Встряска в отношениях. Как освежить отношения в браке и вернуть любовь

Отношения уж слишком устоялись, и хочется сделать их более интригующими? Перед тем как предлагать любимому секс на «чертовом колесе», прыжок с парашютом без страховки и ролевые игры, попробуй применить правило четырех« не».

Как освежить отношения с мужем

Для тебя в порядке вещей делиться с близкими тем, что происходит в твоей жизни, даже если речь о сущей ерунде. Когда появился возлюбленный, список« ушей» увеличился еще на две единицы. И вот ты уже докладываешь ему о каждом событии — с полной детализацией реплик и мыслей, которые« эта ехидна не сказала, но 100% подумала!»

ОТВЫКАЙ! Именно здесь ты должна« сдать назад». Частые телефонные разговоры сближают нас с подругами, но в случае с мужчинами могут привести к противоположному эффекту — оттолкнуть его. Ведь для него телефон — средство для обмена информацией. Именно информацией! Новостями, важными. Звоня без причины, ты вызываешь в лучшем случае недоумение, а в худшем — раздражение. Запомни, новый топ с пайетками — это не причина.

Новая линия

И хотя на самом деле женщины звонят возлюбленным не просто так(услышав его голос, мы убеждаемся, что у нас с ним все в порядке), стоит изменить правила. Исчезни ненадолго из «эфира». Теперь его очередь волноваться: где ты, что происходит в твоей жизни, чем занята и почему не звонишь, но(это очень важный момент!) не стоит мужчину игнорировать или избегать! А вот предоставить право быть инициатором вашего общения — очень даже стоит. Как освежить отношения в паре: больше советов.

Не навязывай личные дела

Ход твоих мыслей прост: вы любите друг друга, значит, должны проводить вместе все свободное время — вечер будней, выходные, отпуск… Умереть, в идеале, тоже в один день. А как же?

ОТВЫКАЙ! Врачи шутят, что залог успешного брака — в ночных дежурствах. Отчасти они правы. Короткая разлука позволяет соскучиться друг по другу: хочется созвониться вечером и обсудить, как прошел день, организовать свидание… А когда« мы» разрастается так, что поглощает и «я», и «он», — коллапс неминуем. Если вы все время вместе, рано или поздно темы для разговоров иссякнут, вы просто устанете друг от друга. Женщины с хобби куда больше привлекают мужчин, а когда муж понимает, что является единственной отрадой в жизни любимой, он начинает этим тяготиться.

Новая линия

Пощади, не возлагай на него груз быть твоим богом(он не справится — убежит, стеная). Хоть раз в неделю отправляйся по своим делам и не зови его за компанию. Это твое время, твой способ радоваться жизни! Расставайтесь ненадолго: съезди с ночевкой к маме, проведи уик-энд у сестры, погости денек у подруги. Ты пообщаешься с близкими, а короткая разлука настроит вас на романтический лад. К тому же, уделяя время себе, продемонстрируешь, что ты с ним не из-за скуки или страха одиночества, а ради него самого.

Как освежить отношения? Не скрывай свои переживания

Услышав фразу« Нам нужно поговорить», мужчины готовы бежать со всех ног. Мы это знаем, поэтому по‑партизански молчим о том, что нас смущает. Подумаешь, плюется на улице. Подумаешь, громко топает по утрам, когда ты спишь. Подумаешь… Но в целом-то все хорошо!

ОТВЫКАЙ! Однажды ты не выдержишь и вывалишь все это скопом. А он… он будет обескуражен: «Впервые об этом слышу!»

Новая линия

Совет один: будь с ним открыта и честна. Объясни, что тебе не нравится, что обижает или расстраивает, и поищите выход вместе. Мужчины любят ясность в отношениях, но не всегда понимают, что от них требуется для достижения баланса. Подскажешь?

Не тяни одеяло на себя

Нередко мы стараемся оградить любимых от малейших вопросов, связанных с бытом. Мотивация такая: «и так на работе устает», «не мужское это дело», «зачем нагружать его пустяками», «сама сделаю быстрее(и лучше)».

