Один день из жизни молодого воспитателя. Веселые истории из детсада "Я это точно знаю"

Здравствуйте, меня зовут Марина, я работаю воспитателем в детском саду.

Сейчас очень много критики в адрес воспитателей и учителей, что они недодают детям знаний, требуют подарки. Но я хочу рассказать как всё обстоит на самом деле, во всяком случае в моей группе.

У меня группа деток 4 лет. Работаю посменно я, моя коллега Ольга и помощник воспитателя (она же нянечка) Эльмира.

Детский сад у нас небольшой, рядом построили крупный район новостроек + старенький частный сектор. Детей по списку аж 38 человек. По факту ходят 25-30, но это также очень много, так как только и успеваю одергивать хулиганов, разнимаю драки, пресекаю ругань, крики. Ни о каком индивидуальном подходе и речи быть не может.

Также у нас в группе есть 2 ребенка с психическими отклонениями (справки от врачей имеются), которые могут просто без причины заорать (испугав других детей), просто так поднять стул и ударить им ближайшего к ним ребенка, плюнуть. Разговоры с администрацией сада и родителями ничем не заканчиваются - разве что на меня одна мама жалобу в комитет образования написала.

Есть у нас трое ребятишек из неблагополучных семей. Это не те родители, которые живут очень бедно, а те, которые время от времени пьют, а их дети ужасно зашуганы и забиты. Однажды одного из таких мальчиков вечером не забрали родители, я досидела с ним до 19 часов, телефоны родителей не отвечали, поэтому нашла их адрес и пошла сама отводить ребенка. Но когда мы подошли к дому, я услышала пьяные крики, мат, звон бьющихся бутылок. Я даже не стала звонить в калитку, а побыстрее увела ребенка оттуда. Пришлось вести малыша к себе домой, благо, что у меня дочь на 2 года старше и ему нашли старенькую вещи, пижамку, покормили, поиграли и уложили на диван спать. На следующий день я работала в первую смену и когда меня сменила Ольга, я побежала к соседям этого мальчики, расспрашивала, есть ли какие-то родственники, которым можно ребенка отдать. Мне дали координаты его родной тети из соседнего поселка и мы вместе с ней бегали по инстанциям и вместе с органами опеки сейчас лишаем родительских прав. Мальчик сейчас уже живет с тетей и ее семьей и вроде бы всем доволен, потому что там обычная, нормальная семья. Правда, его скоро переведут в другой садик.

Ещё поначалу у нас были постоянные ссоры с несколькими родителями, которые могли привести ребенка с огромными зелеными соплями или даже с температурой, но сейчас вроде все поняли друг друга и этот вопрос решен.

Я уже даже молчу про постоянное составление планов, подготовку к проверкам. И про зарплату в 14,5 тыс.

Думаю настало время написать продолжение истории о воспитателе в детском саду, которую я описывала вот в этом посту три недели назад.
Коротко напомню, что в садике, в младшей группе, появилась новая воспитатель, орущая на детей, и, как выяснилось позже, еще и ставящая их постоянно в угол (что на мой взгляд сильно унижает ребенка).
И так после разговора с хозяйкой (или заведующей, я точно не знаю) садика, мне было обещано принять меры и сообщить какие иммено меры были приняты. В течении недели никаких признаков каких-либо действий не наблюдалось, А тем временем мне становилось все сложнее заставить ребенка идти в садик утром, и это при том, что до этого поход в садик для нее был как праздник.
Примерно через неделю, в тот момент, когда я пыталась в очередной раз завести дочку, с истерикой, в группу, пришла та самая воспитатель, и попыталась ребенка у меня взять на руки и занести в группу, на что ребенок истерично заорал "Нехочу, уйди". Я попросила просто ее не трогать, что ведь ясно видно, что она не хочет к ней идти.
После того, как, в конце-концов, ребенок был успокоен и пошел в группу с другой воспитательницей, и я вышла из группы, эта мадам выскочила за мной в коридор и начала упрекать меня, обвинять, что я к ней придираюсь, и что она вообще с моей дочкой обращается как с хрустальной и предложила мне взять day off и наблюдать, как она ведет себя с детьми.
Я предположила, что в моем присутствии, она, наверное, не будет орать на детей. И что же я услышала в ответ.... что она считает, что все тогда сделала правильно, и ни минуты не сомневается в своей правоте, что если такой подход срабатывает с данным ребенком, то она совершенно права применив такую тактику. Тут уж я вообще растерялась, значит, если применять такую тактику, что раз ребенок не орет, потому что боится, до чего же можно докатиться... если его побить, он еще больше будет бояться... На что она мне ответила, что нет, бить это уже слишком... и на том спасибо.
Так как она остановила меня практически в конце коридора, а сама при этом осталась в его начале, то разговор происходил на повышенных тонах (но, хочу заметить, без крика и оскорблений) и явно был слышен не только нам.
В результате я попросила мужа, когда он будет забирать вечером дочу из садика, пойти поговорить с руководством, что так продолжаться больше не может.
И что же произошло вечером... Мужу сообщили, что это воспитатель таки уволена... за конфликт с родителем... (не за жестокое обращение с детьми, нет, прошу заметить).
И нас еще ждал один сюрприз...нам сообщили что нас ВЫГОНЯЮТ из садика, и вручили нам письмо, с уведомлением за две недели, что ровно через две недели мы должны избавить их от нашего присутствия, и заметьте по какой причине... за грубое отношение к учителям и коллективу садика ... Вот так!
И вот уж теперь я с чистой совестью могу озвучить название садика, и это (как уже некоторые и предполагали ранее в моем прошлом посту) Kids Island .

