Французская стрижка на вьющиеся волосы. Несложные и необычные прически для волнистых волос. Стрижки, не требующие укладки

Редьку сегодня можно отыскать практически в любом супермаркете. Этот овощ - настоящий кладезь витаминов, поэтому его стоит включать в свое меню весь год. Например, готовить вкусные полезные салаты из редьки.

Ингредиенты: 270 г зеленой редьки, 160 г морковки, маленький сладкий перчик, пучок любой зелени, 2 ст. л. постного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст. л. сока лимона. Как приготовить витаминный салат из зеленой редьки, рассмотрим подробнее.

  1. Очищенная морковь нарезается соломкой. Удобно для этого использовать специальную терку или даже кухонный комбайн.
  2. К корнеплоду высыпается соль, и он слегка разминается руками.
  3. Таким же образом нарезается сладкий перец и зеленая редька. Последняя минут на 10 – 12 заливается смесью воды и сока лимона. Это сделает ее вкус не таким «ядреным».
  4. Для заправки смешиваются оставшиеся ингредиенты. Зелень очень мелко нарезается.
  5. В миске смешивается морковка, отжатая от воды редька и перец. Добавляются зелень и заправка.

Перед подачей салат из редьки с морковью должен настояться несколько минут.

Простой рецепт салата из белой редьки

Ингредиенты: 420 г белой редьки, 2 крупные морковки, 2 кисловатых яблока, по большой ложке натурального йогурта (несладкого) и майонеза, соль, щепотка свежемолотого перца, мелкая соль.

  1. Морковка и яблоки очищаются от кожицы. Далее эти ингредиенты трутся на терке со средними отверстиями.
  2. Таким же образом измельчается очищенная редька.
  3. Закуска заправляется соусом из йогурта, майонеза, соли по вкусу и свежемолотого перчика.

Сразу после перемешивания салат можно подавать к столу. Вместо несладкого йогурта допускается использовать среднежирную сметану.

Готовим из черной редьки с яйцами

Ингредиенты: 2 небольших черных редьки, крупная сладкая морковка, крепкий свежий огурчик, большое яйцо, 1 – 2 чесночных зубка, нежирная сметана, поваренная соль по вкусу, пучок салатных листьев.

  1. Из всех перечисленных ингредиентов термическая обработка потребуется только яйцу. Его нужно отварить до затвердевшей серединки и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Свежая редька моется, избавляется от кожицы, трется на самой мелкой или средней терке, присаливается. Далее она заливается ледяной водой и оставляется на 10 – 12 минут.
  3. Оставшиеся овощи (очищенная морковка, огурец без кожицы) так же измельчаются при помощи терки. Промытые салатные листья отряхиваются от воды и мелко рвутся прямо руками.
  4. Все подготовленные в предыдущих шагах компоненты перемешиваются. Редька предварительно тщательно отжимается от воды.
  5. Заправлять такую закуску можно разными соусами. Но лучше всего к ней подходит нежирная сметана с раздавленным чесноком и солью .

В качестве заправки для салата из черной редьки можно взять также обычный майонез или рафинированное масло. Помимо чеснока, допускается использовать любые любимые приправы, которые сделают вкус блюда еще ярче.

Салат из овощей с мясом

Ингредиенты: крупная черная редька (приблизительно на 320 – 360 г), 180 г свежей телятины, 160 г среднежирной сметаны, крупная головка репчатого лука, 2 – 3 больших яйца, ½ мал. ложки каменной соли, столько же свежемолотого перца.

  1. Редька избавляется от кожуры, промывается ледяной проточной водой и трется на терке со средними отверстиями. Если она сильно горькая, получившуюся стружку стоит вымочить в холодной жидкости около получаса.
  2. На плиту отправляется сковородка с хорошо разогретым маслом. На ней до прозрачности и румяности обжариваются миниатюрные кубики лука.
  3. Мясо отваривается в соленой воде до готовности, после чего мельчится соломкой или любыми другими удобными кусочками.
  4. Редька отжимается от лишней жидкости, выкладывается в салатник. Туда же высыпается телятина и остывший жареный лук.
  5. Яйца отвариваются до затвердевшей серединки, остужаются, чистятся от скорлупы и мельчатся кубиками.
  6. Подготовленные ингредиенты тщательно вымешиваются, перчатся по вкусу и присаливаются.

Заправляется салат из редьки с мясом сметаной, после чего сразу подается к обеду (без предварительного настаивания).

Вкусная закуска из редьки дайкон

Ингредиенты: 2 – 3 головки лука, 1 шт. дайкона, крупный свежий огурец, 2 – 3 сладких болгарских перчины разных цветов, 320 г ветчины, 4 ст. л. 5-процентного уксуса, 2 мал. л. сладкой горчицы, 8 ст. л. масла оливы, соль, сушеный укроп.

  1. Дайкон нарезается тонкой соломкой. Далее он присыпается солью, хорошо перемешивается и оставляется на 17 – 20 минут. Затем редька отжимается руками, выделившийся сок сливается.
  2. Лук нарезается тончайшими полуколечками. Он так же руками слегка перетирается с солью. Можно использовать не только белый, но и фиолетовый сорт.
  3. Оставшиеся овощи нарезаются тонкой длинной соломкой. По тому же принципу измельчается и ветчина. Количество мяса можно увеличивать по собственному вкусу.
  4. Все составляющие будущей закуски соединяются.
  5. Блюдо поливается заправкой из масла, уксуса и горчицы.
  6. Добавляется соль и сушеный укроп.

Закуска должна немного настояться в прохладе, после чего ее можно подавать гостям.

Салат «Архиерейский»

Ингредиенты: крупная редька, 110 г свежих шампиньонов, 3 средние морковки, столько же лука-репки, полкило курятины, упаковка нежирного майонеза, мелкая соль, 5 больших отварных яиц.