ОТВЫКАЙ! Результат один: мужчина, который не принимает участия в делах семьи, вскоре перестает ими интересоваться вовсе. А главное, не несет ни за что ответственность. «Милая, откуда я знаю, где лежат эти лампочки и как заполнять эти дурацкие бумажки. Лучше посмотри, какой закат…»

Новая линия

Как освежить отношения в браке? Делегируй ему часть семейных дел, не контролируя каждый шаг: пусть сам принимает решения. О результатах он доложит, вот увидишь.

P. S. Я люблю тебя

Но самое важное, без чего, пожалуй, все« встряски» будут не так уж эффективны: не стесняйся проявлять свои чувства. Говори ему, как много он значит для тебя, но не будь слишком напористой. «Спасибо за вечер, ты подарил мне праздник» — это одно. А 100 однотипных sms« Ты супер! Мне с тобой повезло» — совсем другое. Если тебя вдруг захлестнули чувства, поделись ими, ведь на искренность хочется ответить искренностью. Проверено.

Как освежить отношения супругов: почему так получилось?

В затухании отношений часто повинны конкретные факторы. Если разобраться в них, то, возможно, «встряхивать» чувства и не понадобится. В числе таких факторов психологи называют следующие:

  • Партнеры живут по принципу« если любовь есть — все получается само, а если ее нет — не стоит и стараться». Как сохранить семью и любовь.
  • Влюбленные не считают важным оправдывать ожидания друг друга: одному может казаться, что второй стороне крупно повезло от самого факта встречи с таким сокровищем. Какие еще ожидания?
  • Партнер бы и рад выполнить пожелания любимого человека, но не понимает точно, какие: многие люди не могут до конца определиться, какие качества им важны в избраннике. Отсутствие четкой« иерархии требований» приводит к тому, что правила игры меняются в процессе.
  • У влюбленных не выстроен четкий« график ожиданий»: то, чего один из них ждет от партнера сию минуту(или хотя бы через неделю), тот готов реализовать« когда-нибудь потом». В результате у первого возникает ощущение, что его желаниями пренебрегают.
  • Один из партнеров(или оба) не склонны к компромиссам.

Мария Хачатурян
CHRIS CLINTON.

Рано или поздно, через пять или десять лет, отношения между партнерами в любом союзе остывают, поэтому необходимо знать, как все время поддерживать их в тонусе. Если вы не будете этого делать, то, как минимум, станете своей второй половинке не интересны, а как максимум - придет время разлуки. Вы же любите своего партнера и не хотите этого? Поэтому мы хотим предложить вам несколько способов, как встряхнуть отношения.

  1. Не бойтесь экспериментировать в постели. Психологи со всего мира утверждают, что большинство кризисов во взаимоотношениях наступают именно по такой причине. Конечно, сразу не нужно прибегать к кардинальным изменениям и новшествам. Все перемены нужно вносить планомерно и постепенно. Ознакомьтесь с познавательной литературой, почитайте статьи на разных сайтах и форумах в интернете, - вдруг именно там вы найдете для себя новые знания?!
  2. Быть может, кому-то совместный обед на лоне природы кажется скучным. Но вы можете отправиться высоко в горы, если вы сильны и молоды, или же, к примеру, можно устроить праздничный ужин со свечами и вином на крыше небоскреба. Именно такой экстравагантный шаг может открыть в ваших отношениях новые горизонты, а партнер ваш будет изумлен вашей сообразительностью и фантазией.
  3. Если ваш партнер постоянно занят своими ежедневными делами и совсем не остается времени на взаимоотношения и личную жизнь, предложите отправиться за город на выходные - можно поехать туристическую на базу, или сходить в турпоход с ночевой, прихватив палатки. Все это время вы будете наедине, и обязательно будет присутствовать некоторая доля романтики - поцелуи под звездным небом или встреча рассвета вдвоем. После таких выходных в отношениях ваших, скорее всего, наступит гармония и покой.
  4. Введите в свою жизнь привычку регулярно удивлять своего партнера. Чем больше будете непредсказуемы вы, тем больше внимания вам станет уделять партнер. Например, в понедельник можно встретить с работы дома любимого в откровенном наряде, во вторник - приготовить романтический ужин и т.д.
  5. В среде психологов существует интересная аксиома о том, что все люди через некоторое время после свадьбы забывают следить за собой, а именно - носят старую некрасивую одежду, ходят лохматые друг перед другом и прочее. Подобные привычки пагубно сказываются на семейных отношениях по причине того, что каждый из нас желает видеть около себя человека ухоженного и достойного во всем. Поэтому не расслабляйтесь и постоянно совершенствуйтесь: изучайте модные тенденции, посещайте салоны красоты, солярий, спа-центры и т.д.

