Ловим сигнал: как понять, кто в вас влюблен. Как понять, нравится ли тебе парень

Совсем недавно ученые сделали своего рода открытие. Оказывается то, как человек питается, напрямую говорит о его характере и типе его личности, душевного состояния. Оказывается люди, которые любят сладкое и в больших количествах поедают шоколад, на самом деле в глубине души чувствуют себя одинокими, они хотят, чтобы к ним проявляли больше любви, внимания, они ощущают сильную нехватку заботы и доброты.

Однако, если же вы любите молочные продукты, то это напрямую говорит о том, что вам не хватает ласки. Здесь идет прямая ассоциация с молоком матери. У нас подсознательно тот ранний этап жизни связан с защищенностью, мы были окружены любовью и заботой.

Так можно говорить обо всех вкусовых предпочтениях. Те или иные продукты выдают характер человека и его психологические особенности поведения. В частности, если человек любит орехи, твердые фрукты и овощи и прочую жесткую еду – это говорит о его твердом характере и желании быть победителем в жизни. Если человек любит острые ощущения – то он в свою еду постоянно будет добавлять перец.

Психологи объясняют эту зависимость тем, что в детстве или в любое счастливое для нас время, мы питались определенными продуктами, некоторые ассоциировались с радостью, другие с отчаянием и одиночеством.

Всем в детстве в качестве награды давали определенные лакомства. Дома, когда готовила мама, это ассоциировалось с безопасностью и спокойствием, а впоследствии похожая еда будет в дальнейшем вызывать схожие ощущения. Поэтому с уверенностью можно сказать, что когда у человека возникает острая потребность в определенных продуктах, это не что иное, как желание вернуть счастливые моменты жизни.

Есть еще одна очень интересная закономерность. Люди, которые любят мясо, особенно говядину, в жизни более агрессивны и нервозны, чем люди, которые больше питаются фруктами и овощами. Эти, в свою очередь, более спокойны.

Еще давно ученый Данилевский провел один очень занимательный эксперимент. Он проводил опыт с голубями, разделил их на две группы, в течение нескольких недель кормил одну группу голубей растительной пищей, горохом и прочими овощами, а другие голуби питались мясом. И через какое-то время действительно стали проявляться огромные различия в их характере и поведении. Голуби, которые питались мясом, стали более агрессивными, а если их продолжать кормить мясом, то они становились настоящими хищниками. А голуби, питавшиеся горохом, наоборот, стали еще более уравновешенными, чем были прежде. После этого стала широко распространена теория добродушности вегетарианцев.

Русский ученый Макаров выявил еще более подробную закономерность между едой и личными качествами человека. Люди с широкой щедрой душой очень любят помидоры. Огурцы же предпочитают романтические и утонченные натуры с чувствительным характером. Если человеку не хватает решительности и уверенности в себе, то он сам того не осознавая начинает есть капусту и фасоль. А вот если человек будет питаться одними только овощами, то он по характеру очень брезгливый и трусливый.

Также способ приготовления овощей говорит о многом. Например, если человек любит свежие овощи, сырую морковь или яблоко, то значит, человек психически здоров. Однако если человек большее предпочтение отдает различным соленьям и маринованным овощам, то это явно признак наличия тиранизма. Подобные соленья и продукты с кислым привкусом любили такие тираны, как Сталин и Иван Грозный.

Также есть особые различия в употреблении продуктов животного происхождения. Люди, которые любят колбасу, вареное мясо – очень усидчивые, терпеливые, на таких людей можно рассчитывать в сложные моменты, они не боятся обязательств. А люди, предпочитающие сало, бекон и свиные ребра, в общем жирные продукты, они зачастую оказывались ревнивыми, в них было сильно развито чувство собственничества.

Люди, обожающие шашлыки – стопроцентные романтики. Такие люди обожают путешествовать. Мечтательные натуры предпочитают питаться морепродуктами. А любители сыров в итоге оказываются очень надежными и мягкими людьми.

Как понять, что ты нравишься человеку? В детстве родители нам часто повторяли: «Дергает за косички – значит, любит!». С возрастом становится все труднее определить, нравишься ли ты парню или знакомой девушке.

Все поголовно заразились стеснительностью, пытаются себя не выдавать. Так как же определить, что ты нравишься человеку, если он об этом молчит?

