Свадебные сладости: модные альтернативы свадебному торту. Какие выбрать десерты на свадьбу: трайфлы, пирожные и прочие замены торта

Свадьба – это не только развлекательная программа и веселье, это также и вкусные блюда, особое место среди которых занимает сладкий стол. Свадебный торт – традиционное угощение, без которого сложно представить праздник. Если вы планируете свадьбу, то перед вами будет стоять вопрос выбора кондитера и арсенала сладких изделий.


Сегодня многие сами имеют меню сладкого стола, из которого молодожёны могут выбрать понравившиеся блюда или у них есть свой кондитер, который может приготовить сладости на заказ. Эта опция очень удобна для тех, кто не хочет самостоятельно заниматься поиском кулинаров, которым можно было бы доверить создания сладких вкусностей на свою свадьбу.


Перед тем как выбирать кондитерские изделия, нужно определить их стоимость, которую вы готовы потратить на них. Также важным вопросом является размер и вес свадебного торта, который зависит от количества приглашённых гостей. Определиться с необходимым весом поможет кондитер, но примерно можно определить и самому: на 10-15 человек примерный расход 2-3 килограмма, на 20 гостей – 4 килограмма. Но всегда лучше заказать по весу торт с некоторым запасом. Кстати если торт весит более четырёх килограммов, его лучше делать в несколько ярусов, да и смотреться такой торт будет более красиво и масштабно.

Сладости на свадьбу в Москве

Когда вы определились со стилей свадьбы, пришло время выбрать внешний вид торта и разнообразные свадебные сладости, после чего купить их. Если ни одна кондитерская не удовлетворяет ваши потребности и не воплощает ваши идеальные представления в реальность, то их можно создать под заказ. Это очень удобно, поскольку в Москве есть много возможностей поработать с опытным кондитером, который создаёт настоящие сладкие чудеса.


Кстати если на невесте будут какие-то необычные украшения, которые представляют многие , то их вид можно использовать во внешнем виде кондитерского изделия. Например, украсить торт жемчужинами или даже бриллиантами. Это необычная идея, которая позволит создать необычный торт, который будет только на вашей свадьбе.

Сладости на заказ

На свадьбе уместен не только красивый торт, но и много других видов сладостей для кенди-бара, которые могут создать классный фон для фотосессии. Заметим, что вкусные десерты – это залог довольных гостей, ведь все любят вкусно поесть, а отведать лучшие сладости – отличный способ удовлетворить тайные желания каждого человека.


Очень удобной является услуга, когда вы берёте торт и сладости с доставкой. Это поможет избежать разных курьезов при транспортировке угощений, а если что-то и произойдёт, ущерб будет возмещён.

Свадебный торт выступает логическим завершением всего свадебного торжества. Но это не просто конечный пункт всей свадьбы, а пожалуй, самый главный символ свадьбы на столе. По этому молодожены, готовясь к свадьбе, уделяют очень много внимания выбору этого “аксессуара”. И не напрасно, так как свадебный торт должен вписываться в общую концепцию свадьбы.

В последнее время все большей популярности набирают торты из пирожных, так называемых капкейков – маленьких пирожных, не больше чашечки. Этот десерт пришел к нам из Америки, и пока на наших столах не так часто встретишь торты из капкейков, но все же невесты, которые следят за свадебными трендами предпочитают использовать именно такой вариант подачи свадебного торта. Подавать торт свадебный с пирожными можно не только с капкейками, но и использовать другие виды пирожных. Об этом мы расскажем далее.

- как правило, свадебный торт нарезают молодожены, и иногда, этот процесс занимает много времени. И чтобы жениху и невесте не заморачиваться над порционной нарезкой торта лучше использовать пирожные.

Подача торта в виде пирожных легка еще и тем, что все гости получат по одинаковому кусочку угощения, и не будет недовольных тем, что кому-то достался кусочек побольше.