  1. Редька чистится, моется, крупно трется, присыпается щепоткой соли и убирается в прохладу, пока готовятся остальные ингредиенты. Это позволит выветриться резкому специфическому запаху продукта. В идеале редька должна постоять в таком виде 2 – 3 часа, но будет вполне достаточно и получаса.
  2. Курица отправляется вариться до полной готовности, после чего остужается и рвется на волокна. Оставшийся бульон можно сделать основой различных первых блюд или подливок.
  3. На хорошо прогретом жире в сковородке обжариваются произвольно измельченные лук и морковка. Сильно зарумянивать овощи не следует. Далее к ним высыпаются миниатюрные кусочки шампиньонов, и масса готовится до выпаривания всей жидкости, выделившейся из грибов.
  4. Яйца режутся средними кусочками.
  5. Подготовленные составляющие соединяются в одной миске. Обжарка из лука и моркови используется уже остывшей. Редька предварительно отжимается от лишней жидкости.

Получившаяся закуска заправляется подсоленным майонезом, настаивается часок на холоде и подается к столу. Благодаря грибам и курятине она получается очень сытной и питательной.

Свежая закуска с огурцами

Ингредиенты: 3 крепких свежих огурца, половинка красной луковицы или небольшая целая, пучок свежей разнообразной зелени, небольшой кусочек имбиря, 1 мал. ложка 9-процентного уксуса, 5 – 6 ст. ложек масла оливы, мелкая соль, приправа для овощных салатов.

  1. Редька хорошо моется, чистится, крупно трется.
  2. Корень имбиря зачищается от жесткой шкурки и трется помельче.
  3. Лук нарезается миниатюрными кубиками. Огурцы – четвертинками или полукружочками.
  4. Зелень хорошо промывается, отряхивается от лишней жидкости.
  5. Подготовленные выше продукты соединяются.
  6. Осталось приготовить заправку. Для этого смешивается столовый уксус, масло оливы, соль и приправы.
  7. Получившимся соусом щедро поливается закуска и еще раз перемешивается.

Пробовать салат можно сразу же или же отправить его немного настояться в прохладе.

Салат «Клязьма»

Ингредиенты: 320 г говядины, 160 г свежей редьки, 3 заранее сваренных крупных яйца, 90 г свежей морковки, фиолетовая луковица, 60 мл рафинированного масла для обжарки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Мясо нужно положить в соленую воду и отправить вариться до готовности. Когда говядина полностью остынет, она избавляется от жил и режется брусочками. Чтобы мясо было более сочным, остужать его нужно, не вынимая из бульона.
  2. Морковка режется соломкой, лук – полуколечками. Вместе они обжариваются до получения золотистого оттенка.
  3. Редька также режется соломкой – очень тонкой. Не рекомендуется измельчать ее при помощи терки, так как в процессе теряется слишком много сока.
  4. Сваренные и остывшие яйца рубятся кубиками.
  5. Отличный соус для салата «Клязьма» получается из обычного майонеза, смешанного с перцами и солью.
  6. Остается соединить все компоненты и сдобрить их заправкой.

Перед подачей к столу закуска будет настаиваться пару часов в прохладе.

Острая и соленая закуска из редьки «Кактуги»

Ингредиенты: 2 шт. дайкона, 4 большие ложки крупномолотого красного перца (хлопьями), по 2 большие ложки гранулированного чеснока, соли грубого помола и тертого свежего имбиря, по 1 большой ложке сухих соленых анчоусов, светлого кунжута и готового рыбного соуса.

  1. Первым делом готовится традиционная корейская острая заправка. Для нее красный крупномолотый перец запаривается горячей водой. На этом этапе ни в коем случае нельзя использовать кипяток. В мисочке должна оказаться масса по консистенции как густая сметана.
  2. К перцу высыпается сухой чеснок и измельченные сухие анчоусы, добавляется готовый рыбный соус.
  3. Все ингредиенты очень хорошо вымешиваются и оставляются в стеклянной банке под крышкой на 24 часа.
  4. Дайкон моется, чистится, режется средними кубиками. Оптимальный их диаметр – около 2 см.
  5. Редька солится и оставляется приблизительно на час. Далее ее кубики хорошо промываются и откидываются на дуршлаг.
  6. К дайкону отправляются кунжут, имбирь и пикантная настоявшаяся заправка из первых двух шагов. Продукты перемешиваются руками в резиновых перчатках.
  7. Подготовленные составляющие убираются под гнет и оставляются на 3 суток в комнате. Будущая закуска за это время заквасится, выделится большое количество сока.
  8. После начала брожения ингредиенты закрываются крышкой и убираются в прохладу.

Пробовать кактуги можно уже через неделю. С течением времени вкус закуски будет становиться все более интересным. В прохладе ее можно хранить до 4 месяцев.

«Ташкент»

Ингредиенты: 270 г куриного мяса или говядины, 2 зеленые редьки, поваренная соль, головка фиолетового лука, 3 вареных яйца, сметана, половина пучка свежей зелени.

  1. Тонкая соломка очищенной редьки минут на 15 – 17 заливается водой, чтобы удалить горечь, способную испортить вкус готовой закуски.
  2. Полуколечки лука обжариваются до румяности.
  3. В миске смешиваются аккуратно отжатая редька и лук.
  4. Выбранное мясо отваривается до полной готовности, остужается, режется брусочками. Далее оно выкладывается к продуктам из третьего шага.
  5. Туда же отправляется измельченная зелень.
  6. Салат заправляется подсоленной сметаной, очень хорошо перемешивается.

Подается готовая закуска «Ташкент» к обеду с крупными ломтиками очищенных вареных яиц. Вместо сметаны, по желанию, салат можно заправлять майонезом или любым другим подходящим соусом.

Витаминный салатик с капустой

Ингредиенты: 160 г зеленой редьки, 340 г свежей белокочанной капусты, 70 г сочной морковки, по щепотке соли и сахара, молотая сладкая паприка по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса.

  1. Белокочанная капуста тонко шинкуется, высыпается в удобный салатник, присыпается солью и хорошо разминается прямо руками. Это необходимо для того чтобы овощ стал мягче.
  2. Сырая морковка нарезается как можно тоньше. Это удобнее всего делать при помощи обычной овощечистки.
  3. Подготовленные в шагах выше овощи высыпаются в миску, присыпаются солью и сахаром. Еще раз они мнутся руками.
  4. Очищенная редька режется так же, как морковь, и выкладывается поверх овощей.
  5. В миску выливается масло с уксусом, добавляется сладкая паприка.
  6. После очередного тщательного перемешивания закуска подается к обеду.

