Торт из шоколадок и конфет своими руками. Торт в сад из сладостей. Подарок своими руками: готовим торт из сладостей — фото рецепт пошагово. Создание торта из шоколадок

Нежно-сливочный праздничный торт из конфет – это удивительный подарок для родного человека, настоящий сладкий сюрприз, который обрадует любого! Я покажу вам пошаговый мастер-класс с фотографиями, как сделать своими руками такую поделку. Для украшения будем использовать – технологию изготовления таких цветов вы найдете на этом сайте. Итак, нам потребуются: сладости, искусственные цветы, декор, клей, ножницы. Конфетки можно брать любые – ваши любимые, но желательно, чтобы они были в красивых обертках.

Торт-шкатулка из конфет мастер-класс

Торт у нас будет трехъярусный, поэтому мы вырезаем три круглые заготовки из пеноплекса с диаметрами 12, 17 и 25 см.

Тщательно шлифуем круги наждачной бумагой, чтобы они стали гладкие.

Верхний ярус торта будет открываться, поэтому вырезаем внутреннюю часть самого маленького круга, получается заготовка в форме кольца. Из середины делаем круг толщиной 0,5 см для крышки.

Обклеиваем получившуюся заготовку со всех сторон гофрированной бумагой.

Для крышки из плотного картона вырезаем круг диаметром 12 см и тоже обклеиваем гофробумагой.

Остальные два яруса обклеиваем гофрой со всех сторон.

Далее вырезаем полоску шириной примерно 5 см. С помощью двухстороннего скотча прикрепляем к ней конфеты. Ее можно сделать с ленточками, как показано в этом мастер классе – . Такие полоски приклеиваем по кругу на каждый ярус.

Ставим ярусы друг на друга, закрепляем с помощью горячего клея и приступаем к декорированию – здесь все зависит только от ваших желаний. Благодаря тому, что верхняя крышка открывается, его можно использовать как шкатулку для колец, сережек или денег. Я украсила свой торт бумажными розочками, бусами, искусственными цветами и зеленью.

Наш тортик готов! смотрите здесь.

Торт из шоколадок оформленный своими руками порадует сладкоежек не только вкусом любимого шоколада, но и оригинальным оформлением. Такой десерт может стать креативным подарком к торжественному мероприятию. Все что вам нужно, это выбрать любимый шоколад, подготовить сопутствующие материалы: скотч, клей, ленты, и проявить собственную фантазию во время «приготовления» торта.

Как сделать торт из конфет своими руками

– это настоящее произведение искусства. Десерт не требует кулинарных навыков. Следует лишь воплотить свою задумку в реальность, подготовить каркас нужного размера и прикрепить к нему сладости. Нет идей для оформления торта? Воспользуйтесь нашим вариантом.

Чтобы сделать торт из конфет своими руками, понадобятся следующие «ингредиенты»:

  • Каркас. Отдайте предпочтение жесткому материалу. Хороший вариант прочный картон или донышко из пенопласта.
  • Дополнительные аксессуары декора. Гофрированная бумага, атласная ткань, ленты, бусы, всевозможные банты и ленты.
  • Клей ПВА и двухсторонний скотч.
  • Любимое кондитерское изделие.

Вырежьте каркас круглой формы и обтяните его гофрированной бумагой, и «посадите» на клей. Приступите к заполнению каркаса сладостями, каждую основу приклеивая к каркасу.

Боковую часть конфеток также можно зафиксировать с помощью скотча. Это поможет создать наиболее точную форму. Выкладывать сладости можно в произвольной форме. Для каждого слоя торта можно использовать разные цвета шоколадных обверток. На выходе и у вас получиться действительно красочное лакомство.

Создав необходимое количество слоев, и прочно зафиксировав их скотчем, приступите к оформлению верхушки. Прекрасным способом оформления «классических тортов», может послужить следующее оформление.

На белую атласную ткань нанесите пару капель клея ПВА и зафиксируйте бант красного цвета. Дополнительно вы можете украсить полотно бусами. Полотно выложите поверх торта, и зафиксируйте его клеем. Обтяните форму лакомства ленточкой, завязав ее на бант. Подарок из шоколадок готов!

Торт из шоколадных конфет для женщин

Кажется, что 99% женщин — сладкоежки. А значит, представительницы слабого пола придут в восторг от торта из шоколадных конфет. Вам следует лишь определится с видом десерта и формой торта. Обязательное условие – лакомство должно быть в обвертке.

