Как собрать торт из шоколадок своими руками. Пошаговый мастер-класс как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками с фотографиями. Видео: тотик из пакетов с соком, барни и киндер сюрпризов

1.Вырежьте из теплоизоляционного материала ровное кольцо.

2.Далее вам понадобится два круга из картона. Вырежьте один из них по диаметру на один сантиметр больше, чем кольцо из пеноплекса. Это будет крышка. Второй сделайте равным заготовке из пеноплекса.

3.Отрежьте полосу бумаги, длина которой должна соответствовать внутреннему периметру кольца. Размер цветного покрытия в ширину должен быть равен высоте кольца плюс его ширина и еще один сантиметр (так как бумагу слегка нужно загнуть и на внешнюю сторону). Обклейте заготовку из пеноплекса отрезанным куском бумаги.

4.Прежде чем продолжить работу дождитесь высыхания клея, после этого смажьте им верх кольца и согните бумагу так, чтобы она приклеилась.

5.Вновь дождитесь высыхания и проклейте остаток бумаги, завернув ее на внешнюю сторону кольца.

6.Обклейте такой же бумагой круг картона, который предназначен для дна. После высыхания приклейте дно к заготовке.

7.Отрежьте полоску бумаги для декорирования внешней стороны пеноплекса. Измерьте обхват кольца – это как раз нужная длина полосы, а высота должна быть на два сантиметра больше высоты заготовки-круга плюс еще один сантиметр для подворачивания на дно. Обклейте бумагой внешнюю часть и заверните остаток бумаги. Два сантиметра оставьте сверху, чтобы смастерить кокетливую рюшу.

8.Приклейте на дно гофрированную бумагу и подровняйте по его размерам.

9.Коробочка будет почти готова, когда вы приведете в должный вид верхнюю ее часть (крышку). Задекорируйте с двух сторон ранее вырезанную заготовку.

10.Изготовьте рюшу. Вам понадобится полоса бумаги другого цвета, но немного меньше, чем диаметр крышки.

11.Согните пополам полоску по всей длине и приклейте с нижней части крышки.

12.Отмерьте кусочек ленты, сделайте петлю и приклейте ее на боковую часть крышки. С ее помощью и будет открываться “коробочка с конфетками”.

13.На нижнем фото показано, как все должно получиться с изнаночной стороны крышки.

14.А вот так заготовка для торта должна выглядеть сбоку и сверху.

15.Заготовка задекорирована и ее можно “фасовать” конфетами.

16.Чтобы закончить работу, вам понадобятся две полосы двухстороннего скотча, по своей длине равные обхвату коробки. Приклейте их на бок.

17.Осталось прикрепить на липкую ленту конфетки, а затем перетянуть их тканевой лентой и завязать ее на бант. Крышку от “тортика” украсьте цветами и бусинами, а полость коробки заполните конфетами. Все готово!

Торт из сладостей - оригинальный способ подачи детских угощений в детском саду.

Всё большую популярность приобретаю торты из сладостей для детского сада. Это связано с тем, что в садик разрешают приносить только упакованную еду, а родителям хочется придать событию большей праздничности и торт из угощений прекрасно подходит для такого случая.


Пошаговый мастер-класс как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками с фотографиями.

Для изготовления торта из сладостей нам понадобятся:

Жесткая основа (поднос)

Гофрированная бумага

Длинная шпажка

Клей резиновый

Трубочки

Изготовления торта из угощений.

Для основы я купила железный поднос в фикс прайсе радиусом Он идеально подходить для маленьких соков и пирожных Барни в количестве 24 шт.

Вырезаем полоску шириной 4 см из гофрированной бумаги. Аккуратно растягиваем её пальцами с одной стороны, должны получиться воланы. Из бумаги другого цвета вырезаем полоску той же длины но шириной 2-3 см. Узкую полоску тоже украшаем воланами. Затем накладываем одну полоску на другую закрепив клеем в паре мест. С клеем будьте аккуратны, тк гофрированная бумага тонкая и может пропускать клей.

Край подноса слегка смазываем клеем и украшаем получившимся воланом. Переворачиваем поднос и даём полностью просохнуть клею.

Края бумажной ленты загибаем вниз, чтобы скрыть поднос «юбкой». Дно подноса застилаем бумагой.

Расставляем первый ряд угощений в подносе. Поместилось 12 соков «Малышам»

Заполняем внутреннее пространство. У меня вошло ровно 12 пачек, как и планировалось. Если у вас осталось свободное место то можно заполнить его конфетами.

Делаем волан на подобие первого и примеряем его к первому ярусу. Для надежности можно вырезать кольцо нужного диаметра из картона и приклеить волан к нему.

Чтоб при транспортировке торт не развалился, нужно скрепить между собой 2 яруса. Для это втыкаем трубочки (или длинные шпажки) между пачек сока. Постарайтесь чтобы одна трубочка была по центру, на неё мы будем устанавливать цифру.