Она отлично дополняет горячие мясные блюда. Особенно актуально ее подавать к говядине и баранине.

Салат из маргеланской редьки с орехами

Ингредиенты: 3 шт. маргеланской редьки, 3 вареных куриных яйца, крупное зеленое яблоко, горсть ядер грецких орехов, 330 г ветчины, соль, майонез.

  1. Редька чистится, крупно измельчается на терке и слегка отжимается от выделившегося сока, дающего горечь. Его можно смело выливать – дальше жидкость использоваться не будет.
  2. Яйца остужаются и тоже крупно трутся.
  3. Яблоко избавляется от кожуры и семенной коробки, после чего измельчается соломкой.
  4. Ветчина режется довольно крупными кубиками, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.
  5. Ядрышки орехов мелко рубятся.
  6. Все измельченные составляющие соединяются.

Майонез солится. По вкусу можно добавить в него раздавленный чеснок. Этим соусом заправляется готовый салат и сразу подается к обеду.

С говяжьим сердцем

Ингредиенты: крупная зеленая редька, кисло-сладкое яблоко, 320 г говяжьего сердца, крупная морковка, репчатая луковица, 2 – 3 чесночные дольки, соль, любимые специи.

  1. Редька чистится и шинкуется на специальной корейской терке.
  2. Она сразу высыпается в удобную миску.
  3. Сверху отправляется тонкая длинная соломка сырой моркови.
  4. Сердце варится в соленом кипятке до готовности, после чего нарезается брусочками.
  5. Мелкие кубики лука присыпаются специями и обжариваются на небольшом количестве масла. После остывания они также перекладываются к прочим компонентам.
  6. Сверху высыпается очень мелко нарезанный свежий чеснок. По желанию, его можно заменить и гранулированным.
  7. Остается добавить в будущий салат тонкую соломку очищенного яблока и соль.

Заправляется закуска любым соусом. Можно использовать для этого обычный легкий майонез. Лучше всего – домашний.

Вегетарианский салат с овощами по-корейски

Ингредиенты: 3 белых редьки, 4 шт. редиски, морковка, по 1 ч. л. светлого кунжута, сахарного песка, соли, свежемолотого черного перца, 2 ст. л. соевого соуса (классического), 4 ст. л. подсолнечного масла.

  1. Все овощи моются, чистятся.
  2. Редиска режется мелкими брусочками, морковка и редька – тонкой длинной соломкой. Сверху подготовленные компоненты поливаются соевым соусом.
  3. Масса солится, перчится, присыпается сахарным песком. К ней сразу выливается все масло.
  4. Продукты хорошо перемешиваются.

Готовый салат из белой редьки отправляется настояться в прохладу. Лучше всего убрать его в стеклянную емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на всю ночь.

В последние десятилетия редька оказалась незаслуженно забытой. Много людей считают этот корнеплод безвкусным и непригодным для кулинарии. Абсолютно ошибочное мнение! Редька - кладезь углеводов. Содержание жиров в ней минимальное, зато много жидкости, в которой растворены полезные микроэлементы и минералы. На Руси редьку уважали: ее тушили, варили, использовали сырьем, в составе салатов. Сортов этого корнеплода, благодаря современной селекции, было выведено предостаточно. Но базовыми считаются три вида редьки - белая, зеленая и черная. Последняя наиболее полезная. Ее вкус достаточно острый. В русской поговорке хрен сравнивается именно с черной редькой. Зеленая славится нежным сладковатым вкусом. В ее мякоти много эфирных масел. А белая редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Вот поэтому ее уместно использовать в салатах. Данная статья будет посвящена именно этому вопросу. Какой салат из белой редьки приготовить? Ниже вы найдете подборку рецептов.

Белая редька: польза и вред

Этот корнеплод - превосходное иммуностимулирующее средство. Чем больше в белой редьке ощущается горчинки, тем больше в ней фитонцидов. А значит, тем востребованнее корнеплод во время гриппозной эпидемии. Зимой есть смысл заменить белую редьку черной. Она считается более полезной, но готовить ее нужно с умом: овощ нарезают на бруски, заливают водой и оставляют на полчаса. А вообще, и у белой редьки много разновидностей. Есть китайский сорт, который называется Маргеллан. Но в кулинарии более востребована японская продолговатая редька Дайкон. Она совсем не острая, а ее нежный вкус отлично гармонирует со многими продуктами. Салат из белой редьки с медом поможет вам избавиться от затяжного кашля. Но есть у этого корнеплода и противопоказания. Прежде всего это болезни желудка, связанные с повышенной секрецией. Людям со слабым сердцем или проблемами в почках также следует немного ограничить употребление редьки в своем рационе.

«Лимонница»

Как приготовить салат из редьки? Для этого не нужно иметь диплом об окончании кулинарного училища. Достаточно иметь ингредиенты и нож или терку. Салаты из редьки очень просты в приготовлении. Справится даже ребенок. Начнем нашу подборку с наиболее простого рецепта. Корнеплод средних размеров нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Если редька очень горчит, заливаем водой на полчаса. Если нет - сразу же измельчаем ее на средней терке. Выдавливаем в эту массу сок из половинки лимона, солим по нашему вкусу. Заправляем несколькими ложками подсолнечного нерафинированного масла. Ставим в холодильник на час, чтобы редька хорошенько размякла под действием лимонного сока. Перед подачей расстилаем на плоском блюде вымытые листья салата. На него выкладываем аккуратной горкой отстоявшуюся редьку. Посыпаем сверху мелко посеченным укропом. Салат из белой редьки готов к употреблению.

«Мистер Грин»

Очищенный корнеплод средних размеров натираем крупной стружкой. К нему добавляем нарезанный тонкими ломтиками большой парниковый огурец и несколько посеченных перьев зеленого лука. Солим, вымешиваем. Заправлять этот салат из белой редьки рецепт рекомендует нерафинированным подсолнечным маслом. И последний штрих - зелень петрушки или укропа. Витамины всегда нужны.

