Молитва о душевном мире и спокойствии. Помощь при алкоголизме таганрог - молитва о душевном покое анонимных алкоголиков


Хвала Тебе, Отче милосердия и Боже всякаго утешения, что Ты никогда не оставляешь страдальцев Твоих без посещения и утешения. Наказывать – наказываешь Ты их, но смерти не предаешь их; хотя Ты часто бываешь для них Богом сокровенным, но Ты – всех их Спаситель. Это утешение запечатлей, о Господи, в сердце моем и яви его истинным надо мною, когда бедствие близко, а помощника нет. Будь светом моим, когда я сижу во тьме; соделай, чтобы познание грехов моих и того, чего они заслуживают, производило во мне истинное смирение и терпение. Укрепи, когда наступит беда, веру во мне, как в Иакове, чтобы я боролся и не отпускал Тебя, пока Ты не благословишь меня. Соделай, чтобы я в страдании не бежал от Тебя, о Пастырь мой, но чтобы бодрость моя увеличивалась и я делался ревностнее к молитве и хвале Твоей. Отверзи мне ум, чтобы я разумел Писание, научился из него путям Твоим, и в истинном безмолвии сердца вполне и совершенно предавался Тебе, чрез Иисуса Христа, Сына Твоего, Господа нашего! Аминь.

На всех остальных этапах, в которые всунула нас Сухость, мы изучали формы Молитвы. Эти многие виды молитв становятся привычкой и в сочетании со свободой, которую Сухость приносит в наши души, мы можем использовать одну, а затем другую с большой свободой.

Наконец, мы понимаем, что молитвы - это только средство - необходимое средство - непрерывная молитва. Молитва сама по себе является постоянным содружеством с Богом как Отцом, Спасителем и Господом - непрерывным осознанием Его Присутствия - сознательно, когда мы думаем или говорим о Нем и бессознательно, когда делаем все ради любви к Нему.

Молитва 2-я, ко Господу

Отче милосердия и Боже всякаго утешения! К тебе взываю я во имя Иисуса Христа о даровании мне истиннаго христианскаго терпения. Вооружи меня им против всякой скорби, дабы я в ней был терпелив, ибо это весьма драгоценно. Соделай меня готовым к поднятию на себя креста Христова, терпеливому несению его и твердому пребыванию под ним до конца. Отжени от меня всякий ропот и всякую досаду плоти на тяжесть креста и продолжительность времени его. Предстань, о возлюбленный Иисусе, с Твоим терпением под крестом и на кресте, предстань очам моим и сердцу моему, дабы созерцанием Тебя я ободрялся и укреплялся к постоянному перенесению всего. Соделай, о терпеливый Спаситель, да не утомляюсь в духе моем, но в терпении да вниду чрез страдание и скорбь в Царствие Божие. Мне нужно иметь терпение, дабы, исполнив волю Божию, получить обещанное. Я прошу его у Тебя, благоволи исполнить прошение мое!

Непрестанная молитва - так сильно любить Бога, что, когда мы не говорим с Ним, мы говорим о Нем, и когда мы не можем сделать этого, наше сердце покоится в осознании Его Присутствия, делая все, что мы делаем для Него. Иисус сказал нам, что не все те, кто говорят «Господь, Господь», войдут в Царство. Мы начинаем понимать, что это означает, что мы понимаем теперь, что мы молимся, когда мы любим Его, но мы не обязательно любим Его, когда мы говорим молитвы.

Интенсивность нашей жизни непрерывной молитвы будет меняться, поскольку наша Любовь глубока, наша Надежда уверена, и наша Вера живет. Верует, чтобы увидеть Иисуса, чтобы поговорить с Ним; требуется Надежда, чтобы говорить с другими о Нем; и требуется большая Любовь, чтобы ничего не хотеть, кроме Него.