Я никогда никому не посоветую вести ребенка в этот садик именно из-за потенциальной возможности столкнуться с непорядочностью его руководства.

P.S: Все написанное является только моим личным мнением, и вполне возможно, что оно не совпадает с мнениями других, не имевших никаких проблем с этим садиком.

В целом к колективу садика лично у меня нет никаких притензий и жалоб, и им я могу только пожелать удачи в их профессиональной деятельности.

Сохранено

Эта форумная подборка веселых историй давно уже гуляет по интернету. Но я каждый раз умиленно улыбаюсь, когда снова натыкаюсь на ее на каком-нибудь из ресурсов.

Если вы еще не знакомы с этими детскими анекдотами из жизни - сделайте это сейчас. Гарантирую - вы не пожалеете!

Одна мамочка сдает свое чадо в детский сад. Первый раз и для нее и для него.

Идут, по дороге даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т. д. Приходят, она быстренько отбегает в сторону, чтобы полюбезничать с воспитательницей и, возвращаясь к ребенку, передает его в руки воспитателя (или нянечки?) А сама отходит в сторону и смотрит, вытирая скупую слезу. Няня берет ребенка под руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков:

Ну,- говорит, - выбирай себе шкафчик, который больше нравится.

У ребенка на лице кризис, легкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на мамку и протягивает ручку к шкафчику "с грушей". Дальше все офигели: он залазит в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: "Прощай, мама..."

Няня в шоке, мама в ужасе, а занавес медленно опускается...

Антошке было года 3, накупив продуктов зашли мы в какой-то маленький магазинчик, при котором была пивнушка, за столиками основательно поддатые дедульки. Я стою рассматриваю тортики и тяжко вздыхаю, ребенок вертится среди столиков. Вдруг ко мне подходит один дедок, обнимая за плечи, спрашивает - не хочу ли я торта?.. Боясь пьяных я подхватываю Антошку и скорее из магазина. Вечером за столом папа спрашивает, что у нас к чаю, и тут ребенок хитро выдает: "А дядя, который маму обнимал, так тортик нам и не купил!"

Андрюше подарили первые в его жизни домашние тапочки, он померил, и говорит: "Мама, а где у нас тараканы?"

У нас Масяня в 1,2 пела Чижик-пыжык", а получалось конкретно "Дедик-педик". Свекр был взбешон на всю оставшуюся жисть - ненавидит всех до сих пор, уверен, что это мы научили...

У меня племянник (4 года), когда меня оставили с ним посидеть, подробно рассказывал, о том, как они у бабушки пили брагу, а когда брага закончилась, прабабушка стала бить его кружкой по голове, и это при том-то что они порядочнейшие люди!

И еще: рассказывал как папа у них курит и ему дает затянуться (папа у них не курит).

Я когда рассказала сестре, она в шоке была, и сказала, что историю про брагу он рассказал всему садику, они так самоутверждаются!

Любит помогать маме во всем. Хвалю: "Кошка с собакой не помогут, сЫночка только поможет".

Гостит у бабушки, собирает конструктор. Мимо проходит дедушка и слышит негромкое ворчанье: "...ни одна собака не поможет..." Дедушка в шоке, бабушка в ауте. Пока им не озвучили "оригинал"...

Забираю сына из садика, воспитательница мне говорит: "Завтра принесите столько-то денег".

Ребенок мой отвечает: "Да мы не успеваем деньги зарабатывать и в садик носить! У нас в холодильнике ничего нету- только масло и сыр".

Слава воспитательнице, она железобетонно спокойно сказала "Ну позавтракать и масла с сыром хватит, а обедаешь и ужинаешь ты в садике".

Ужас! я не знала куда от стыда деться!

Как-то поехали мы к сестре в лагерь (мне было 4-5 лет). Забрали ее и пошли за ягодами. Забрались на горку, довольно крутую и разбрелись все в разные стороны. Мама осталась внизу около машины. Я набрала ягод маме и решила ей отнести. Смотрю - ее внизу нет и машины нет (просто из-за дерева не было видно). Я уже вокруг никого не вижу, бегу вниз и реву. Тут я подумала, что ЕСЛИ ВДРУГ УДАРЮСЬ ГОЛОВОЙ О ДЕРЕВО (я бежала по лесу с крутой горки), то ГЛАЗА МОГУТ ВЫПАСТЬ ОТ УДАРА. Пришлось бежать с закрытыми глазами. От этого стало еще страшнее. Бегу и реву громче и громче. Потом, конечно, было смешно...

