Восстановление биоэнергетики самому. Восстановление и чистка энергетики человека. Очищение ауры и восстановление жизненных сил

Язвенникам приходиться соблюдать очень строгие правила питания. Такие больные вынуждены отказываться даже от некоторых фруктов, ягод и овощей.

Ниже мы перечисляем фрукты, которые могут повредить уязвимому желудку.

Лакомства, способные спровоцировать обострение

Какие дары природы приходится исключить из рациона при ЯБЖ?

Во-первых, надо быть осторожнее с любыми цитрусовыми.

Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны имеют довольно едкий, кислый сок.

Во-вторых, однозначно следует отказаться от винограда. Он способен вызывать процессы брожения и, соответственно, вздутие живота.

Не надо злоупотреблять бананами, которые медленно перевариваются и достаточно сложно усваиваются.

Сливы вредны в случае повышенной кислотности желудочного сока и склонности к диарее.

По различным причинам также лучше воздержаться от:

  • персиков;
  • киви;
  • вишни;
  • дыни.

Обратите внимание: ограничения касаются и употребления упомянутых фруктов в виде соков. Заметим, что натуральные соки — вне зависимости от их вида — не должны быть слишком концентрированными.

Фрукты, допустимые при язве желудка

Обычно больным разрешается есть груши и яблоки — не слишком кислые и по-настоящему дозревшие. В некоторых случаях яблоки требуется предварительно запекать и протирать в пюре.

Не воспрещается кушать авокадо.

В периоды ремиссии (но не во дни обострения) можно побаловать себя небольшим количеством сладких ягод — купить спелую мягкую малину, землянику, черешню.

диета при язве

  • Маски и осложнения ГЭРБ — описание
  • Пептическая язва пищевода — причины, признаки, лечение
  • Операция при рефлюксной болезни — показания, методики
  • Терапия ГЭРБ у детей — коррекция режима, выбор лекарств
  • Препараты при ГЭРБ — особенности подбора

Лук и гастрит: развенчиваем мифы

Мало найдется блюд, в которых бы не использовался лук – в жареном, свежем, запечённом виде. Этот замечательный овощ обладает не только отменными вкусовыми и ароматическими качествами, но и содержит целый спектр полезных веществ: витаминов, эфирных масел, знаменитых флавонидов, минералов, фтора и серы. Людей, не любящих лук, придётся ещё поискать, но можно ли есть лук при гастрите, этом самом распространенном заболевании желудочно-кишечного тракта? Ведь, по некоторым сведениям, этой патологией страдает едва ли не каждый второй житель нашей страны.

К сожалению, в большинстве случаев гастрит сопровождается увеличенной кислотностью желудочного сока, а лук относится к продуктам, которые провоцируют ещё большую выработку соляной кислоты, разрушающей стенки слизистой желудка. Поэтому при острых проявлениях гастрита кушать сырой лук категорически запрещается. Но все ли так плохо с этим любимым продуктом?

  • 1 Действие лука на желудок
    • 1.1 Все ли так однозначно с зелёным луком?
  • 2 Противопоказания для репчатого и зелёного лука
    • 2.1 Жареный лук
    • 2.2 Варёный лук
    • 2.3 Запечённый лук
  • 3 Выводы

Действие лука на желудок

Не секрет, что человеческий организм представляет собой сложную биологическую фабрику с множеством цехов, имеющих собственную специализацию и ряд отделов, занимающихся изготовлением тех или иных компонентов в рамках технологического процесса. Желудок представляет собой один из таких цехов, ответственных за первичную переработку пищи и транспортировку её в кишечник. Все эти операции выполняются практически на клеточном, а иногда и на молекулярном уровне, в процессе задействованы многие группы клеток и желёз, обладающих высокой ферментной активностью.

Вся эта производственная деятельность должна быть очень универсальной: желудок не может знать в принципе, какую именно пищу ему придётся перерабатывать, ведь зачастую мы употребляем совершенно новые для себя продукты. В принципе, это и не имеет особого значения, поскольку для соляной кислоты, основного компонента желудочного сока, любой органический продукт не является неразрешимой задачей.