Для оригинального десерта, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. «Корж» любой формы (круглый, квадратный, треугольный, в виде сердца).
  2. Гофрированная бумага.
  3. Клей ПВА.
  4. Двухсторонний скотч.
  5. Кондитерское изделие на выбор.

Перейдем к «приготовлению» десерта. Из пенопласта вырежьте каркас необходимой формы. Его диаметр должен быть не менее 25 сантиметров. Если под рукой нет пенопласта, то формой для наполнения может послужить коробка из-под печенья.

На внешнюю сторону каркаса наносим клей ПВА с помощью кисточки. Полоску гофрированной бумаги прилаживаем на каркас и прочно фиксируем материал. Заготовку поставьте на час в теплое место, чтобы клей хорошо схватился.

Берем скотч и фиксируем его с внешней стороны нашего каркаса. Приступаем к фиксации сладостей. Лакомство клейте так, чтобы не было промежутков. Сверху торт можно украсить любым декором: бантами, коронной, другими видами конфеток – дайте волю своим фантазиям.

Креативное дерево из конфет своими руками

Дерево из конфет – идеальный подарок к торжественному мероприятию. На создание шоколадной композиции уйдет не больше часа, зато какие эмоции вы подарите человеку, вручив оригинальный десерт.

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шоколадные конфеты. Лучше брать несколько вариантов десерта в ярких фантиках.
  • Газета или журнал.
  • Деревянная палочка или любое другое основание.
  • Натки.
  • Стакан.
  • Клей и фольга.
  • Декор на выбор.

Приступим к работе? Из газет или любой бумаги сделайте шарик желаемого диаметра. «Шарик» послужит в качестве корня дерева. Прочно обмотайте его нитками, чтобы он держал форму. Корень воткните в стакан или вазу, «посадив» его на клей. Если он плохо зафиксировался на дне стакана, заполните его любыми элементами. Например, морскими камушками.


На другой конец «дерева» посадите аналогичный шарик. Желательно сделать его из фольги. Фольгированный шарик послужит стволом нашего шоколадного дерева.

Приступите к прикреплению шоколадных сладостей. «Посадить» их на дерево можно с помощью клеевого пистолета. Ствол дерева из конфет украсьте выбранными элементами декора. Это может быть лента, камни или кофейные зерна. Дерево должно получиться очень красочное!

Нюансы приготовления торта из конфет своими руками

Торт из конфет может храниться очень долго, не теряя вкусовых качеств. Сегодня существует много вариантов создания такого десерта. И самое примечательное, что такой подарок будет уместен для презентации женщинам, мужчинам и детям.

При создании торта из шоколадок своими руками важно использовать экологически безопасные материалы. Поскольку каждый элемент торта будет соприкасаться с лакомством он не должен передавать конфетам запах, и искажать их вкус.

Конфеты в коробках – не лучший вариант для создания десерта. Используйте только конфеты в обвертках. Это добавит лакомству красочности и гигиеничности. Подбирая конфеты следует учитывать предпочтения тех, кому будет вручаться презент.

Разновидности конфетных десертов

С помощью шоколадных конфеток и обычных карамелек можно создать настоящий кулинарный шедевр. Особой популярностью пользуются следующие виды десертов:

  • Торт из шоколадных яиц.
  • Многоярусные торты.
  • Торты из конфет и печенья.
  • Торты из M&M’s.
  • Шоколадные деревья, цветы и сердца.

Если вас заворожили торты из шоколадок, то вы просто обязаны знать о советах, которые помогут создать настоящее произведение кондитерского искусства.

Возможно вы давно хотели научится делать торт из конфет, но это казалось вам сложным? Это не так. Прочитав наш мастер класс по изготовлению торта из конфет вы поймете, что легко справитесь с задачей. Сделать торт из конфет — просто!

Наш тортик мы подарили Аниной учительнице на . Конечно был и основной подарок от класса, но хотелось порадовать чем-то еще. Анютка любит своего первого учителя, потому смастерила для неё поделку, а я торт из конфет.

Простой торт из конфет. Мастер-класс

Для торта из конфет потребуется:

  • круглая коробка «Рафаэлло» 100 гр.
  • двусторонний скотч;
  • крепированная бумага;
  • гофрированная бумага;
  • плотный картон;
  • канцелярская резинка;
  • ленточка;
  • 3 зубочистки;
  • клей;
  • длинные конфеты + три круглые конфеты в упаковке.

