать и приготовить кофе, не обязательно утренний, по своему кофейному гороскопу.

Кстати, мой знак зодиака относится к огненной стихии. Значит, с кофе у меня уже по этой причине должна быть взаимная любовь и симпатия.

Теперь представьте себе кофе, который несет вашу подпись. Мы ждем вас в уютной атмосфере места. Питье человека, пить кофе - божественный. За каждой успешной женщиной много кофе. Чашка кофе поделилась с другом - это счастье и время, проведенное хорошо.

Кофе - это момент удовольствия и аромата. Кофе должен быть черным, как ад, как скучный и сладкий, как любовь. Шоколад, мужчины, кофе, некоторые вещи должны быть богаче. Более привлекательный, чем тысяча поцелуев, слаще, чем горькое вино! Иоганн Себастьян Бах.

Нет кофе может иметь хороший вкус, если вы не наслаждаетесь носом из первых рук со сладким вкусом. Кофе заставляет мужчин терять время, оставлять работу, тратить деньги и все на какую-то кипящую воду, черный, толстый, горький, плохой запах. Кофе без кофеина - это изобретение дьявола.

Прочитайте кофейный гороском ниже.

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

Кофе «Овен»

Никто не может понять правду, пока они не почувствуют сладость кофе. Сон является симптомом лишения кофеина. Английский кофе всегда на вкус химически. Эспрессо для Италии, какое шампанское для Франции. В конце концов, кофе горький, вкус запретного и опасного мира.

Но если бы не было кофе, у меня не было бы никакой личности. Моя семья ужасно скучна. Хорошее общение так же стимулирует, как чашка черного кофе, и не позволит вам спать после этого. Кофе так подготовлен, чтобы сделать тех, кто пьёт его духовно; нет никого, кто после нескольких чашек не верит в выход из кафе умнее и безопаснее, чем когда-либо.

Ингредиенты:

4 столовых ложки молотого кофе,

1\2 л. воды,

1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,

4 чайных ложки меда,

Сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.

3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.

Это было часто свежо, и бобы все еще были горячими. Мы тщательно его готовим, тщательно измельчая бобы. Между второй и третьей чашками обсуждаются финансовые вопросы, государственные секреты, обычные сплетни и плохие шутки. Кофе делает социальные связи, пробуждает умы, трясет духи, водит сон. От огромных каналов до тонких ню, это демократический напиток.

Кофе попадает в ваш желудок, и есть общий поворот. Идеи начинают двигаться, как батальоны на поле битвы, и начинается битва. Воспоминания приходят в галопе, в избиении ветра. Легкая кавалерия сравнений прибывает в великолепную атаку, артиллерия логики спешит с боеприпасами, а дух ударяет как элитный оттенок. Бумага постепенно покрывает чернила, начинается битва написания, и в конце она заканчивается кофейными стоками, порохом этой битвы.

4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.

5. Процедить и разлить в подогретые чашки.

По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»

Ингредиенты:

Кофе черный крепкий — 600 г,

Корица молотая — 1/4 чайных ложки,

Мускатный орех тертый — 1 щепотка,

Сироп шоколадный — 2 столовых ложки,

Сливки взбитые — 1/2 стакана,

Утро без кофе похоже на сон. Как только вы приготовите чашку горячего и горячего кофе, босс попросит вас сделать что-то, что длится до тех пор, пока кофе не остынет. Питье кофе без кофеина - это как поцеловать твою сестру. Кофе - это напиток, который засыпает, если вы его не пьете.

Мокка, всасывающая молекулы, встряхивает вашу кровь, не нагреваясь; мозг получает демонстрацию симпатии от кофе; работа становится легче и приятнее, и вы можете наслаждаться напитком, который встанет и даст вам спокойную и приятную ночь. Если у него нет кофеина, это не кофе.

Сахар — 2 столовых ложки.

Приготовление:

1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.

2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.

3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену — решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»

Ингредиенты:

250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,

4 столовые ложки шоколадного сиропа,

2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,

1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,

1 столовая ложка тертого шоколада,

Две засахаренные вишни.

Приготовление:

1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.

2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.

3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»

Ингредиенты:

1 чашка свежеприготовленного эспрессо,

30 мл кокосового ликера,

1 ст. л. взбитых сладких сливок,

Щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:

1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.

2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену — решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»

Ингредиенты:

1 чашка двойного эспрессо,

1 перчик чили (самый маленький стручок),

30 мл. темного рома,

1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:

1. Приготовить двойной эспрессо.

2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.

3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.

4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.

5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»

Ингредиенты:

1 чайная ложка семян кардамона,

4 чашки холодной воды,

6 столовых ложек молотого кофе,

1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,

18 засахаренных вишен.

Приготовление:

1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.

2.Охладить и поставить на час в холодильник.

3. Процедить и на этой воде варить кофе.

4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.

Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,

Вода 200 мл (кипяток),

1 лепесток чеснока.

Приготовление:

1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.

2. Залить кофе почти кипящей водой.

3. Добавить сахарную пудру или мед.

4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»

Ингредиенты:

1 чайная ложка мелко смолотого кофе,

Вода 200 мл (кипяток),

0,5 чайной ложки молотой корицы,

2 чайные ложки рома,

3 зернышка прожаренного кофе,

1 бутон гвоздики,

1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

1. Приготовить кипящий черный кофе.

2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.

3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.

3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»

Ингредиенты:

Очищенный миндаль,

Колумбийский кофe,

Вода 200 мл,

Миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:

1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.

2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.

3. Сварить кофе из расчета - 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.

4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»

Ингредиенты:

1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),

Ваниль в порошке на кончике ножа,

Корица молотая на кончике ножа,

5 столовых ложек кофе.

Приготовление:

1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.

2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.

3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.

4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»

Ингредиенты:

Высушенная цедра 1 апельсина,

Коpки 1 лимона,

1 кофейная чашка коньяка,

4 чайных ложки кофе,

1 чайная ложка меда,

Приготовление:

1. Смолоть высушенную цедру апельсина.

2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.

3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.

4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.

5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе «Рыбы»

Ингредиенты:

2 чайные ложки молотого кофе,

1 плод кардамона,

1 бутон сухой гвоздики,

Молотая корица на кончике ножа,

1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.

2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.

3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.

4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.

5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

P.S. Предложенные ниже рецепты приготовления кофе весьма необычны и оригинальны. Стоит попробовать. Не так ли?