Часто люди прикрываются напускным равнодушием и создают вид кипучей деятельности при виде нравящегося объекта. Виной тому – скромность, в себе и страх отказа.

Девушки часто строят вокруг себя неприступные стены и бастионы, уверенные, что недосягаемость – лучший стимул зарождающихся отношений. В таком обществе не то, что , а элементарную приязнь распознать трудно!

Тебе поможет язык тела, за которым редко следят влюбленные особы. В разговоре парень будет обращен к тебе, нагибаться в твою сторону, поворачиваться всем корпусом. Он постарается придвинуться ближе, сокращая дистанцию до крайне интимной.

Рано или поздно тот, кто испытывает симпатию, обязательно захочет прикоснуться к тебе . Приобнимет в порыве общей радости, чмокнет в щеку на день рождения, поправит волосы или стряхнет пылинку с одежды.

Чтобы определить, нравишься ли ты парню, «случайно» встань к нему так близко, чтобы ваши руки соприкоснулись тыльными сторонами или локтями. Ничего сверх-интимного, вы вообще можете смотреть в разные стороны и быть в разных компаниях! Просто «тесно». Влюбленный юноша не одернет руку, а будет стоять, ощущая твое тепло, будто бы ничего не замечая.

Загляни в его глаза и поищи ответ на свой вопрос. Посмотри, как реагируют на тебя его друзья . Проходишь мимо их компании – и начинается суета, подколки, тычки, смешки? Понятно, они «в теме» и подшучивают над парнем!

В большой компании он периодически ищет лицо возлюбленной, следит за реакцией. Если ты постоянно ощущаешь на себе его цепкий взгляд , и несколько раз за вечер сталкиваешься глазами , то без романтических чувств тут не обошлось.

Обратите внимание, прячет ли он глаза, столкнувшись с твоими? Или же наоборот – смотрит долго, нагло, заинтересованно и «прямо в душу». И то, и другое – свидетельство симпатии.

Понять, нравишься ли ты парню, можно в беседе . Пусть тон разговору задает он. Он нервничает? Или много болтает про свои успехи, всячески восхваляя достоинства? Спрашивает что-то о твоей жизни и внимательно слушает, не перебивая? Во всех этих случаях можно говорить о его заинтересованности.

Хотя в подростковом возрасте (да и гораздо позже тоже) все эти признаки влюбленности легко спутать с завышенной самооценкой, обычной хвастливостью, застенчивостью и элементарной вежливостью. Надо следить, как он ведет себя в обществе других дам.

Главный признак того, что ты нравишься человеку – то, что он ведет себя, будучи рядом с тобой, совсем не так, как с остальными . Неважно, в чем отличия, важно, что они есть.

Быть может, он даже намеренно избегает твоей компании. Замолкает в твоем присутствии. Прячет взгляд или выходит вон из комнаты. Отвечает на вопросы грубо или вовсе игнорирует. Взгляните трезво: если в нем внешне нет ничего от Эдварда Каллена, да и прочих признаков вампиризма не наблюдается, тогда, вероятнее всего, он просто смущен и боится выдать свои чувства.

Если ты нравишься парню, он захочет показать себя «в доску своим» . Будет интересоваться тем же, чем и ты. Например, ты расскажешь ему, что с ума сходишь от нового сезона «Игры престолов» или «Доктора Хауса». Через неделю он будет настолько подкован, что сможет обсудить с тобой каждую серию детально.

Это же касается музыки, книг. Влюбленный стремиться быть во всем ближе к объекту чувств.

Некоторые люди продолжают пользоваться техниками, знакомыми с детского сада. Да, речь все о тех же косичках и пинках. Парень может систематически язвить, подшучивать над девушкой, если та ему приглянулась.

Женщина, испытывающая взаимную симпатию, будет его ругать и выставлять дураком. Не удивляйтесь, у всех людей собственные правила ведения любовной игры. Главное, чтобы эти игры закончились хорошо.


В повседневной жизни приходится взаимодействовать со многими людьми, как на работе, дома, так и в магазинах и других общественных местах. Некоторые люди воспринимаются восторгом положительных эмоций, а есть круг, который вызывает негативные. Это восприятие каждого человека. Так и мы воспринимаемся окружающими людьми с абсолютно разных сторон. Не нравиться можно тысяче разных людей, но и причин на это будет тоже множество, так как у каждого индивида свое восприятие.

20 причин, почему вы не нравитесь людям

Существует совокупность общих характеристик, которые могут раздражать каждого человека.