Выбираем конфеты для торта из конфет

Лучше всего подойдут конфеты удлиненной формы, размеров 5,5-6 см. У меня в тортике «Хрустящая карамель» (фабрика «Богатырь»).

Можно использовать удлиненную «Аленку» (Красный октябрь), «Топленое молоко», «Ариадна» (Славянка), «Фру-ля-ля» (Шоколадный Кутюрье), «Аромат солнца» (АБК).

Сколько нужно конфет? Все зависит от ширины конфетки. У меня ушло около 17-18 (Хрустящая карамель широкая). Остальные конфеты уже, и их потребуется больше. Примерно 25-30 шт.

Делаем основу для торта из конфет

У меня основой служила нижняя часть маленькой (100 гр) коробки от конфет «Рафаэлло». Её высота отлично подходит под размер удлиненных конфет. Если коробки нет, то основу можно изготовить из плотного картона.

Для этого вырезаете полосу шириной 5-5,5 см., длинной примерно 43-44 см и склеиваете её. Чтобы было удобнее можно приклеивать дно, можно сделать зубцы вдоль полосы с обеих сторон.

К коробке «Рафаэлло» нужно приклеить дно. Для этого вырезаем круг из плотного картона, наклеиваем к открытой части коробки его при помощи двустороннего скотча.

Декорируем основу для торта

Для декора нам потребуется креповая бумага. Наша задача обернуть основу, так чтобы верх был красивым. Дно торта и бока видно не будет.

Вырезаем квадрат из креповой бумаги. Формируя складки на боках, и заворачивая бумагу вниз — обклеиваем им основу. Для меня это самый трудный этап в создании торта из конфет.

На дне коробки получается много некрасивых складок. Чтобы спрятать их – вырезаем круг чуть меньше диаметра и приклеиваем поверху.

Формируем торт из конфет

Перед тем как крепить конфеты на основу нужно спрятать все хвостики. Для этого приклейте их при помощи скотча. У моих конфеток хвостиков как таковых нет, поэтому я ничего не прятала. Получился красивый ободок.

Крепим конфеты к основе. Можно использовать двусторонний скотч или канцелярскую резинку.

Надеваем на основу канцелярскую резинку. Под нее очень плотно и близко друг к другу вставляем конфетки.

Обвязываем торт ленточкой

Декорируем верхнюю часть торта из конфет

Тут огромный простор для фантазии. Эффектнее всего смотрятся цветы из гофрированной бумаги. Внутрь цветочков можно поместить конфеты (у меня 3 штучки Ferrero Rocher).

Вырезаем полосу шириной примерно 2 см, длиной около 30-35 см. Одну сторону растягиваем руками, чтобы получить красивую волну.

В конфету вставляем зубочистку. Плотно обматываем вокруг конфеты полосу гофрированной бумаги, формируя цветок. Конец подклеиваем клеем. Конфета может выскакивать в процессе, но на тортике будет «сидеть» надежно.

На торте прокалываем дырочку иголочкой и вставляем зубочистку с цветком. Все! Наш торт из конфет готов.

Теперь вы знаете, как сделать торт из конфет своими руками!

1.Вырежьте из теплоизоляционного материала ровное кольцо.

2.Далее вам понадобится два круга из картона. Вырежьте один из них по диаметру на один сантиметр больше, чем кольцо из пеноплекса. Это будет крышка. Второй сделайте равным заготовке из пеноплекса.

3.Отрежьте полосу бумаги, длина которой должна соответствовать внутреннему периметру кольца. Размер цветного покрытия в ширину должен быть равен высоте кольца плюс его ширина и еще один сантиметр (так как бумагу слегка нужно загнуть и на внешнюю сторону). Обклейте заготовку из пеноплекса отрезанным куском бумаги.

4.Прежде чем продолжить работу дождитесь высыхания клея, после этого смажьте им верх кольца и согните бумагу так, чтобы она приклеилась.

5.Вновь дождитесь высыхания и проклейте остаток бумаги, завернув ее на внешнюю сторону кольца.

6.Обклейте такой же бумагой круг картона, который предназначен для дна. После высыхания приклейте дно к заготовке.