Уходим из группы развития, одеваемся. Развлекаю по мере одевания - посмотри, рядом тетя тоже одевает шапку... И Макс громко выдает: "Из кисы". Ускоряюсь, параллельно бормочу: "Ну почему же из кисы... из норки". "Нет, из кисы. Из нашей?" - требовательно спрашивает ребенок (у нас сиамка, а шапка из светлой норки). "Нет" - я еще ускоряю засовывание в комбез. "А", - успокаивается Макс, и вступает в диалог с тетей: "Киса теплая..." - сообщает он ей... Сую детя под мышку, несу к выходу. И уже из под руки он озабоченно спрашивает тетю на всю раздевалку: "Не царапалась?"…

Перед прогулкой в детском саду один из мальчишек просит воспитательницу помочь натянуть ему ботинки… Сердобольная воспитательница поспешила на помощь, так как обувь застряла на полпути - ни туда, ни сюда. Наконец-то оба ботинка с трудом были натянуты на ножки ребенка. Воспитательница вздохнула с облегчением, так как после этой процедуры пот с нее лил градом. И тут мелкий выдал:
- А ботинки с ногами перепутаны…
Посмотрев на мальчишку, воспитательница в ужасе обнаружила, что правый ботинок был надет на левую ножку, а левый на правую. Снять ботинки оказалось не менее трудной задачей, чем одеть. Еле сдерживаясь, воспитательница стала переобувать ребенка, внимательно следя за тем, чтобы каждый ботинок был водружен на свою ногу. Мальчишка решил подбодрить помощницу:
- Это ботинки не мои!
Взбешенной воспитательнице так и захотелось крикнуть: «А какого… ты молчал раньше?!!!», Но сдержав свой порыв, она начала стягивать ботинки с ног мальчика. Наконец-то управившись с этой непростой задачей, она было хотела вздохнуть, но тут ребенок продолжил свою речь:
- Это моего брата ботинки, мама мне их дала, чтобы теперь я их носил.
Воспитательница уже не понимала, что ей делать плакать или смеяться, но собрав свою волю в кулак, чтобы все-таки выйти на долгожданную прогулку, она с трудом опять натянула ботинки на ножки мальчика.
На дворе стоял прекрасный зимний денек. Воспитательница представила, как они наконец-то слепят во дворе снежную бабу, а вслух поинтересовалась:
- А где твои варежки малыш?
- Они запиханы в носки моих ботинок - участливо глядя на воспитательницу, ответил мальчик.

Откровения на утреннике

В детском саду на утреннике, проходившему в день смеха - 1 апреля, родителям предложили рассказать смешные истории, связанные с их детьми. Родители смущались. И тут одна из девочек шепотом обратилась к своей маме:
- Расскажи про матерки мам.
Мамаша, озираясь вокруг замечает, что есть люди, которые все-таки услышали речь ее дочурки, решила спрятаться за стулья, в надежде, что ребенок забудет о своем предложении. Увидев смущение родителя, дочь решила, что удар нужно брать на себя и выскочила на авансцену и рассказала следующую историю:
- Когда мне было 4 года, мы поехали в гости к бабушке с дедушкой. Увидев дедулю, я закричала: «Смотри, какая я уже большая, я даже 6 матерков знаю!!!»
Дедуля обалдел от моих познаний: «Даже мне столько не известно, Машунька»!
И тогда я ему решила напомнить: «Вспоминай дедуль - Африка, Австралия, Америка …
Мамочка Машуньки, вздохнула с облегчением, а гости утренника еще долго смеялись над матерками девочки.

Внимательная воспитательница

Моя дочь неделю не посещала садик из-за болезни, кашель насморк и т.д. К понедельнику почти все симптомы простуды прошли и я решила отвезти ее в садик. Чтобы устранить последние остатки болезни, бабушка дала с собой небольшую баночку отвара мать-и-мачехи. Я обратилась к воспитательнице с просьбой, чтобы она давала дочке по несколько капелек в день.

В среду на моей работе раздался звонок, меня срочно попросили взять трубку. Я услышала взволнованный голос медсестры:
- Забирайте скорее свою дочь и везите в больницу!
- Что случилось?- не на шутку испугалась я.
- Ваша дочь, больна, у нее такие жуткие анализы… мы даже не знаем что в таких случаях делать.
- Но мы не сдавали никаких анализов…
- Как не сдавали?! Мы на прошлой неделе предупредили всех родителей, чтоб они принесли баночку с мочой, для анализов, и у вашей дочки тоже баночка была…
Вот теперь мы с мужем и думаем, а что же давала воспитательница нашей дочке от кашля, если мать-и-мачеху отдали на анализы…

Сдача

Мама забирает дочь из садика:
- Как прошел день Наташа?
- Меня сегодня Светка ударила!
- А ты сдачи то ей дала?!
- А у меня денег с собой не было!

Все в наших руках

Никита (5 лет) выступает на утреннике посвященному дню 8 Марта. Его роль очень ответственная козленок из сказки «Волк и семеро козлят». Он волнуется, хотя роль выучил на зубок. И вдруг он обращается к своей маме:
- Маам, что за роль, других у них, что ли не было? Козленок ведь когда вырастет - козлом станет, а я не хочу…
- Все в твоих руках, сынок!