«Южанка»

В большинстве случаев для того, чтобы сделать салат из белой редьки, рецепт рекомендует добавлять сладкий компонент (мед, изюм, яблоко, молоденькую морковь). Таким образом достигается интересный вкусовой контраст. Данный рецепт предлагает использовать грецкие орехи. Очищенные ядра (50 грамм) немного прокалим на сухой сковороде и разомнем их в грубую крошку. Важно, чтобы в салате чувствовались кусочки орешков. Очищенную редьку натираем крупной стружкой, а морковку - мелкой. Добавляем в овощную массу орехи и выдавливаем через пресс три зубчика чеснока. С половинки лимона трем цедру в салат, выдавливаем туда сок. Солим. Через час украшаем зеленью петрушки.

«Принцесса на горошине»

Как приготовить салат из редьки с таким вычурным названием? Для этого берем равное количество двух сортов корнеплода - черного и белого, а также отцеженного консервированного зеленого горошка. Две редьки чистим, моем, натираем крупно. Пучок зеленого лука режем. Мелко сечем зелень петрушки и укропа. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, солим и заправляем подсолнечным маслом.

«Идиллия»

Два главных ингредиента нужно взять в равном количестве. Редьку, перед тем как натереть, следует положить в холодную воду на четверть часа. Тогда она не будет горчить. Яблоки очищаем от кожуры и плодовых коробочек и тоже натираем. Этот салат из редьки с яблоком приправляем не солью, а… сахарным песком. И поливаем подсолнечным маслом.

«Кинг»

Этот салат из белой редьки наиболее экономный. В качестве второго главного компонента выступает обычный репчатый лук. А подсолнечное (или любое другое постное масло) и уксус найдутся в любом доме. Очищенную редьку крупно натираем и обдаем кипятком. Луковицу шинкуем четверть-кольцами. Отжимаем редьку от излишков воды. Смешиваем с луком. Добавляем ложку столового уксуса. Солим и заправляем постным маслом. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью (смесь укропа, петрушки, базилика).

«Белый»

Выше мы дали несколько рецептов блюд, заправленных растительным маслом. Теперь рассмотрим, как сделать салат из редьки с майонезом. Вот самый простой рецепт. Большой корень белой редьки и вдвое меньшее количество твердого сыра (голландского либо гауда) трем в крупную стружку. Присаливаем чуть-чуть и вымешиваем с майонезом. Люди, считающие калории в пище, могут заменить эту заправку сметаной - будет тоже вкусно. Сверху посыпаем блюдо мелко посеченным укропом.

«Сытный»

Следующий салат из редьки с майонезом с лихвой может заменить легкий обед. Куриную грудку варим в подсоленной воде до полной готовности. Вытягиваем из бульона, разбираем мясо на волокна (маленькие кусочки). Крупную луковицу мелко шинкуем, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем очищенные и порезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Белую редьку натираем произвольно. Все хорошенько перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Для пикантности в него можно добавить немножко горчицы. Сверху блюдо украшаем зеленью укропа.

«Посейдон»

Редька с морковкой, выступающие в этом салате главными компонентами, обогатят ваш организм каротином, укрепят иммунитет и излечат от простуды. Корнеплоды натрите крупной или средней стружкой. И редьки и моркови должно быть равное количество. К ним выдавите через пресс три дольки чеснока. Посолите и перемешайте. По желанию можно заправить эту витаминную закуску сметаной или майонезом.

«Венгерский салат»

Редьку для закусок можно употреблять не только в свежем виде. Этот рецепт предлагает нарезать соломкой два очищенных корнеплода (около полукилограмма) и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Сбрызнем (осторожно, будут шипение и брызги!) соевым соусом и накроем крышкой. Будем тушить, пока корнеплод не размякнет. Затем добавим паприки, острого красного перца, кунжута. Дадим смеси остыть. Добавим порезанный кольцами лук. Три дольки чеснока выдавим через пресс. Перемешаем салат.

Лёгкий салат из редьки с яблоком

Небольшой корнеплод очистим и измельчим на мелкой терке. То же самое сделаем с двумя молоденькими сладкими морковками. С двух больших красных яблок срежем кожуру, очистим от плодовых коробочек с семенами. Тоже натрем их мелко. В полученное пюре выдавим два зубчика чеснока. Вымоем лимон и потрем его желтую кожуру в салат. Посолим по вкусу. Заправим выдавленным из лимона соком. Блюдо очень диетическое и полезное.

«Барыня»

А знаете ли вы, что из этого корнеплода можно приготовить что-то наподобие сладкого винегрета? Салат из свеклы и редьки делать просто, достаточно пары минут перед завтраком. Зато заряд бодрости обеспечен вам на целый день. Редьки нужно взять в три раза большее количество, чем свеклы. Натираем сырые корнеплоды крупной стружкой. Наливаем яблочного сока с мякотью. Лучше, чтобы это был фрэш. Подслащиваем по вкусу мёдом или сахаром.

«Улей»

А этот салат вполне сойдет за десерт. Редьку (белую или черную) чистим и натираем. В кастрюльке растапливаем до жидкого состояния двести грамм натурального мёда. Опускаем туда редьку. На среднем огне варим, пока корнеплод не потемнеет. Дадим полностью остыть. Сто грамм ядер грецких орехов прокалим на сухой сковороде и измельчим скалкой. Смешаем их с карамельной редькой.

Все сорта корнеплода отлично сочетаются с излюбленным российским овощем. Причем капуста может быть как свежей, так и квашенной. Белокочанной или синей - без разницы. Даем два рецепта. В первом, под названием «Кислинка», лучше всего использовать зеленую редьку. Корнеплод среднего размера протираем крупно. Добавляем мелко нашинкованную луковицу. Приправляем солью и обязательно щепоткой сахара. Вводим сто грамм квашеной капусты. Факультативно можно добавить горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешиваем и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Второй салат, «Легендарный», рецепт предлагает готовить из свежей капусты. Пропорции те же: три к одному. Сто грамм капусты нашинкуем мелко, посолим. К ней потрем 300 г зеленой или белой редьки. Перемешаем, накроем миску и оставим на полчасика. Затем пару раз интенсивно встряхнем. Заправлять этот салат следует подсолнечным маслом. Перед подачей стоит посыпать блюдо свежей зеленью.