7.Отрежьте полоску бумаги для декорирования внешней стороны пеноплекса. Измерьте обхват кольца – это как раз нужная длина полосы, а высота должна быть на два сантиметра больше высоты заготовки-круга плюс еще один сантиметр для подворачивания на дно. Обклейте бумагой внешнюю часть и заверните остаток бумаги. Два сантиметра оставьте сверху, чтобы смастерить кокетливую рюшу.

8.Приклейте на дно гофрированную бумагу и подровняйте по его размерам.

9.Коробочка будет почти готова, когда вы приведете в должный вид верхнюю ее часть (крышку). Задекорируйте с двух сторон ранее вырезанную заготовку.

10.Изготовьте рюшу. Вам понадобится полоса бумаги другого цвета, но немного меньше, чем диаметр крышки.

11.Согните пополам полоску по всей длине и приклейте с нижней части крышки.

12.Отмерьте кусочек ленты, сделайте петлю и приклейте ее на боковую часть крышки. С ее помощью и будет открываться “коробочка с конфетками”.

13.На нижнем фото показано, как все должно получиться с изнаночной стороны крышки.

14.А вот так заготовка для торта должна выглядеть сбоку и сверху.

15.Заготовка задекорирована и ее можно “фасовать” конфетами.

16.Чтобы закончить работу, вам понадобятся две полосы двухстороннего скотча, по своей длине равные обхвату коробки. Приклейте их на бок.

17.Осталось прикрепить на липкую ленту конфетки, а затем перетянуть их тканевой лентой и завязать ее на бант. Крышку от “тортика” украсьте цветами и бусинами, а полость коробки заполните конфетами. Все готово!

Сладкоежкам обязательно понравится креативная форма подачи сладостей, предлагаем попробовать сделать торт из конфет и батончиков. Создание торта из Торты

Как сделать торт из шоколадок и конфет своими руками?

Сладкоежкам обязательно понравится креативная форма подачи сладостей, предлагаем попробовать сделать торт из конфет и батончиков.

Создание торта из шоколадок

Чтобы сделать шоколадный тортик, заранее подготовьте следующее:

  • шоколадки и батончики в ярких обертках (например, Mars, Snickers);
  • средней плотности картон;
  • упаковочную бумагу;
  • конфетти;
  • гофрированную бумагу;
  • двусторонний скотч.

Изготовление своими руками торта из батончиков и шоколадок:

  1. Начинаем с создания каркаса. Для этого вырезаем из плотного картона 2 полосы по 10 см в ширину. Длина зависит от диаметра вашего будущего изделия, мы будем делать торт двухъярусный, поэтому одну полосу вырезаем длиной в 50 см, вторую 30 см. Концы вырезанных полосок из картона склеиваем таким образом, чтобы получить два цилиндра.
  2. Теперь делаем крышку: из того же материала вырезаем 2 круга диаметром 15 и 25 см. Теперь присоединяем их к цилиндрам с помощью скотча. Получается два пустых каркаса круглой формы.
  3. Картонные заготовки нужно красиво оформить. Для этого пригодится подарочная бумага.
  4. На крышку цилиндра большего диаметра приклеиваем скотчем меньший цилиндр (крышкой вверх).
  5. Украшение торта шоколадками. На обратную сторону шоколадок и батончиков приклеиваем двусторонний скотч.
  6. Затем поочередно с каждого элемента снимаем защитную ленту, и прикрепляем его на нижний ярус будущего торта. При этом все сладости нужно размещать одна к другой вплотную. Если осталось недостаточно места, чтобы приклеить еще одну шоколадку, можно использовать узкие конфеты в обертке.
  7. Аналогичным способом оформляем боковую часть второго яруса. После этого приступаем к декорирование верхней поверхности каркаса, для этого пригодится яркое конфетти или красиво нарезанная жатая бумага.

Чтобы торт из шоколадок выглядел гармонично, нужно брать для каждого яруса батончики одинаковой формы. Торт из шоколадок, сделанный своими руками получится действительно неповторимым, если заранее продумать, как его декорировать.

Торт из конфет своими руками

Популярны не только торты из шоколадок, но и из конфет. Вариантов оформления есть множество, предлагаем соорудить высокий десерт из 4 ярусов.

Вам понадобится:

  • несколько кругов из пенопласта, высота которых зависит от высоты используемых конфет, а диаметр должен быть 25,20, 15 и 8 см;
  • любимые конфеты именинника;
  • упаковочная бумага ярких расцветок;
  • клеевой пистолет;
  • для украшения нужен лист омелы и веточка хвои.


