Стрижка волос ножом в домашних условиях. Эффективные способы заточки машинок для стрижки волос. Высушивание и тестирование

Как правильно резать картошку на суп?

    Это вс зависит от ваших предпочтений. Я если готовлю обычный суп, то режу картошку кубиками, а в солянке мне больше нравится картошка, резанная соломкой, т.к. все ингредиенты в солянке режу соломкой, так она красивее смотрится.

    На мой взгляд с эстетической точки зрения картошку на суп нужно резать одинаковыми по возможности симметричными дольками. Стараться чтобы это был аккуратные кубики одинаковых пропорций. Можно тут и пофантазировать. Смотря ещ какой суп. Некоторые допустим предпочитают толчнную картошку в супе. Детям же напротив для дополнительного веселья можно нарезать картофель в виде каких нибудь фигурок. Мне кажется это очень интересно. Импровизируйте смелее и у вас вс обязательно получится. Приятного аппетита!

    Уж не знаю, как правильно, я режу под настроение. Когда тороплюсь - полукругом, когда есть запас времени - соломкой или кубиками. Кстати, последние хорошо и быстро провариваются и их удобнее есть - не надо разламывать. И в супе смотрятся хорошо.

    Тут уже по вашему усмотрению. Мои родители любят меленько крошить ее в суп, папа предпочитает соломкой, мама - кубиками. А вот в семье мужа ее на 4 части только делят (но ее в тарелку не кладут, а выкладывают на большое блюдо с мясом, которое ставят посреди стола) и всех это устраивает, я теперь даже в этом вижу свои плюсы - слежу за фигурой и картофель стараюсь не есть, если бы с супом в тарелке попадалась, то было бы неловко ее выкладывать, а тут - просто не берешь из общегоблюда и все. Если в семье есть маленькие дети, то лучше мелко накрошить, чтобы детишки могли ее без труда поместить в рот и съесть.

    Мы картошку в суп нарезаем крупными ломтиками. Картошка хорошо разваривается, вкусная, крупная тает во рту. Среднюю картофелину режем на четыре части и вдоль на ломтики. Ровные выходят дольки и одинаковые. Нам так больше нравится

    Я думаю, что тут как кому удобно. И вот сколько не смотрела как некоторые режут картошку в первые блюда, у всех по -разному. Я, например, режу в суп соломкой, не тонко, не толсто, чтобы дети нормально ели. в борщ режу кубиками, в щи тоже больше соломкой. Конкретных правил нет.

    Картошку на суп режут не крупно и не мелко. Можно дольками, кубиками, соломкой. Главное - каждый кусочек должен свободно помещаться в ложку и не требовать от едока разламывать его.

    Нет определленых правил по резке картошки в суп, лично я люблю все резать достаточно мелко, в том числе и картошку. А моя мама все продукты в суп режет крупно. Как вам удобно так и режьте, есть даже супы в которых небольшие картофелины режут всего на 4 части и долго варят, очень вкусно получается и необычно.

Обновлено 21.09.2017

В машинках для стрижки волос используются ножи из нержавеющей стали или обычного металла, часто с алмазным или титановым напылением. И те и другие тупятся – это только лишь вопрос времени. Поэтому рано или поздно обладатель машинки для стрижки волос сталкивается с необходимостью заточки ножей. Благо, сделать это не так уж и сложно, хотя есть множество разных тонкостей. О них мы сегодня и будем говорить.

Самостоятельная заточка машинки для стрижки

В первую очередь Вам необходимо снять блок ножей. Обычно этот блок крепится большими шурупами к корпусу и снимается при помощи отвертки. Здесь проблем у Вас не будет.

Если учесть тот факт, что в основе любого станка для заточки лежит вращающийся круг, то сразу всплывает в памяти шлифовальная машинка, которую вполне можно было бы использовать для заточки ножей. Не рекомендуется это делать, хотя это, в принципе, очень даже возможно. При этом мастера предупреждают, что качество такой заточки будет не самым лучшим. Если уж и использовать шлифовальную машинку, то вместе с ней нужно применять очень мелкий абразив (нулевку).

Также можно использовать электродрель с наждачной насадкой, но это не очень безопасно. Только лишь по этой причине не рекомендуют прибегать к такому способу наточки ножей для стрижки волос. Некоторые люди вообще умудряются наточить ножи машинки для стрижки волос, используя обычный точильный камень, но эффективность будет низкая. Впрочем, на 5-7 стрижек Вам точно хватит такой заточки. Также смотрите видео, в котором милая девушка рассказывает про правильную эксплуатацию этих самых ножей – это полезно знать.

Всегда помните: лучшего всего снятые ножи отнести профессионалам, которые быстро и за небольшие деньги произведут заточку.

Профессиональная заточка ножей

Есть специальные станки, с помощью которых производится заточка. Один из таких станков – Adems Front Plate (его Вы видите на фото).