Салат из мандарин, редьки и креветок

Это - блюдо японской кухни. Поэтому готовится этот салат из редьки Дайкон. Само это название переводится с японского как «большой корень». Редька иногда достигает 16 кг весом. Да и у нас (в последнее время ее стали все чаще выращивать огородники) она напоминает гигантскую бледно-зеленую сосульку. Дайкон абсолютно не горький, а по вкусу напоминает нежную редиску. Креветки (150 г) отвариваем и очищаем. Четыре мандарина разбираем на дольки. Еще из двух выжимаем сок, смешивая его с майонезом (4 больших ложки). Яблоко нарезаем дольками. Сто грамм дайкона мелко шинкуем. Блюдо устилаем салатными листьями. Выкладываем дольки мандаринов, яблока, креветки, дайкон. Перед подачей поливаем приготовленным майонезным соусом. Винтажно украшаем полукольцами цитрусовых.

Суномоно

Этот салат из редьки дайкон готовят с добавлением японской водки сакэ. Съедать его нужно за один раз, так как, настоявшись, редька будет давать неприятный запах. Дайкон среднего размера и огурец моем, нарезаем тонкими кружками, солим. Оставляем так настаиваться около четверти часа. Потом промываем ледяной водой и откидываем на сито. В отдельной миске готовим соус. Смешиваем пять ложек рисового уксуса, рюмку сакэ, горсть сахарного песка. Размешиваем до растворения кристалликов. Сцеженный от избытка влаги салат перекладываем на блюдо, заправляем соусом. Оставляем на двадцать минут, чтобы овощи впитали дрессинг.

Стиль для стрижек на вьющиеся волосы в 2019 году – идеально женственен. Среди множества вариантов модных стрижек гуру стиля предлагают нам выбрать только тот, что подчеркнет собственную индивидуальность и красоту волос.

Основные тенденции года, как известно, задают конкурсы парикмахерского искусства мирового уровня. В этом году основным трендом их показов стали очень женственные, романтичные прически с выразительными локонами. Их естественность и кажущаяся непринужденная простота – результат точного выбора фасона и новых способов создания силуэтов.

Каскад на вьющиеся волосы и его фото

Каскад во всех его вариантах – лучшее решение для локонов длиной до плеч и ниже. При выборе его фасона, в первую очередь нужно учесть форму лица – возможности стрижки позволяют значительно подкорректировать её визуально.

Узкое и вытянутое лицо будет смотреться гармоничнее, если оставить объемные локоны в области скул и щек, эффект усилит недлинная, выстриженная «перышками» челка, деликатно прикрывающая лоб до середины.

А вот круглое лицо и вьющиеся волосы приведет к гармонии равномерный каскад, с красиво обрамляющими и слегка прикрывающими щеки и скулы прядями. Совсем не лишним в этом случае будет и дополнительный объем на макушке, так лицо приобретет вытянутую форму, и будет смотреться пропорциональней.

Модный каскад выстригается «ступеньками», длина и глубина которых напрямую зависят от структуры самих локонов. Чем жестче волосы и крупнее завитки, тем выразительнее должны быть ступени. Объема такой прическе добавит модное колорирование отдельных прядей, оно создаст эффектные блики и подчеркнет красоту самих локонов.

Обратите внимание, как стильно выглядит каскад на вьющихся волосах на этих фото:

Парикмахеры недаром называют его фаворитом сезона среди стрижек для вьющихся волос. Помимо эффектного внешнего вида, каскад предельно прост в укладке, и позволяет делать буквально за 15 минут как повседневные, так и вечерние прически.

Для модной непринужденной прически на каждый день достаточно нанести на вымытые и слегка подсушенные локоны немного подходящего стайлинга и уложить их, слегка взбив руками.

Распущенные по плечам локоны, благодаря созданной стрижкой структуре будут поддерживать форму весь день.

Во внимании стоит принять даже собственный рост, высоким девушкам идеально подойдет длинное до плеч каре, а миниатюрным – до линии подбородка.

Каре идеально сочетается с любыми видами челок, в моде этого сезона – очень короткие классические прямые челки длиной до середины лба. Чтобы волнистые локоны «легли» как того требует стиль челки, необходимо слегка проградуировать или профилировать их кончики. Этот же прием позволит сделать красиво ложащуюся линию нижнего среза, придаст волосам дополнительный объем и подчеркнет структуру локонов.

Кроме того, градуирование и филирование делает волосы послушными, что очень упрощает процесс укладки.

Посмотрите на фото - стрижки на вьющиеся волосы выглядят женственно и нежно:

Женские стрижки для вьющихся волос для круглого лица

В моде сегодня индивидуальность. Строгих правил и канонов нет, более того, основная задача женских стрижек для вьющихся волос создать собственный уникальный образ. Сделать это можно, смело смешивая в одной прическе самые разные решения фасонов, силуэтов и техник исполнения.

Но, прежде всего, необходимо решить, какой именно результат вы хотите получить. Чтобы он получился удачным, еще на этапе выбора стоит учесть множество факторов. Самый важный из них – тип лица. Универсальными сегодня считаются модные стрижки на вьющиеся волосы длиной до плеч с разнообразными челками.

В моде сегодня целый спектр их фасонов, позволяющих украсить и подкорректировать лицо любого типа и внести в имидж новые ноты. Длинная асимметричная челка отлично скроет полноту лица, а короткая – до бровей – подкорректирует слишком высокий лоб и даже длинный нос.

Один из самых модных фасонов челки сегодня – арочная, выстриженная аккуратной дугой. Именно она придает лицу миловидности и отлично комбинируется практически со всеми актуальными фасонами, от пикси до каскада.

Оптимальная длина стрижки так же зависит от типа лица, чем оно крупнее и выразительнее его черты, тем смелее можно экспериментировать со средней длины и .

Посмотрите на фото, стрижки на вьющиеся волосы делают образ неповторимым:

Немаловажный аспект – колорирование и мелирование отдельных прядей. Сегодня в моде натуральные оттенки и естественные цвета, поэтому выделять отдельные пряди стоит, очень тщательно подбирая краски близкие к собственному цвету волос. Такая работа с цветом дает красивые блики, придает прическе роскошный объем и очень эффектно подчеркивает саму структуру локонов.

Стрижки для тонких вьющихся волос и их фото

Пышные и красивые локоны в этом случае позволят создать модные многоуровневые и ступенчатые прически. Выбор какого-то определенного фасона стрижки на тонкие вьющиеся волосы зависит только от типа внешности, но это как раз тот случай, когда длиной волос ради эффектной прически стоит пожертвовать.