Переходим ко второму ярусу торта из угощений. Я буду делать его из пирожных Барни. Чтобы было проще соединить пирожные в ровный круг. Берём полоску скотча и раскладываем на ней 12 пирожных, плотно прижимая друг к другу. Затем полоску скотча с пирожными соединяем в круг и устанавливаем на торт.

Внутрь плотно набиваем пирожные, так чтобы не осталось пустот.

Все трубочки которые нам служили для скрепления обрезаем. Оставляем только одну центральную.

Теперь нужно закрыть верх торта. Для этот вырезаем круг из картона и оклеиваем гофрированной бумагой. Делаем маленькой отверстие для трубочки.

Украшаем круг воланом.

Устанавливаем крышку на торт

Внутрь трубочки капаем клей и вставляем шпажку. У меня шпажка тонкая, поэтому я использовала сразу 2 шт.

Из картона вырезаем нужную цифру в количестве 2 шт. Чтобы не рисовать цифру от руки вы можете использовать готовые шаблоны и распечатать на бумаге.

Цифры оклеиваем бумагой так чтобы одна получилась зеркально отраженной.

Обильно смазываем цифры клеем и складываем вместе.

Края получаются не очень красивые, советую украсить их лентой. Пока клей не высох насаживаем цифру на шпажку и выравниваем.

Основание украшаем цветами из бумаги и бусинами. Я купила для этих целей в фикс прайсе сердечки. Кстати советую всем рукодельницам почаще заглядывать в подобные магазины, тк в них можно совсем не дорого купить интересности для поделок.

Вам понадобится

  • - порционные соки (равно количеству ребят в группе детского сада или классе);
  • - подходящие сладости (карамельки чупа-чупс, маленькие шоколадки, большие конфеты и тому подобные сюрпризы);
  • - мелкие игрушки;
  • - пенопласт (плотный картон) или пустые коробки;
  • - скотч прозрачный (узкий);
  • - скотч двусторонний;
  • - тонкий картон;
  • - листы цветной креповой гофрированной (жатой) бумаги;
  • - атласные ленты (ширина 3-5 см).

Инструкция

Сначала нужно определиться, сколько ярусов будет иметь конструкция, традиционно делают 2-3 уровня. В основу торта нужно положить что-то крепкое, к примеру, пустые коробки из-под печенья или плотные шайбы из пеноплекса (пенопласта) и подложку.

Начинают собирать торт с определения размера подложки. Роль подложки может выполнять плотный лист картона. Отмеряют размер подложки следующим образом: выставляют коробочки сока вокруг основания первого яруса, отступают 4-5 см и чертят большой круг. Это и есть границы импровизированного блюда, на котором будет транспортироваться сладкая конструкция.

Нижний ярус торта выполняют из стоящих по диаметру основы коробочек сока. Подсчитайте количество коробочек, которое разместится вокруг нижнего яруса, остальные можно поставить по центру на втором этаже. На подложку по центру размещают вырезанный из пенопласта круг-основу (пустую коробку соответствующего диаметра) и закрепляют ее скотчем. Бортики основы проклеивают двусторонним скотчем. Аккуратно снимая скотч, по кругу приклеивают коробочки с соком.

Сделав первый уровень торта, приступают ко второму. Для этого, оставшиеся коробочки с соком размещают по центру и закрепляют скотчем к основе. По внешнему краю поставленных коробочек с соком, помещают конфеты или печенье. Если конфеты закрепились не прочно, то можно использовать небольшие обрезки скотча. Третий ярус можно выложить мелкими конфетками, игрушками, шоколадными яйцами.

Каждый ярус обвязывают атласной лентой, после фиксируют красивым бантом. Если видна основа, то ее можно декорировать гофрированной или упаковочной бумагой, сделав оборку или смастерив цветы. Весь торт помещают в прозрачный, упаковочный пакет и сверху украшают бантами, лентами или цветами на свой вкус.

Видео по теме

Обратите внимание

Диаметр нижнего яруса не стоит делать больше 33–35 см, в противном случае, торт получится большой, неустойчивый и тяжелый.

Вся конструкция должна быть устойчивой, поэтому старайтесь хорошо закрепить пенопластовые основания яруса или пустые коробки на подложку. Кроме того, лучше дополнительно использовать прозрачный скотч, чтобы тщательно закрепить отдельные коробочки с соком.

Подарки, сделанные своими руками, становятся очень популярными. Особенно если этот подарок можно будет с огромным удовольствием скушать. В этой статье мы разберем все нюансы приготовления торта из шоколадок и конфет .

Для начала необходимо выбрать сорт шоколадок, которые будут входить в композицию. Ведь каждая конфетка завернута в цветную обертку, поэтому важно подобрать определенный цвет упаковочного материала, что бы тортик был визуально привлекательным.

Приготовление такого подарка – это творческий процесс, который требует проявление фантазии и креатива. А для того, что бы получить колоссальное удовольствие от процесса и почувствовать себя гениальным мастером-художником, необходимо разобраться со всеми этапами приготовления.