Но это в здоровом состоянии. При гастрите всё выглядит несколько иначе: слизистая желудка, будучи воспалена, плохо реагирует на грубую пищу, раздражаясь и воспаляясь ещё больше. Лук при гастрите в большинстве случаев употреблять нельзя именно из-за раздражающего действия фитонцидов и эфирных масел, в избытке содержащихся в этом овоще.

При этом происходит активизация секреции желёз, расположенных в приповерхностном слое эпителия и реагирующих на любой раздражающий фактор. Увеличение кислотности сверх нормы только ухудшает ситуацию, поскольку избыточная соляная кислота начинает разъедать стенки желудка, приводя к дальнейшему распространению воспалительных процессов вширь и вглубь.

А это может спровоцировать развитие язвенной болезни со всеми вытекающими последствиями.

Правда, такое раздражающее действие оказывает только зелёный лук при гастрите, поскольку он обладает жёсткой волокнистой структурой, но и репчатую часть при повышенной кислотности употреблять нельзя.

Все ли так однозначно с зелёным луком?

Польза для организма зелёного сырого овоща бесспорна: в нём содержится огромная концентрация витамина А и хорошо всем известной аскорбиновой кислоты. Они обладают выраженным иммуностимулирующим действием, поэтому зелёный лук полезен при огромном количестве патологий организма. В меньшем количестве в луке присутствуют витамины Е и К, которые отвечают за нормальное состояние волосяного покрова, кожи и ногтей.

Репчатый лук, вернее, некоторые его компоненты, повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи в пищеварительном тракте.

К сожалению, в луке содержится немалое количество биологически активных веществ, которые, улучшая переваривание пищи здоровым желудком, вызывают дополнительное раздражение слизистой, что очень негативно сказывается на больном органе. Стало быть, в большинстве случаев ответ на вопрос, можно ли зелёный лук при гастрите, будет отрицательным. Исключение составляют только форма болезни с пониженной кислотностью, а также болезнь в стадии ремиссии и подостром состоянии, но и в этих случаях рекомендованные дозы будут минимальными, дабы исключить даже небольшой провоцирующий фактор.

Противопоказания для репчатого и зелёного лука

Все части сырого лука следует включать в меню с большой осторожностью при многих патологиях желудочно-кишечного тракта. В частности, противопоказаниями к использованию свежего овоща являются следующие состояния:

  • гастриты всех форм независимо от этиологии при наличии повышенной кислотности ЖС;
  • язвенная болезнь 12-перстной кишки и желудка;
  • холециститы/панкреатиты в острой/хронической формах.

Жареный лук

При этих же болезнях строго запрещен и жареный лук, но уже по несколько иным причинам. Многие из активных биологических субстратов при термической обработке, особенно такой варварской, как жарка, разрушаются, но не все. К тому же при большинстве форм гастритов употреблять любую жареную пищу запрещено, поскольку в ней содержится огромное количество жиров и канцерогенов, действие которых на воспаленную слизистую благотворным назвать никак нельзя. В острой стадии и при эрозивном гастрите употребление жареного лука особенно опасно.

Варёный лук

Варка тоже является разновидностью термической обработки, но гораздо более щадящей. Поэтому варёные овощи сохраняют намного больше витаминов и минеральных веществ, чем при жарке. Считается, что такой способ готовки изменяет питательный (энергетический) состав продуктов минимальным образом. Поэтому варёный лук при гастрите при неосложнённых его формах считается продуктом, употреблять который разрешается. И это хорошая новость для любителей этого продукта, поскольку лук в отварном виде входит во многие первые, мясные, рыбные блюда, салаты, холодные закуски.

Так что если ваш лечащий врач запретил использовать жареный и сырой репчатый лук, отварной продукт может стать реальной альтернативой. Можно ли есть варёный лук при любых формах гастрита? К сожалению, нет. В стадии обострения, при наличии обширных эрозий, при атрофическом гастрите его употребление не рекомендуется даже в отварном виде, независимо от того, как долго его варить.