Транспортировать такие пирожные на свадьбу намного проще чем классический трехъярусный торт.

Количество порций очень легко рассчитать – по одному пирожному на каждого гостя, и Вы не будете переживать о том, что кому-то не хватит. Но лучше заказать с запасом, вдруг, среди гостей окажутся сладкоежки.

Украсить капкейки можно в каких угодно тонах и декорировать их любыми элементами. Чаще всего капкейки украшают сахарной мастикой и это дает возможность не ограничиваться в цветовой гамме при оформлении торта и “вписать” торт в общую задумку свадьбы.

- если цельный свадебный торт желательно выполнять с одним или двумя вкусами, то с капкейками можно не ограничивать свой выбор на нескольких видах начинки и разгуляться по полной. И каждый гость сможет выбрать свой любимый вкус.

Капкейки часто сочетают с обычным свадебным тортом. При этом одноярусный торт размещается вверху, а нижние ярусы заполняются капкейками.

Свадебный торт из профитролей

Крокембуш – традиционный французский свадебный торт, который состоит из маленьких пирожных – профитролей. Такой торт имеет форму конуса и украшается карамельными нитями, сахарными цветами, шоколадом и орехами.

Может показаться, что профитроли – не самый праздничный вариант пирожного, но это не так. Нарядный вид торту из профитролей придают золотистые карамельные нити и другие элементы декора. И выглядит такой торт очень оригинально!

Свадебный торт из пирожных макарун

Макарун – традиционное французское пирожное, основу которого составляют белки и миндальный порошок. Пирожное мягкое внутри и хрустящее снаружи. Пирожные макарун могут иметь разнообразные цветовые оттенки.

Макарун можно использовать как замену всему свадебному торту, так и яркое дополнение к нему. Очень красиво будет смотреться торт, изготовленный из макарун в радужных тонах. Такой торт как нельзя к стати подойдет для свадьбы в радужном стиле.

Вы никогда не пожалеете если выберите для своей свадьбы торт из пирожных . Такой торт всегда будет оригинальным и стильным, а так же выступит ярким акцентом всего празднества.

А на этой читайте о том как можно самостоятельно сделать свадебную арку.

А по этому адресу вы узнаете как сделать фату своими руками.

Фото свадебных тортов с пирожными

Как известно, общее представление о свадебном торжестве складывается по банкетному меню, в частности по свадебному торту. Чтобы произвести уникальное впечатление на гостей, об организации сладкого лакомства необходимо позаботиться заранее.

Напомним, что традиция заказывать шикарные свадебные торты пришла к нам в 70-х годах прошлого века. А до этого вообще не было никаких тортов, максимум, чем угощали гостей после застолья – каравай.

Ваша свадьба должна стать индивидуальной и харизматичной, поэтому не бойтесь отходить от укоренившихся представлений из прошлого. Следуйте модным веяниям, которые подскажут вам, как сделать ваш праздник более эффектным и запоминающимся.

В данной статье вы вместе с сайтом www.сайт рассмотрите альтернативные варианты свадебных сладостей, которые присутствуют на современных свадебных банкетах и успешно заменяют классический торт.

Свадебные мини-кейки

Миниатюрные свадебные торты – новый тренд, который позволяет заменить традиционный свадебный торт большого размера. Тортов может быть несколько. Они могут отличаться по стилю, цвету, вкусу, а также декоративному оформлению. Кроме всего прочего, мини-торт не лишает вас традиции разрезать свадебный торт. Только представьте, насколько необычными могут получиться ваши свадебные снимки с таким роскошным и необычным десертом.

Французские макаруны

Изысканные французские пирожные известные в мире под названием «макаруны» станут идеальным угощением на свадьбе. Легкие, воздушные, с разной вкусовой прослойкой, эти пирожные завоюют сердце каждого.