Слишком частое употребление «я»

У окружающих создается впечатление, что вы проявляете эгоизм, употребляя это местоимение слишком часто.

Необходимо как можно реже «якать», чтобы ваши собеседники ощущали уважение с вашей стороны и испытывали комфорт при беседе.

Неумение слушать, а главное – слышать

Индивид обладает особым талантом, если не перебивает своего собеседника, а добросовестно слушает его.

В беседе существует 2 проявления неуважения к человеку.

Первое: безучастие в разговоре и погруженность в свои мысли, при этом полное игнорирование собеседника.

Второе: абсолютно невоспитанно перебивать, высказывая свои комментарии, показывать, что сам предмет разговора неинтересен.

Такое поведение неуместно, если тематика далека от понятия, и некомпетентное мнение может поставить вас в неловкое положение. Поэтому нужно находить силы и всегда дослушать то, что человек пытается донести, и только потом вставлять свои комментарии.

Расширенные зрачки говорят о повышении интереса. Если человек видит вас и у него непроизвольно расширяются зрачки, то это говорит о том, что вы ему очень и очень нравитесь. Конечно, порой это не так легко заметить, но если научиться ловить этот невербальный сигнал, то вы будете приятно удивлены своей способностью разглядывать симпатию там, где ее раньше не видели. Нужно еще учитывать и то, что у светлоглазых людей гораздо легче разглядеть расширенные зрачки, чем у темноглазых людей.

Кстати, царица Клеопатра использовала настойку беладонны, чтобы расширять зрачки искусственно и выглядеть более чувственно.

Зрительный контакт

Как правило, люди любят смотреть в глаза тем, кто им нравится. Зрительный контакт во все времена считался одним из лучших невербальных сигналов, который позволял заявить о том, что мы настроены дружелюбно и совсем не агрессивно. Если человек смотрит на вас не более секунды, а затем немного улыбается и отводит взгляд, то вы можете быть уверены: вы понравились человеку.

При этом, кстати, долгий и пристальный взгляд обычно истолковывается как признак агрессии. Это если мы говорим о пристальном взгляде на малознакомого человека. Ведь иногда долгие взгляды говорят о бешеной силе чувств: например, влюбленные могут очень долго непрерывно смотреть друг на друга.

Наклон головы

Уже не раз проводили исследование, которое показывало такую вещь: если человек наклоняет голову влево или вправо во время разговора, то собеседнику он кажется более привлекательным. Еще человек всегда наклоняет голову в сторону того, кто ему привлекателен.

Почему наклон головы считается чуть ли не «священным» жестом? Все очень просто: наклоняя голову, мы открываем сонные артерии, которые находятся у нас на боковой поверхности шеи. А сонная артерия – это один из важнейших каналов кровеносной системы. Если сонная артерия оказывается разорванной хотя бы на несколько минут, то человек умирает. Именно поэтому «оголение» сонной артерии считается признаком дружелюбия. Так что, будьте уверены, если собеседник наклоняет голову, то вы ему нравитесь.

Приподнятые брови

Если вы достаточно долго постоите в зале прибытия аэропорта или вокзала и понаблюдаете за теми людьми, которые после разлуки встречаются с близкими, то вы увидите интересную вещь.

Когда два человека, которые симпатичны настроены видят друг друга, то они машинально ненадолго вскидывают брови. Этот жест длится всего одну шестую секунду, но тем не менее это факт. Легкое вскидывание бровей – отличный показатель того, что вы понравились человеку.

Улыбка

Ну и, конечно, нельзя не сказать про ее величество Улыбка. Пожалуй, это самый международный символ симпатии. Но тут есть «но». Как распознать, фальшивая улыбка или искренняя? Очень просто.

Для искренней улыбки характерны приподнятые уголки губ, движение скул верх и появление морщинок вокруг глаз. Если скулы почти не двигаются, а вокруг глаз не появляются морщины, то, скорее всего, улыбка натянутая, фальшивая.

Еще больше о том, как нравиться людям, читайте в книге «Включаем обаяние по методике спецслужб».

По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

Посмотрим, что именно ест ваш визави.

Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

Те, кто предпочитают курятину , часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

Те, кто уважают блюда из яиц , коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

Любители "тонких" блюд - например паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

Интересные характеристики

Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей" , в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

"Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

"Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

"Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

"Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

"Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

Диана Мерлин