Тем более что в моде множество вариантов стрижки для тонких вьющихся волос средней и короткой длины. Хит сезона – пикси, которая позволяет создать не только новую прическу, но и новый имидж. В её основе - аккуратно подстриженные, и практически сведенные «на нет» затылок и виски, в сочетании со свободной длины «шапочкой» на макушечной зоне.

Симметричная пикси великолепно подойдет обладательницам как округлого, так и угловатого лица – её силуэт позволяет сгладить черты, а дополнительный объем на макушке и затылке, заложенный силуэтом – сделать пропорции гармоничней в целом.

Тем же, кого природа одарила тонким и вытянутым лицом отлично подойдут все асимметричные варианты пикси со сложными челками, которые укладываются на косой пробор. Прическа отлично выглядит с различными видами модных челок, но на тонких волосах отлично смотрятся легкие, выстриженные прядями достаточно длинные челки.

Очень стильно на таких локонах выглядит короткий боб-каре, который позволяет продемонстрировать фактуру локонов и вместе с тем добавить им объема. Идеальными станут очень модные ультракороткие варианты этой стрижки, едва прикрывающие мочку уха. Короткий боб, как классический, так и асимметричный отлично подчеркивает овал лица и изящные линии скул и шеи.

Модный тренд, о котором не стоит забывать обладательницам тонких волос – многоуровневые, сложные контуры прически. Они создаются за счет каскада, градуирования и филирования кончиков. Это безупречный способ визуально создать дополнительный объем, например, на затылке или в области скул. При этом сам фасон – боб или пикси – приобретает абсолютно индивидуальные черты.

Обратите внимание, как сделаны стрижки для тонких вьющихся волос на этих фото:

Если у вас от природы задорные кудряшки, не спешите их выравнивать, мы подобрали для вас лучшие стрижки на вьющиеся волосы, фото которых подтвердят их безупречность. Давайте рассмотрим каждый модный вариант и выясним, какая подходит вашему типу внешности.



Какие у вас завитки?

В выборе прически ключевую роль играет вид кудрей. Они могут быть упругими и жесткими, которые торчат в разные стороны, объемными, мягкими и структурированными и легкими. Мы говорим о вариативности не просто так. От нее зависит идеальное оформление. Например, мелкие пружинки отлично держат форму, но могут создать впечатление «одуванчика». Практически незаметные волны усложняют укладку. Нередко возникают проблемы с объемом на макушке, так как длинные пряди тянут массу вниз.




Поэтому важно учитывать личные предпочтения и особенности, которыми одарила природа. Тонкость и пористость сразу заметна во время повышенной влажности. Мы вместе попробуем избавиться от всех трудностей, которые могут возникнуть.


Безусловно, необходимо обратить внимание на тип лица, так как многие девушки стесняются формы, поэтому предпочитают плойку и ее неблагоприятное воздействие. Но именно удачно подобранная стрижка может скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства образа.

  • Если у вас овал, вам подойдет как симметрия, так и асимметрия. Можно экспериментировать с челкой. Но учтите, что распущенные длинные волны добавляют вам несколько лет.


  • Круглолицым девушкам следует опасаться эффекта плоскости. Нужно подобрать такую прическу, чтобы визуально вытянула форму. Излишняя пышность в области щек и скул неуместна, как и прямой пробор и такая же челка. А вот косые лени превосходно скрывают щечки. Гармонично смотрятся локоны, начесанные вверх. Главное чтобы образовалось впечатление конуса (узкая нижняя часть и широкая верхняя).

  • Сгладить квадрат помогает градуировка. Она прикрывает нижнюю челюсть и сглаживает угловатость. Симметрия недопустима, так как делает черты грубыми.
  • Треугольник предполагает длину немного ниже подбородка. Особенностью становится боковая не сильно короткая челка и прямой пробор.

Отдельно следует поговорить о полных женщинах. Им опытные стилисты рекомендуют вытягивать лицевую часть книзу. Этому способствуют косые челки и неравномерность.

Как мы видим, любой стиль можно усовершенствовать, если определить слабые стороны типажа. Если самостоятельно вы не можете определить свои минусы, обратитесь за помощью к модным экспертам. В хорошей парикмахерской мастер обязательно проконсультирует и предложит наиболее удачные способы самосовершенствования.


Совет! При выборе стрижки обязательно учитывайте время на ее укладку. Вряд ли у вас есть лишние полчаса в день, которые вы будете на нее тратить.

Пошаговая инструкция

Процесс состригания локонов состоит из основных этапов, вне зависимости от длины и других характеристик.

  • Мытье головы для удаления фиксирующих средств и других остатков грязи.
  • Разделите копну на семь частей: макушка, затылочная область с двух сторон, темя и виски. Так вы создадите направляющую линию, которая поспособствует постройке определенного алгоритма работы. Она направлена от одной точки за ухом к противоположной. Расчешите верхнюю часть и заколите, чтобы не мешала. Повторите манипуляцию в остальных зонах. Когда закрепите всю массу, выпустите из каждой прядки по одному сантиметру.
  • Начинайте орудовать ножницами в соответствии с выбранной формой. Не спешите, потому что ошибку сложно сгладить.
  • Высушите шевелюру и уложите, после чего откорректируйте неровности и выбирающиеся из общей картины волоски.


Отметим, что для коррекции кончиков необходима сухая шевелюра. Тогда лучше видно пряди, которые выбиваются из общей картины.

Боб придаст женственность и элегантность

Популярный боб применим к коротким и средним волосам. Причем не важна их толщина. Позволяет создание новых причесок, а также подходит для посещения светских мероприятий. Кудри в этом виде подходят для девушек с овальным и треугольным лицом. Если вы яркая представительница квадрата, сгладьте углы асимметричным вариантом.



Когда волосы достают до уровня лопаток, стилисты рекомендуют сделать удлинение на одну сторону. Чтобы всегда быть на высоте, не забывайте о регулярной коррекции. Здесь нужны идеальные линии.

Преимущество в том, что можно создать любой образ под настроение. Сегодня вы можете быть нежной милашкой, а уже завтра стервозной бизнес-леди.