Из макарун можно составлять удивительной красоты башни, пирамиды, либо их можно использовать для украшения торта. Благодаря гладкой поверхности этих пирожных, можно наносить различные декоративные узоры, что делает макаруны еще более привлекательными и аппетитными.

Креативные тарталетки

Такое угощение, как тарталетки, прекрасно впишется в формат свадьбы в виде фуршета . Тарталетки могут быть большие и маленькие. Начинка у них также отличается разной палитрой вкусов. Основа данного типа пирожных может быть из безе, слоеного, бисквитного теста. Небольшой нюанс, связанный с подачей тарталеток на свадьбе: невозможность гармонично сервировать разные по форме пирожные.


Миниатюрные капкейки

Свадебные капкейки – настоящее произведение искусства. Милое европейское лакомство размером с кофейную чашечку произведет фурор на вашем свадебном торжестве. Нежный декор, утонченный вкус, изящные узоры – такие лакомства идеально подойдут для свадебного торжества.


Шоколад

По мнению портала Свадебка.ws, ограниченное внимание к шоколаду, как к свадебному десерту, совершенно не оправдано. Шоколад универсальное лакомство, из которого можно сделать различные фигурки, надписи. Из шоколадных конфет можно собрать красивую горку, сымитировать дерево или любые другие формы. Можно установить шоколадные фонтанчики или фондю и наслаждаться вкусом шоколада с кусочками свежих фруктов.

Удивительный маршмеллоу и разноцветные леденцы

Под столь загадочным названием маршмеллоу скрывается жевательный зефир. Расставьте на столике для сладостей декоративные стеклянные вазы с маршмеллоу разной формы и расцветки. Данный десерт подходит для фондю, поэтому вы можете смело подавать маршмеллоу с шоколадным фондю или фонтаном.

Цветные леденцы на палочке дополнят композицию сладкого Candy bar на свадьбе . Только не переборщите, чтобы свадьба не превратилась в детский праздник.


Прохладное мороженое и замороженные коктейли

Подавать мороженое в качестве десерта более уместно на летней свадьбе. Освежающее мороженое в жаркую погоду будет одобрено больше, чем приторный традиционный торт. Наверняка, для кого-то такая идея покажется странной и одновременно удивительной. К сожалению, этот десерт не украсит ваш сладкий стол, поскольку его подают непосредственно перед употреблением.

Гостям можно также предложить освежающие замороженные коктейли. Они могут иметь форму мороженого на палочке. Популярные коктейли: «Мохито», «Пина Колада» и т.д. Они удивят гостей необычной подачей.


Забавные кейк-попсы

Безумно вкусные и красивые круглые кейк-попсы составят достойную альтернативу свадебному торту. Маленькие круглые пироженки на палочке порадуют вас разнообразными вкусами и оригинальным способом подачи. Удивите своих гостей и близких шоколадными, клубничными, вишневыми кейк-попсами.




Сладости из воздушного риса

Из весьма обыденного блюда, как воздушный рис, можно приготовить очень оригинальный десерт. Можно приготовить кексы, а можно сформировать плиточки и полить вкусной глазурью. Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте!

Свадебные пирожные «cake-balls»

На многих западных свадьбах гостей угощают красивыми пирожными «cake-balls» (или «cake-pops»). Это небольшие шарики, сделанные из крошек теста, закрепленные на палочке, покрытые глазурью и разными кулинарными посыпками. Они выглядят восхитительно, их можно декорировать в разной манере. А приготовить их можно в домашних условиях - в мастер-классе вы найдете рецепт и пошаговую инструкцию, которая поможет вам сделать пирожные cake-balls своими руками.

Вам понадобится:

  • бисквитные коржи
  • 250 г сливочного сыра (типа филадельфии), можно заменить жирным натуральным йогуртом
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовых ложки молока
  • шоколад
  • посыпка (не обязательно)
  • кондитерские палочки (можно использовать палочки для канапе/ зубочистки/палочки для мороженного/трубочки для коктейлей)

Пошаговая инструкция:

Шаг 1

  • Сделайте бисквитные коржи или купите готовые.
  • Остывшие коржи раскрошите на маленькие кусочки, должны получиться крошки.
  • Сделайте заправку: сливочный сыр + масло + пудра + молоко.
  • Смешайте крошки с заправкой до однородной массы.