Многие считают, что простого ошпаривания достаточно для того, чтобы убить болезнетворные микробы и сохранить полезные вещества продуктов. Это действительно так, но в случае с луком даже такая обработка несущественно ослабляет его раздражающее действие на стенки желудка.

Запечённый лук

Если свежий, жареный и варёный овощ употреблять не рекомендуется, возникает закономерный вопрос: а можно ли есть при гастрите печёный лук? И здесь мы можем по-настоящему порадовать почитателей этого овоща: в запечённом виде он разрешён при гастритах и даже при язвенной болезни.

Более того, утратив большую часть веществ, раздражающих желудочный эпителий, он оказывает благотворное воздействие на слизистую желудка и 12-перстной кишки, поэтому печёный лук при гастрите является неотъемлемой частью диетического меню.

Выводы

В целом они неутешительны: рекомендованным для употребления при гастрите является только запечённая форма продукта, которая нравится далеко не всем. Все остальные формы этого овоща (в свежем, жареном, варёном виде) имеют множество противопоказаний, а лук при гастрите с повышенной кислотностью категорически неприемлем.

Важно! Если для вас вкус любого блюда без добавления лука является неприемлемым, вы должны проконсультироваться с врачом на предмет возможности включения его в диетический набор продуктов: при некоторых формах патологии в ограниченных количествах это овощ есть всё же можно, но только при прохождении тщательного обследования ЖКТ.

Как питаться при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки?

  • мясо (куриное или индюшиное филе, свежая говядина, крольчатина);
  • рыба (нежирные виды);
  • молочные продукты;
  • макаронные изделия;
  • яйца;
  • несдобное печенье и подсушенный белый хлеб;

Запрещенные продукты при при язве желудка:

  • жирное мясо и рыба (свинина, баранина, морской язык);
  • сдобные булочки;
  • сметана с высоким процентом жирности;
  • консервы и копчености;
  • острые и жареные блюда, соления;
  • конфеты и пирожные;
  • спиртное, кофе и газированная сладкая или минеральная вода.

Следует взять эти списки во внимание, чтобы не ухудшать состояние желудка и двенадцатиперстной кишки и не провоцировать появление новых проблем.

Рацион питания на 7 дней

Обычно строгую диету назначают во время обострения болезни желудка или при тяжёлом состоянии пациента. В остальных ситуациях врач рекомендует просто отказаться от запрещённых продуктов и стараться придерживаться сбалансированного питания. Если язва находится в стадии ремиссии, то можно соблюдать обычную диету из данной статьи.

Меню при язве двенадцатиперстной кишки и желудка (на неделю):

  • День 1. На завтрак: омлет из куриных яиц и зеленый чай. На ланч: фруктовое пюре (яблочное) и овсянка. В обед можно съесть тефтели из куриного или индюшиного мяса и макароны, запить компотом. На ужин: запеченная без масла рыба и стакан молока.
  • День 2. На завтрак: отварная гречка с молоком и некрепкий чай. На ланч: бананы и яблочно-морковный сок. В обед: каша из риса с вареной рыбой, овощной салат и зелёный чай. На ужин: кабачковое пюре, тушеная говядина с картошкой и чай.
  • День 3. На завтрак: творог с низкой жирностью, можно добавить в него ягоды, чай. На ланч: отварная рыба с горошком и кукурузой, кефир. В обед: тушёная капуста с картофелем, вареная говядина и сок. На ужин: тыквенная каша и чай.
  • День 4. На завтрак: салат из груш и яблок, чай. На ланч: творожная масса и яблочный сок. На обед: куриные или индюшиные котлеты, приготовленные на пару, макароны, овощной салат и чай. На ужин: запеченные яблоки и кисель.
  • День 5. На завтрак: банановые оладьи и сок. На ланч: овощной салат и компот. В обед суп с сельдереем, тыквенное пюре и отварная курятина, черный чай. На ужин: омлет, творог и чай.
  • День 6. На завтрак: бисквит домашнего приготовления, фрукты и стакан молока. На ланч: кукурузные хлопья или овсяная каша, сок. На обед: гречка с запечённой или тушёной рыбой, овощной салат и чай. На ужин: диетический овощной суп с лапшой, чай.
  • День 7. На завтрак: яичница, овощи и сок. На ланч: отварное куриное мясо и чай. На обед: вареная рыба, картофельное пюре без масла, овощи и зелёный чай. На ужин: фруктовый салат и компот.