Совет! Примените филирование, градуировку или горячие ножницы. Так вы облегчите процесс формирования.

Кому подходит чувственное каре?

Настоящей палочкой-выручалочкой станет для вас удлиненное каре, особенно если вы круглолицая. Это универсальная укладка, которая отлично выглядит на мягких и слегка завитых локонах.

Интересно смотрится ретро-стиль. Он достигается за счет прямой густой челки, опущенной немного ниже бровей.

Вы отличаетесь широкими скулами и выдающимся подбородком? Тогда вам подойдет озорной имидж. Укладывайте одну кучерявую прядь набок. Корректируйте завитки с помощью пальцев, чтобы образовать модную нарочитую небрежность.



Обратите внимание на вариант, при котором полностью открыта шея. Также не проходите мимо каскадного типа, который образован из разных прядок. Главное, чтобы нижний срез был гармоничный. Если во время сушки держать фен под наклоном, появится желаемый недостающий объем.


Совет! Периодически ополаскивайте светлые кудри отваром ромашки, а темные – водой с лимонным соком. Это необходимо для улучшения структуры и дополнительного питания корней.

Каскад подчеркнет естественную красоту и легкость

Завитушки становятся послушнее, если состригать их в каскадной технике или градуировке. Способ делает их послушными, а также помогает закручиваться естественным путем. Благодаря многослойному характеру устраняется лишняя масса, которая утяжеляет лук. Он красив на спиральках любой жесткости, позволяет скрыть дефекты и максимально приближает лицо к овальной форме. Соблюдайте правила, чтобы достичь идеала.

  • Челку состригайте перьями, если слишком узкий овал. Длину выбирайте до середины лба. Не забудьте прикрыть щеки передними волнистыми прядками.
  • Равномерный каскад вытягивает круг. Нужно скрыть зону скул.
  • Для мелких черт необходима средняя длина.


Совет! Чтобы получить красивый образ, до конца придерживайтесь его концепции. Например, деловой наряд плохо сочетается с позитивными антеннами, торчащими в разные стороны.

Экстремальные версии для коротких волос

Недостаток состоит в том, что если поддаться сильному укорачиванию, может получиться своеобразный одуванчик. А если опустить их ниже, тогда не миновать львиной гривы. Поэтому локоны со средней жесткостью лучше оставить ниспадающими на плечи. Из классических разновидностей идеальны:

  • Гарсон позволяет оставлять волосы волнистыми или выравнивать их при удобном случае;

  • Каре идет больше узколицым женщинам;
  • Фуэте похожа на каскад, но отличается подковообразным пробором;

  • Боб – самый романтичный вид, который легко укладывать с помощью мусса;
  • Пикси превосходна для средних кудряшек, она задорная и обладает омолаживающим эффектом.


Старайтесь поднимать у корней не все кудри. Оставьте пышность только по бокам. Тогда вы зрительно расширите форму.

Совет! Если повышен уровень сухости, откажитесь от шампуней с эффектом увеличения объема. Они разрушат волнистость, и усилят ломкость.

Разнообразие вариантов для средней длины

Если вы представительница такой шевелюры, то каскад — это лучшее решение. Ему легко можно придать нужные параметры. Не отказывайтесь также от каре и асимметрии. Некоторые девушки считают, что они им противопоказаны из-за вьющейся структуры. Но на деле это совсем не так. Профессиональные стилисты твердят в один голос, что не стоит бояться экспериментов.

Легкостью и воздушностью характеризуется лесенка. Она не утяжеляет, поэтому на макушке всегда есть нужная масса.


Совет! Помните, что длина зависит от роста. Высокий предполагает длинную стрижку, а низкий – короткую. Иначе возможна дисгармония образа.

У вас длинные локоны?

Ухоженные волны ниже лопаток смотрятся невероятно эффектно. Но их сложно расчесывать и придать необходимый вид. Для облегчения задачи выберите для себя стрижку, которая не нуждается в частой коррекции и гармонично дополняет лук современной модницы.


Обратите внимание на многоярусный каскад. Его плавные переходы добавят нежность и мягкость обладательнице. Если применить горячие ножницы, копна будет долго радовать, потому что сеченые кончики ей не страшны.



Женственно смотрится челка, густота которой книзу должна уменьшаться.

Совет! Не обязательно делать прическу для торжественного мероприятия. Кудри всегда выделят вас из толпы и привлекут к себе внимание.

Что делать с челкой?

Не стоит отказываться от челки, если у вас кудрявые волосы. Главное учитывать пропорции.

  • Достигающая бровей или середины переносицы помогает прикрыть слишком широкий лоб.

  • Густые прядки лучше проредить, чтобы не выглядеть, как рокер 80-х годов.

  • Укладывайте набок для создания асимметрии.

Помните, что после высыхания ваши локоны подскочат и укоротятся. Поэтому не переусердствуйте с состриганием кончиков.


Совет! Чтобы челка всегда выглядела ухожена и поддавалась укладке, филируйте ее или поддайте градуировке.

Уход за вьющимися волосами

Так как кудрям не хватает влаги, они быстро становятся сухими и ломкими. Усилить естественный блеск, сохранить пружинистость и оздоровить их помогает бережное отношение.

  • Применяйте хороший дорогой шампунь, который подходит именно для вьющегося типа.
  • Маски для сухого вида держите не менее получаса, утеплив при этом голову. Так вы усилите кровообращение и получите интенсивное питание. Но если в инструкции указано, что ее следует оставлять всего на пять минут, то продление срока не имеет смысла. Существует риск получения обратного эффекта.
  • Занимайтесь самомассажем в любое удобное время, вы сократите количество выпадений.
  • Блеск и дополнительный объем подарит процедура ламинирования, которую можно провести в салонных и домашних условиях.
  • Удержать влагу в стержне помогают жирные спирты, глицерин и растительные масла. Главное не переусердствовать, чтобы избежать повышенного выделения сальных желез.