Утоли болезни многовоздыхающия души моея, утолившая всякую слезу от лица земли: Ты бо человеков болезни отгоняеши и грешных скорби разрешаеши, Тебе бо вси стяжахом надежду и утверждение, Пресвятая Мати Дево! Всем предстательствуеши, Благая, прибегающим с верою в державный Твой покров: инаго бо не имамы грешнии к Богу в бедах и скорбех присно избавления, обременени грехи многими, Мати Бога Вышняго! Темже Ти припадаем: избави от всякаго обстояния рабы Твоя! Никтоже притекаяй к Тебе посрамлен от Тебе исходит, пречистая Богородице Дево: но просит благодати и приемлет дарование к полезному прошению. Исполни, Чистая, веселия сердце мое, Твою нетленную дающи радость, веселия Рождшая Виновнаго! Радости мое сердце исполни, Дево, иже радости приемшая исполнение, греховную печаль потребляющи!

Единственное, что необходимо, стало молитвой без перерыва. Душа сбросила свои сложности и обернулась в простой плащ Единства с Троицей в любви и мире. Заставляет нас искать Бога для Себя. Отделяет нас от эгоизма и эгоистических желаний. Заставляет нас осознавать наши ограничения. укрепляет нашу Веру, Надежду и Любовь.

Опорожняет наши Воспоминания о себе-индульгенции. Опустошает наше понимание сомнений и нашу Волю теплоты. Очищает нашу душу, чтобы мы могли достичь Бога. Создает вакуум, который может заполнить только Бог. Упражняет нас в терпении, смирении и сострадании.

Господи, услыши молитву мою, внуши моление мое во истине Твоей, услыши мя в правде Твоей и не вниди в суд с рабом Твоим, яко не оправдится пред Тобою всяк живый. Яко погна враг душу мою, смирил есть в землю живот мой, посадил мя есть в темных, яко мертвыя века. И уны во мне дух мой, во мне смятеся сердце мое. Помянух дни древния, поучихся во всех делех Твоих, в творениих руку Твоею поучахся. Воздех к Тебе руце мои, душа моя, яко земля безводная Тебе. Скоро услыши мя, Господи, исчезе дух мой; не отврати лица Твоего от мене, и уподоблюся низходящим в ров. Слышану сотвори мне заутра милость Твою, яко на Тя уповах. Скажи мне, Господи, путь воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою. Изми мя от враг моих, Господи, к Тебе прибегох. Научи мя творити волю Твою, яко Ты еси Бог мой. Дух Твой Благий наставит мя на землю праву. Имене Твоего ради, Господи, живиши мя, правдою Твоею изведеши от печали душу мою. И милостию Твоею потребиши враги моя и погубиши вся стужающия души моей, яко аз раб Твой есмь.

Дает нам глубокое понимание разницы между Богом и нами. Это период перехода между различными степенями молитвы. Дает нам тоску по Богу и обновленную Надежды в Его Царстве. Опустошает нашу душу, поэтому Дух имеет свободу направить нас. Увеличивает наши решения, чтобы исполнять Божью Волю, а не нашу собственную.

Увеличивает наше желание святости. Помогает нам практиковать Блаженства. Дает нам оценку страданий. Заставляет нас видеть любящую Руку любящего Отца, направляющего каждый наш шаг. Заставляет нас молиться беспрестанно. Это еще не все Сухость Души для нас, когда мы поднимаемся, падаем и спотыкаемся, чтобы жить святой жизнью. Также не упоминаются степени молитвы, на которые ссылаются только суровые степени. То, что написано здесь, написано для того, чтобы освещать наш путь на темной дороге, которая опустошает нас самих.

Кто написал эту "Молитву о душевном покое" (Serenity Prayer), исследователи до сих пор спорят, упоминая и древних инков, и Омара Хайяма. Наиболее вероятные авторы - немецкий богослов Карл Фридрих Этингер и американский пастор тоже немецкого происхождения Рейнгольд Нибур.