Данное меню можно изменять, включая в него другие полезные продукты и блюда. Главное – воздерживаться от алкоголя, острой и жирной пищи, которые недопустимы при язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

Общие советы по питанию

Любой врач скажет, что при язве недостаточно только лишь исключить из рациона вредные продукты. Понадобится нормализовать режим питания, то есть кушать каждые 4-5 часов. Таким образом, желудок не будет перегружен, а также не возникнет чувства голода. Порции должны быть маленькими, примерно по 200-250 г.

Желательно, чтобы при язве в меню одного дня одновременно входили и фрукты, и овощи, и мясные продукты, и молочные. Таким образом, организм будет получать все необходимые элементы, и диета пойдет на пользу. Нельзя, чтобы питание включало в себя жирные, острые, солёные и копченые блюда, так как они пагубно влияют на желудок. Также не рекомендовано кушать твердую еду, лучше заменить её на пюре. Что касается мяса, то его стоит готовить в виде котлет, так как они легче усваиваются.

Нежелательно, чтобы питание было холодным или горячим. Оптимальным вариантом будут теплые продукты, которые не раздражают слизистую оболочку. Они не должны быть слишком солеными – в день при язве желудка допустимо употребление до 10 г поваренной соли.

Нельзя, чтобы в меню входил алкоголь. В крайнем случае разрешен 1 бокал вина или кружка пива, но только в стадии ремиссии. Во время обострения спиртные напитки строго запрещены, так как они усилят воспаление и приведут к осложнениям.

Если питание будет правильным и своевременным, то положительный результат не заставит себя ждать. Можно не сомневаться в том, что язва желудка перестанет прогрессировать, а неприятные симптомы исчезнут. Именно поэтому не стоит игнорировать советы врача и нарушать рекомендации, если хочется добиться выздоровления.

Язва желудка – распространённое заболевание, которым страдает немалое количество людей на планете, чаще встречается у молодых людей и людей среднего возраста в возрасте двадцати – пятидесяти лет. У больных язвой нередко проявляются обострения, ухудшающие состояние человека, особенно в весенний и осенний периоды. Язва желудка считается опасной болезнью, мешающей больным людям жить полноценной жизнью. Если игнорировать и не лечить, то в результате возникает хроническое заболевание либо перерождение в рак.

Главные причины появления язвы:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Чрезмерное курение, употребление алкоголя;
  • Острая пища;
  • Неправильное питание;
  • Постоянные стрессы;
  • Употребление лекарств.

Отзыв о луковом варенье, вызвавший полемику среди читателей, напечатан в газете ЗОЖ за 2011 год. Постоянная читательница искренне делилась радостью, что её отцу удалось победить с помощью лукового варенья. Находясь с отцом в больнице, женщина случайно услышала о чудодейственном средстве, способном вылечить язву желудка и даже рак. Средство оказалось чрезвычайно простым в приготовлении, весьма результативным. После применения боли в желудке отца женщины больше не беспокоили. Первоначально мужчина был настроен пессимистично, скептически, не верил в успех необычного рецепта, но, по настоянию дочери, начал использовать лекарство. Хроническое заболевание отступило перед силой лукового варенья.