Он представляет собой электромотор, который приводит в действие алюминиевый горизонтальный диск. Также есть и станки с вертикальным расположением диска, но об этом позже. Алюминий здесь используется с целью предотвратить сильные вибрации в самом процессе, однако это преимущество не единственное. Сам процесс осуществляется следующим образом:

  1. Диск с абразивом вращается при скорости 1000 оборотов в минуту;
  2. Мастер захватывает нож магнитной присоской и размещает его против хода диска вперед зубцами;
  3. Снимает уже заточенный нож после определенного времени.

Обычно мастера имеют специальный мех, на котором и проверяют качество заточки. Если результат отличный, то процедуру больше не повторяют, однако всегда можно доточить нож, если на то будет необходимость. Далее лезвия моют в специальном растворе, смазывают и устанавливают в блок.

А нужно ли вообще точить ножи?

Если рассмотреть этот вопрос сугубо с финансовой точки зрения, то можно прийти к выводу, что это занятие практически бесполезное. Ну, сколько стоит стандартная машинка? Не самая плохая модель стоит примерно 15 долларов. При этом стрижка в парикмахерской обходится 2-3 доллара. Если человеку, в среднем, нужно стричься 1 раз в месяц, то значит, что машинка себя может окупить за 5-7 месяцев, в зависимости от интенсивности похода в парикмахерские.

Конечно, после 5-7 стрижек лезвия не затупятся, и Вашей машинки хватит еще на 1-2 года эксплуатации. После, когда они станут действительно тупыми, моторчик машинки также будет изношен, поэтому тогда лучше купить новое устройство, нежели платить за заточку мастерам. Так что думайте сами…


Пожалуйста, оцените статью:

Машинка для стрижки волос – идеальное устройство для создания или поддержания стрижки в домашних условиях. Но только если лезвия находятся в идеальном состоянии. Со временем они, скорее всего, затупятся, и вам придется найти способ это исправить. Существует несколько методов решения данной проблемы.

Самый простой из них – обратиться за помощью в профессиональную мастерскую, где вам смогут помочь опытные люди. Но если вы оказались в ситуации, при которой необходимо заточить лезвия самостоятельно, то есть несколько способов это сделать в домашних условиях.

Когда пора точить?

В бытовых условиях далеко не каждый из нас задумывается о том, что ножи в машинке для стрижки волос нужно периодически точить, а желательно, после каждого применения. Многие используют ее и при поломке.

Для успешной заточки машинки для стрижки в домашних условиях следует соблюдать осторожность и аккуратность. Если вы понимаете, что сами вряд ли сможете это сделать, лучше не рискуйте испортить изделие, или, еще хуже, пораниться.

Как убедиться в том, что ножи затупились? Обычно, слегка тупые лезвия могут время от времени сминать или даже повреждать волосы при стрижке. Обычно, человек, которого стригут, жалуется на подергивание волос машинкой, а в крайних случаях, могут оставаться мелкие порезы на коже.

Несколько способов для самостоятельной заточки машинки

Убедившись точно, что пришло время заточить ножи в вашей машинке, можно воспользоваться одним из следующих способов:

  1. Приобрести специальный набор, состоящий из станка, алюминиевого диска, очищающего средства, смазки, кисти, лазера и магнита. Но нужно знать, что для применения комплекта, вы должны хорошо разобраться в его использовании. Такой способ подходит для тех, кто постоянно занимается стрижкой.
  2. Использование шлифовального камня для заточки. Для этого метода нужно лишь приобрести специальный брусок для заточки кухонных ножей. Перед его использованием, нужно разобрать машинку, отсоединив блок с лезвиями. Затем, аккуратно прижав ножи к бруску, затачивайте их до тех пор, пока вас не устроит результат. Проверить остроту можно с помощью небольшого кусочка меха.
  3. Наиболее простым и быстрым способом будет использование куска наждачной бумаги. Этот способ лучше всего подходит для механических машинок. Остается лишь положить полосу абразива между лезвиями, включить машинку на минимальной скорости: в процессе режущие края станут острее.
  4. Есть наиболее действенный и быстрый способ, но требующий наличие токарного станка. Возьмите алюминиевый диск с нанесенной на него абразивной пастой. Точить лезвия можно, присоединив их к диску с помощью магнита. Но нельзя забывать о мерах предосторожности, так как при таком методе можно пораниться.

Чтобы не пришлось постоянно искать способ для заточки режущих лезвий в вашем устройстве, а также продлить срок его использования, нужно лишь соблюдать простые правила по уходу:

  • Не используйте машинку для стрижки на мокрых волосах;
  • Смазывайте лезвия маслом через каждые две-три стрижки;
  • Для удаления оставшихся волосков используйте щеточку, которая обычно есть в комплекте с машинкой. Если же ее нет, возьмите старую зубную щетку;
  • Если в вашей машинке керамические лезвия, то не нужно затачивать их слишком часто, так как они более хрупкие и склонны к поломке;
  • Соблюдайте все правила использования устройства, написанные в инструкции к применению.

Расскажи друзьям - для этого нажми на кнопки соцсетей ниже.