Если вы вдруг неожиданно почувствовали, что ваши отношения с партнером угасают, всегда вспоминайте, что это всего лишь временная ступень, которая приходит в жизнь каждой пары, и очень важно правильно переступить ее, чтобы в вашей семейной жизни сохранилась искренняя любовь и верность друг к другу на долгие-долгие годы. Встряхивая отношения, вы сохраняете их, не забывайте об этом!

Когда жизнь становится скучной, мы ищем способы её разнообразить. Расскажу о девяти способах корректно сойти с проторенной дорожки и открыть новые жизненные пути.

1. Говорите "да" вместо "нет"

В жизни больше возможностей, чем вам кажется на первый взгляд. Часть фильтруется нашим восприятием, потому что мы привыкли инстинктивно говорить "нет", потому что это не то, что мы обычно делаем, не интересует или пугает.

Иногда стоит набраться мужества и сказать "да".

2. Говорите "нет" вместо "да"

Мы говорим "да" слишком часто. Из-за чувства долга, вины или каких-то обязанностей, из-за которых, на первых взгляд, вам неудобно отказаться. Подумайте над тем, насколько эти "да" помогают лично вам, крадут ли они ваше время, и скажите наконец-то "нет".

3. Измените начало и конец дня

Подумайте над тем, что вы делаете после того, как просыпаетесь, и перед тем, как уснуть. Если ваш день начинается с завтрака напротив телевизора с утренними новостями, замените его на утреннюю прогулку и завтрак в кафе.

Если подготовка ко сну включает в себя проверку почты и обдумывание прошедших событий, смените ритуал на музыку в спокойной обстановке.

Порой даже незначительные изменения утренних и вечерних ритуалов помогут сменить образ мыслей, повысить уровень креативности и получить прилив жизненных сил.

4. Уйдите из привычных мест

Наш ежедневный маршрут и места "обитания" формируются годами. Вы сами можете не заметить, как ритм дня превратился в череду неосознанно выполняемых привычек.

Измените маршруты, посещаемые заведения и время прогулок - вы откроете для себя новый мир буквально за углом.

5. Измените способ потребления информации и её рацион

Смена подхода к получению информации отлично встряхивает мозг и в то же время не требует каких-то усилий.

Бонусом служит то, что в поисках новых источников информации вы можете найти новые темы, которые раньше игнорировали. Расширение кругозора - отличный

6. Измените способ самовыражения

Мы не только потребляем информацию, но и генерируем. У каждого человека свой способ и уровень отдачи: от краткой записи в профиле Вконтакте и лайке в Одноклассниках (вот где полный застой!) до обширных видеуроков на Ютубе и фотосессий в Инстаграме.

Вкладывая своё время, опыт, интеллектуальный труд, мы входим в колею, из которой нужно выбраться, чтобы избежать творческого истощения. Смена способа самовыражения поможет развиваться дальше. Ищите новые вещи, о которых вы можете рассказать, ищите и новые способы делиться с миром.

7. Задайте вопросы, о которых вы раньше не спрашивали

Неважно, общаетесь вы с родственником, коллегой или продавцом в магазине, пробуйте задавать вопросы, о которых раньше не спрашивали.

Не спрашивайте вопросы с предполагаемым ответом "да/нет". Интересуйтесь собеседником. Спрашивайте "Почему?", "Зачем?". У каждого есть своё собственное мнение, вытащите его наружу вопросами вида "А что вам нравится в еде?", "Какое самое весёлое событие было сегодня?" и так далее. Будьте оригинальны не в том, что вы спрашиваете, а как , чтобы дать собеседнику высказаться. Полученная информация может здорово повлиять на ваше мировоззрение.