Итак, как делается торт из конфет своими руками:

  1. Начинаем с подготовки конфет. Мы советуем выбирать сладости в одной упаковке или цветовой гамме. Если нужно, самостоятельно упакуйте в оберточную бумагу все конфеты.
  2. Оборачиваем яркой упаковочной бумагой все пенопластовые круги. Используйте клей, если потребуется.
  3. Формируем каркас. Подготовленные круги размещаем один на другом. Начинаем с элемента самого большого диаметра, затем берем круг поменьше, а заканчиваем самым маленьким. Все ярусы соединяем клеем между собой.
  4. На обертку каждого сладкого элемента с обратной стороны наносим немного клея из пистолета и конфетами пошагово закрываем всю боковую поверхность каждого яруса каркаса. После того как из конфет сделаете торт, его нужно украсить. Мы рекомендуем декорировать многоярусный сладкий десерт листочками омелы и веточкой хвои.

Декор может быть на ваше усмотрение: ленты, банты и даже мелкие леденцы.

Приготовить конфетный торт станет отличным подарком маме ко дню рождения, подружке-сладкоежке или же украсит детский праздник. Отдельно отметим, что если вы готовите торт из конфет для детей в качестве декора отлично подойдут мягкие игрушки, а сам подарок можно сделать из любимого многими детьми Киндер шоколада.

Как самостоятельно испечь торт из шоколадок и конфет

Если вы любите готовить, а выпечка для вас что-то особенное, рекомендуем своими руками сделать торт из конфет послаще на основе выпеченного бисквита. Пошаговое приготовление:

  1. По вашему любимому рецепту испеките шоколадный бисквит, который нужно разрезать на 2 одинаковые части.
  2. Займитесь приготовлением масляного крема с какао, именно он хорошо подходит для «приклеивания» шоколадок.
  3. Поверхность первого коржа хорошо смажьте кремом и посыпьте конфетами M&M’s. Теперь накройте его вторым коржом, плотно прижмите и смажьте остатками крема.
  4. Обязательно хорошо промазываем всю боковую поверхность. Получится классический шоколадный пирог. Конечно, уже в таком виде его можно подать на стол, но можно сделать его произведением искусств и украсить всевозможными лакомствами.
  5. Для декора будем использовать вафельный шоколад «Кит-кат» без упаковки. К боковой поверхности бисквита начинаем прикреплять шоколадки, чтобы они хорошо держались нужно обильно смазать бисквит масляным кремом. Если все же шоколад держится на ваш взгляд плохо, то по всему периметру торт можно обвязать атласной лентой.
  6. Верхнюю часть украшаем с помощью M&M’s или разноцветных шоколадных драже, а затем посыпаем кокосовой стружкой.


Предлагаем несколько полезных советов, как своими руками сделать оригинальный торт из конфет и шоколадок:

  • Если торт предназначен для детей, то вырежьте из картона любые фигуры: цветок, машину, елку, звезду.
  • Для детского тортика помимо шоколадных батончиков и конфет, можно использовать сок в маленьких упаковках.
  • Старайтесь экспериментировать: используйте вафельные батончики, зефир, драже, печенье и даже жвачки. Для взрослых презентов можно применять даже алкоголь. Выбор декора в большей степени должен зависеть от пожеланий именинника.
  • Сделайте каркас и замерьте его высоту и ширину. Таким образом, вы сможете просчитать какое количество сладостей вам понадобится.
  • Картонный каркас может деформироваться в процессе транспортировки, рекомендуем заменить его на жестяные коробки из-под печенья и конфет.
  • В качестве каркаса можно использовать даже коробку из-под консервы, после декора никто и не догадается об этом.
  • Для крепления шоколадок, конфет и другого декора лучше использовать нетоксичный силиконовый клей в стержнях. Также удобен пистолет для клея, но с низкой температурой плавления.
  • В детский торт можно даже воткнуть свечи или фейерверк, для этого нужен каркас из пенопласта и флористическая губка.
  • Упакуйте красиво торт, оберните его в прозрачную упаковку и завяжите атласный бант, так он будет выглядеть более презентабельно.

Сделать самостоятельно оригинальный подарок не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Проявите немного креатива и вам удастся неординарно преподнести имениннику банальные сладости. Такие торты из конфет и шоколада будет приятно получить в подарок как детям, так и взрослым.