Шаг 2

  • Скатайте из этой массы небольшие шарики (по размеру как рафаэлло).
  • Положите их на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ставьте на небольшую мощность, шоколад не должен кипеть или подгорать. Чтобы придать определенный цвет можно использовать белый шоколад и добавить пищевых красителей.
  • Окуните палочку в шоколад, вставьте в шарик.
  • Окуните весь шарик в растопленный шоколад, достаньте и аккуратно воткните в пенопластовую платформу (можно использовать картонную коробку или дуршлаг)

Шаг 4

  • Посыпьте пирожное кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой или мелко раздробленными орехами.
  • Можно нанести рисунок, используя кондитерский шприц.


У вас должны получиться вот такие замечательные сладости.


Для получения общей картины и изучения всех важных деталей мы приложили видео-мастер-класс от Bakerella. Ролик записан на английском языке, но главное - просто посмотреть, все будет понятно.

Сведебные кексики (кап-кейки)

Очень модная нынче свадебная тенденция - делать вместо одного свадебного торта много маленьких мини-тортов. Такую красоту можно приготовить своими руками!

Классические кап-кейки

Ингредиенты к рецепту «Классические кап-кейки»:

Для кап-кейков

Мука пшеничная 200 г

Масло сливочное 100 г

Сахар 150 г

Яйца куриные 2 шт.

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Для крема

Яйца куриные 5 шт.

Масло сливочное 200 г

Сахар 200 г

Сок лимонный 1 ст. л.

Пищевой краситель 2 г

Классические кап-кейки

Зачастую в кап-кейках (напомню от англ. Cupcake - кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава кап-кейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что кап-кейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических кап-кейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у кап-кейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии кап-кейков - кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите кап-кейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением кап-кейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали кап-кейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

Приготовление блюда по рецепту «Классические кап-кейки»:

Шаг 1

Для кап-кейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Приготовим белково-масляный крем.

Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Украсьте кап-кейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

Стенд для кап-кейков

Мастер-класс расскажет как сделать стильную подставку для свадебных кексов своими руками.

Вам понадобится:

  • плотный картон
  • канцелярский нож
  • линейка
  • мат для резки (чтобы не повредить поверхность стола)
  • краска-спрей необходимого цвета, например золотого

Пошаговая инструкция:

Красивые и вкусные идеи для шампанского

Ни одна свадьба не обходится без шампанского или игристого вина. Несколько идей как можно необычно подать шампанское и рецепты двух коктейлей на его основе.

Добавьте в бокал ягоду клубники - это придаст напитку непередаваемый аромат и новые нотки во вкусе.

Для летней свадьбы акцентом может стать ароматная садовая малина.


Оригинальный вариант - подать шампанское с мороженым, а именно с замороженным соком. Тающее мороженое будет выглядеть очень красиво и необычно. Оно будет придавать шампанскому более яркий оттенок а также будет поддерживать оптимальную температуру для напитка.

Шикарная идея - подать бутылку шампанского с кубиками льда из живых роз.

Дополните ваш десертный бар коктейлями на основе шампанского. Их можно подавать с трубочками или кусочками фруктов.

Рецепт коктейля «Гренадин»

  • 20 мл гранатового сиропа Гренадин
  • 40 мл апельсинового сока
  • 10 мл лимонного сока
  • шампанское

Рецепт коктейля «Апельсиновое настроение»

  • 20 мл ликера Кюрасо orange (его можно заменить ликером Куантро)
  • несколько спиралей цедры апельсина
  • шампанское

Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала

http://www.discoverwedding.ru