God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,
​The courage to change the things I can,
​And wisdom to know the difference.

Наше путешествие домой будет менее утомительным и наполнено радостью, когда мы поймаем слабый взгляд на красоту, цель и силу сухости, и как в Руке Отца этот грубый инструмент вырезает самый красивый образ Иисуса в наших душах. Сухость ведет нас мягко от вокальной молитвы, где мы учимся говорить с Богом; к Медитации, где мы думаем о Боге; к Созерцанию, где наше сердце просто смотрит. Он с любовью слишком глубок для слов.

Наши умы постепенно начинают думать, как Иисус, и быть всегда в мире посреди боли и потрясений. Наши души достигают спокойствия, которая близка к этому совершенному миру Блаженства, ибо наша Воля и Его объединяются как одна Воля. Тайна боли решена, потому что наше единственное желание - подражать Иисусу во всех аспектах Его Страдающей Жизни.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Варианты перевода:

Господь дал мне три замечательных качества:
Мужество - бороться там, где я могу что-то изменить,
Терпение - принять то, с чем я справиться не в силах,
​и голову на плечах - отличать одно от другого.

Способность любить нашего соседа, ранее столь трудного, теперь переполняется из этой горящей любви Бога в наших сердцах. Мы начинаем испытывать в глубинах нашего бытия такое невероятное и скрытое изменение, которое мы знаем наверняка: «ничто никогда не отлучит нас от любви Христа».

Наши мысли находятся на Небесах, хотя наше служение - бескорыстное и верное - распространяется на всех людей. В наших сердцах происходит мгновенное прощение и мягкая речь на наших губах. Сострадание к грешникам питается глубоким осознанием наших собственных слабостей и смирения, которое есть истина.

Как указывают многие мемуаристы, данная молитва висела над рабочим столом президента США Джона Кеннеди. С 1940 г. она используется обществом «Анонимные алкоголики», что также способствовало ее популярности.

Близкое

К равину пришел еврей в расстроенных чувствах:

– Ребе, у меня такие проблемы, такие проблемы, никак не могу их решить!

Благодать Господней дает нам все эти качества, потому что Он хорош. Наряду с другими испытаниями и страданиями инструмент Сухости в руках этого мастера-мастера отталкивает те внутренние недостатки, которые слишком скрыты для нас. Итак, пойдем вперед с великим доверием, зная, что, когда Судьба наступает на нас, и наши сердца стремятся к Богу как к нашей единственной радости, Он действительно присутствует. Действительно, Он настолько близок, что яркость Его Света омрачает нашу душу, поскольку огонь Его Любви обладает нашим существом.

«Постоянно молитесь: и за все благодарите Бога, потому что это то, чего Бог ожидает от вас». «Будьте настойчивы в своих молитвах и будьте благодарны, когда вы не спите, чтобы молиться». «Не сдавайтесь, если придут испытания, и продолжайте молиться». «Сердечная молитва хорошего человека работает очень сильно».

– В твоих словах я вижу явное противоречие, – сказал ребе, – Всевышний создал каждого из нас и знает, что нам по силам. Если это твои проблемы – ты сможешь их решить. Если тебе это не по силам – стало быть, это не твои проблемы.

А также молитва Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

«Молитесь, чтобы вас не подвергли испытанию». «Все скоро подошло к концу, поэтому, чтобы помолиться лучше, сохранить спокойный и трезвый ум». «Молитесь за тех, кто вас преследует». «Когда вы молитесь, идите в свою комнату и когда вы закроете свою дверь, молитесь своему Отцу втайне».

Автор молится, чтобы все те, кто прочитал этот буклет, будут более глубоко осознавать милосердие Отца, Любовь Сына и Силу Духа. Печатается с церковным одобрением. Цитаты из Писания, взятые из Библии Иерусалима, если не указано иное. Таким образом, Фрэнсис стал символом межрелигиозного диалога.