8. Делайте то, что вы давно не делали

Время бежит, проходят года, и со временем мы отказываемся от каких-то приятных дел. Вспомните о том, что вам нравилось когда-то и снова это сделайте. Включите музыкальный альбом вашей юности, съешьте вкуснятину, которую не ели давно, поддайтесь порыву ностальгии.

А затем подумайте над тем, как это можно вернуть в вашу жизнь на регулярной основе. Ведь иногда хорошее - просто забытое старое.

9. Переосмыслите свою жизнь

Достаточно абстрактный совет, поэтому поясню: остановитесь на минутку и подумайте, что вас раздражает последнее время, что пугает или, наоборот, поощряет жить дальше.

Возможно, вы сможете отбросить часть ненужных, раздражающих факторов и сосредоточиться на позитивных. Думайте над тем,

Почему комфорт - это плохо

Частый совет, особенно в книгах западных авторов - выход из зоны комфорта. Причины приводятся разные. Обычно сулят богатство и успех. Встречается такая цитата:

"Без постоянного роста и прогресса такие слова, как улучшение, достижения и успех, не имеют никакого смысла".

Бенджамин Франклин

То есть выход за пределы уютного мирка способствует появлению новых возможностей, которые можно использовать для повышения благосостояния.

Также смена жизненного уклада способствует развитию творческих способностей. Про это очень хорошо сказал один талантливый актёр, знакомый многим по сериалу "Аббатство Даунтон" в качестве персонажа Мэттью Кроули и исполнителя главной роли сериала "Легион":

"Зона комфорта — великий враг творческого процесса. Чтобы из нее выйти, необходимо прислушаться к собственной интуиции, а это в свою очередь помогает расширить кругозор и преодолеть свои страхи".

Дэн Стивенс

Но почему-то мало где описано, что происходит, когда человек долго живёт в комфортной среде. Комфорт становится трясиной!

Можно выделить три этапа "окукливания" в оболочку обманчивого уюта:

1. Застой.

Человек находит точку стабильности и погружается в ежедневную рутину. Это статус-кво, где к совершенству стремиться нет смысла, а лень остаётся безнаказанной, но она позволяет достичь определённого уровня комфорта.

По сути в этом этапе застревают алкоголики, наркоманы и прочие сильно зависимые от чего-либо люди. День сменяет точно такой же день, где-то в тени затаилась деградация...

2. Порядок.

Если человек не спился и работает над собой, в какой-то момент баланс будет найден, благосостояние повыситься до минимально желаемого уровня. Дни становятся предсказуемыми: работа, отношения, отдых, сон. Рутина становится частью жизни.

Многие мечтают об этой стабильности. В конце концов, предсказуемость делает жизнь безопасной и вполне благополучной. Не может быть стыдно за то, что есть зарплата каждый месяц, есть что кушать и во что одеться.

Правда, теряется мотивация к дальнейшему росту. Возникает боязнь потери стабильности. И, если не предпринять мер по внедрению элемента хаоса, вступит в силу третья фаза, которая превращает жизнь в кошмар.

3. Рутина становится законом

Образ жизни не просто устаканивается, он становится само собой разумеющимся. Каждое отклонение от курса, любой внешний раздражитель превращаются в катастрофу. Ежедневные привычки становятся законом, которые вы не захотите нарушать.

В книгах жанра фэнтези герои любят выбирать для сна место у дерева, которое их в итоге укроет своими листьями и сожрёт. Так вот, комфорт - это такой злобный волк в пушистой шкуре овечки, с которым лучше не связываться.

Любые изменения в жизни будут вызывать отторжение. Более того, они начнут казаться сложнее, чем есть в действительности.

Что же нам делать?

Я не призываю превращать свою жизнь в путь по битому стеклу, нет. Просто пройдитесь по тем девяти способам стряхнуть обыденность. Вам откроются новые способы улучшить качество жизни, не слишком высовываясь из зоны комфорта. Этого будет достаточно, чтобы никогда не зайти за черту, за которой ждёт третий этап.

Вспомните, о чём мечтали и что сейчас раздражает. К первому стремитесь, второе - отбросьте. Всегда идите вперёд.