  • Начинайте мытье с прикорневой зоны. Шампуня, который попадает на кончики во время смывания, им вполне достаточно. Это правило применимо и к использованию маски.
  • Придайте спиралькам форму специальным кремом или гелем, пока они полностью не высохли.
  • Избегайте красок, в основе которых аммиак. Он нарушает нормальное функционирование сальных желез, приводя к ломкости. Отдайте предпочтение натуральных красителям. Но учтите, что растительные и производственные препараты между собой не совместимы, так как может проявиться неожиданный оттенок.
  • Реже пользуйтесь приборами для укладки. Если прибегаете к ним, применяйте термозащитный спрей. Его кератиновая пленка сохранит здоровье.
  • Кончики следует состригать не реже одного раза в три месяца. По мере необходимости количество посещений парикмахера можно увеличить.

Доведите выполнение перечисленных правил до автоматизма и забудете о проблемах с вьющимися волосами.

Совет! Массаж головы выполняйте подушечками пальцев так, чтобы получать от этого удовольствие. Манипуляции не только усиливают кровообращение, но и выполняют функции отличного релаксанта.

Конечно же вы знаете, что выбор стрижки во многом зависит от структуры волос. То, что хорошо смотрится на прямых волосах, вряд ли подойдет кудрявым. Сегодня мы поговорим о том, какие стрижки на средние волнистые волосы считаются самыми удачными, как с их помощью усмирить непослушные завитки, справиться с пушащимися и торчащими прядями.

Какие стрижки подходят для волнистых волос средней длины

Волнистые волосы имеют ряд своих особенностей. От прямых они отличаются формой волосяного фолликула, который располагается под углом к поверхности кожи. Поэтому волоски и начинают завиваться. В отличие от сильно кудрявых волос, волнистые имеют более мягкий, плавный, не такой упругий завиток. Также они отличаются более рыхлой структурой, поэтому локоны часто пушатся, становятся сухими и ломкими.

К счастью, стилисты знают, как обуздать непослушную шевелюру с помощью красивой стрижки на волнистые средние волосы. Именно средняя длина считается наиболее удачной для такого типа волос. Слишком короткие локоны могут некрасиво торчать в разные стороны, а длинные – сложны в уходе и укладке. Тогда как модные стрижки на волнистые средние волосы представлены очень широко и практически не требуют укладки.

Ключевые моменты в выборе прически, на которые стоит обратить внимание, это:

  • Многослойность.
  • Градуировка.
  • Объем на макушке или затылке.
  • Длинная косая челка или ее отсутствие.

Самые выигрышные варианты – это каскад, каре, лесенка и боб. Рассмотрим их подробнее.

Боб – универсальный и модный вариант

Очень эффектно смотрится на волнистых волосах средней длины стрижка боб с челкой или без. Классический боб с укороченным затылком и длинными боковыми прядями до подбородка идет практически всем. В сочетании с легкими локонами он выглядит очень женственно и стильно. Если вы хотите подкорректировать черты лица, выбирайте один из вариантов этой прически:

  • Боб с удлиненными передними прядями или, как его называют, «боб с углом» - отличное решение для круглого и квадратного лица. Длина до плеч визуально вытянет лицо и сделает его более стройным, а черты утонченными.
  • Для вытянутого лица подойдет боб длиной до подбородка с длинной челкой.
  • Асимметричная стрижка на один бок для волнистых средних волос поможет скорректировать угловатое лицо, сделает черты более плавными. Асимметрия отлично отвлекает внимание, поэтому способна скрыть практически любые недостатки.
  • Замаскировать широкий или высокий лоб поможет длинная или косая челка. А вот коротких челок стоит избегать, иначе непослушные завитки будет сложно укладывать.




Какой бы боб вы ни выбрали, с ним вы всегда будете выглядеть чуточку моложе и изящнее. Эта прическа красиво подчеркивает линию шеи и делает образ более легким.

Каре – для тонких и редких волос

Лучше всего на тонкие волнистые волосы средней длины подойдет стрижка каре. Благодаря ровной окантовке локоны длиной до плеч кажутся более густыми. А с помощью градуировки кончиков завитки становятся более четкими и аккуратными, а прическа объемной. Но объем в этом случае получается легким и естественным. Лучше всего каре подходит женщинам с треугольной формой лица, уравновешивая слишком узкий подбородок. Длина каре варьируется от уровня подбородка до плеч. Чем длиннее локоны, тем более романтично они смотрятся.





Каре часто выполняют с челкой. Но на кудряшках далеко не каждая челка будет выглядеть хорошо. Легкая волна хорошо смотрится на длинной редкой челке, а также на косой длинной челке, плавно переходящей в боковые пряди. Если шевелюра вьется не сильно, можно выбрать дугообразный вариант челки.

Каскад – для густых и тяжелых локонов

Оптимальное решение для густых волнистых волос средней длины – стрижка каскад. Эта многослойная прическа помогает сделать завитки более послушными, четкими и легкими. Кудри приобретают пластичный объем и ухоженный внешний вид. Причем каскад хорошо смотрится на волосах любой степени волнистости. Стоит ли говорить, что каскад – это одна из самых женственных и популярных стрижек. Именно ее выбирает большинство женщин, чтобы создать роскошный объем и подчеркнуть красоту своих локонов, которые струятся, словно водопад.

Немаловажный плюс каскада в том, что он подходит к любой форме лица. Благодаря тому, что макушка становится объемной, пропорции лица приобретают более правильные очертания. Лицо визуально выглядит более стройным.

Лесенка – поможет забыть об укладке

Тем, кто ищет вариант стрижки без укладки на средние волнистые волосы, можно смело порекомендовать сделать лесенку. Это разноуровневая стрижка, в которой волосы у лица подстригаются совсем коротко и постепенно увеличиваются в длине «ступеньками». При крупных жестких локонах ступеньки могут быть более длинными. Локоны разной длины красиво обрамляют лицо и делают образ мягким и женственным.


С их помощью можно корректировать овал лица. Например, девушкам с круглой или квадратной формой лица подойдет лесенка с более длинными прядями у лица. Они должны быть ниже подбородка, чтобы зрительно сузить лицо. Обладательницам овального и вытянутого лица можно попробовать вариант лесенки с короткими локонами по бокам.

На вьющихся волосах лесенка лучше всего смотрится без челки. Либо, когда длинная челка укладывается по бокам и образует первую ступень стрижки. Главное достоинство этой прически заключается в том, что укладывать ее совсем не обязательно. Благодаря волнистой структуре она и так смотрится хорошо.