  1. Подготовить каркас, на который будут крепиться сладости. Для этого, лучше всего использовать пенопласт, поскольку из него можно с легкостью соорудить нужную форму, будь то круг, овал или квадрат. Также в качестве материала для изготовления основы подойдет и картон. Он не такой практичный, как пенопласт, но позволит сделать незамысловатые формы также легко.

  1. Подготовленный каркас необходимо украсить с помощью любого материала, который у вас есть под рукой. Это может быть атласная ткань, гофрированная или просто цветная бумага. Сделать это необходимо для того, чтобы у виновника торжества, после поедания сладостей осталась красивая коробочка и приятные воспоминания, а также это сделает оригинальный подарок еще и идеальным.

  1. Для того, чтобы конфетки крепко держались на каркасе и сохраняли заданную форму, их необходимо прикрепить. Для этого можно использовать двухсторонний скотч, он легко удержит шоколадку на каркасе, и оторвать ее будет довольно просто. Скотч практичный и доступный материал. Еще можно использовать клей, но в этом способе есть свои минусы – клей, если попадет на конфету, ее уже не скушаешь. Поэтому используя его, будьте очень аккуратны.
  2. Для того, чтобы торт получился красивым, используйте шоколадки одинаковой формы для каждого яруса торта. Первый (нижний) ярус, лучше всего сделать из шоколадок цилиндрической формы. Это позволит, сделать ярус более высоким. Также учитывайте и цвет обертки.

  1. Украшение торта также требует проявление фантазии. Для этого вам подойдут и свечи, и бусинки, и маленькие игрушки, и любые кондитерские фигурки, вообще все, что подойдет по тематике праздника.

Украшения для торта из шоколадок

В качестве сладостей для такого оригинального подарка подойдет что угодно. Главное, что необходимо знать – это вкусовые предпочтения человека, которому готовится этот торт.

Для приготовления детского сладкого торта используют, чаще всего:

  • Киндер шоколад
  • Киндер сюрприз
  • батончики Барни
  • маленькие упаковки сока

Для более взрослых деток, используют также Чупачупсы, ММДемс, жевательные резинки и многое другое.

Для взрослых получателей сладкого подарка берут во внимание предпочтение молочного или черного шоколада. И уже зная это, выбирают нужные конфеты.

Создание торта из шоколадок

Эффектное украшение торта из шоколадок – это залог успеха. К этому этапу приготовления оригинального подарка, нужно подойти с особым интересом и фантазией. Вот несколько вариантов украшения тортика для детского праздника:

  • Приготовив каркас-основу нужной формы, придаем ей цвет с помощью гофрированной бумаги. Вырезаем полоску на 4 см больше чем ширина основы.
  • Приклеиваем клеем, хорошенько разглаживаем стык.
  • Немного ждем, чтобы клей схватился, и аккуратно растягиваем торчащий вверху бортик (наши 4 см). Так получится волнистый бортик нижнего яруса торта, который можно заполнить мелкими разноцветными конфетками или другими украшениями.

  • Еще можно по ободку каркаса приклеить кармашки для каждого батончика, или обклеить конфеты той же гофрированной бумагой, что и весь каркас.

  • Прикрепив шоколадки, батончики или сок к корпусу обвязать их можно красивой атласной лентой.

  • Из бумаги гофрированной можно сделать красивые цветочки. Для этого вырезаем в форме капельки 5 или больше лепестков и накручиваем их на зубочистку, разломав ее напополам.
  • Острым концом втыкаем цветок в торт, формируя красивую композицию.
  • Серединку можно сделать из конфеты в красивой обертке, приклеив ее с помощью двустороннего скотча.

  • Если торт предназначен для именинника, сверху устанавливаются свечи, либо большая цифра, либо маленькие свечки. Их тоже можно обернуть в форме цветочка, только использовать для этого лучше упаковочную фольгу.

Фото тортов из шоколадок для детского праздника

Торты из шоколадок для взрослых

  1. Украшая торт женщине, главное, что используется – это букеты из гофрированной бумаги со сладкой серединкой, различной формы бусины, ленты. Вот несколько вариантов композиций украшений креативного подарка для женщины:

Для того, чтобы научится делать неповторимой красоты цветы для украшения и придания такому подарку просто сногсшибательный вид посмотрите видео мастер-класс.

Мужской торт чаще украшают в более темных тонах и используют различные модели машин, делают торты в форме эмблем марок автомобилей, в форме корабля или самолета, все зависит от умелого приготовления каркаса.

Вот несколько вариантов торта для поздравления мужчин:

Подарок такой красоты не сможет забыть никто. Он порадует не только маленьких любителей сладкого, но и очарует своей красотой взрослых. Креативный, а главное сделанный своими руками, торт из шоколадок, украшенный конфетами и другими элементами декора – это настоящий подарок от всей души. Ведь эта проделанная грандиозная работа потребует от вас колоссального терпения и вложения в нее всей души.

Видео: Основа для торта из конфет и киндеров своими руками. Мастер-класс.

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!