В луковое варенье позволительно добавить сахар, мёд, средство поможет в обоих случаях. Встречаются варианты приготовления варенья из лука для лечения и для употребления в пищу. Оказывается, кушанье вкусно. В статье показаны базовые рецепты, но люди готовят луковое варенье, добавляя вино, различные соусы, специи и приправы. Кто не любит сильно сладкое, сахара добавляет поменьше. Варенье с добавками станет прекрасным дополнением к сыру, мясу, прочим блюдам. Если луковое варенье по дополненным рецептам не проявляет лечебного действия, кушанье благоприятно действует на желудок, способно облегчить боль.

Основные рецепты лукового варенья

  • Очистить 1 кг репчатого лука, перемолоть на мясорубке, варить до мягкости на слабом огне. Слегка остудив, добавить 1 кг мёда, размешать. Принимать по 1 ст. л. за 15-20 минут до каждого приёма пищи ежедневно.
  • Приготовить лук и сахар в пропорции 1: 1. Головки репчатого лука средне либо мелко порезать, сложить лук в эмалированную кастрюльку, добавить сахар, перемешать. Минут через десять – пятнадцать выделится луковый сок. Варенье варится 40 минут, до светло-золотистого или интенсивно-золотистого цвета лука, на маленьком огне при постоянном помешивании. После приготовления варенья готовый продукт необходимо охладить и разложить уже остывшим в баночки, хранится в холодильнике. Принимается лекарство по 1 десертной ложке дважды – трижды в день за час до употребления пищи в течение двух недель.

Язва зарубцовывается постепенно, явные язвенные боли проходят уже через несколько дней применения. Курс лечения, возможно, придётся повторить для закрепления эффекта, лечение безвредно и безопасно для организма.

При язве желудка эффективным средством считается отварной либо печёный лук.

Варёный или запечённый лук принимают внутрь по 50-100 г один-два раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. После десятидневного перерыва повторяют.

Обезболивающее действие оказывает луковый суп. В содержимое супа разрешено добавить небольшое количество овощей и крупы, основой станет лук. Получается супчик на луковом бульоне, снимающий боли при спазмах желудка.

Противопоказания лечения луковым вареньем

Серьёзные противопоказания отсутствуют, лук считается полезным продуктом, в сыром виде не рекомендуется употреблять.

Луковое варенье с мёдом следует с осторожностью принимать лицам, страдающим аллергией на продукты пчеловодства либо имеющим предрасположенность.

Луковое варенье с сахаром, с мёдом – сладкое, вызывает кариес зубов.

Людям, решившимся на лечение народными средствами, хочется сказать, что подход к подобному процессу требуется ответственный. Необходимо прислушиваться к организму, при поступлении даже слабо выраженного сигнала в виде боли либо беспокойства следует прекратить лечение, продолжить через несколько дней, уменьшенными дозами. На время лечения необходимо отказаться от курения и алкоголя, придерживаться диеты в питании.

Человек всегда стремиться к совершенству, к здоровому состоянию и не существует обратного пути: устойчивые изменения требует долгосрочных обязательств и здорового образа жизни. В то же время, все любят получать мгновенный результат и удовольствие от пищи.

Используйте следующие советы по здоровому образу жизни, на основе которых вы сможете построите свои — собственные привычки, которые изменят вас и принесут результат.

Получайте больше энергии

Больше всего, недостаток энергии, напрямую связан с вашими повседневными привычками . Кофеин и травяные стимуляторы смогут быстрее пробудить внутренние резервы организма, когда вам это нужно, в тоже время их необходимо использовать разумно, и они смогут повысить вашу энергичность.

Как пополнить свои энергетические запасы

Для оптимизирования жизненной силы, думайте о пополнении своих энергетических запасов, таким же образом, как вы открываете свой ​​банковский счет: регулярно пополняйте ваш организм питательными продуктами, отдыхайте, делайте соответствующие упражнения, принимайте пищевые добавки, а так же тонизирующие травы, и увидите, как ваш энергетический потенциал вырастет.

  • Кушайте для того, чтобы жить и иметь стабильный уровень жизненных сил, а также хорошее настроение. Замените плохие углеводы (сахар, белую муку, белый рис) на хорошие (овощи, фрукты, цельные зерна), ешьте много белков и полезных жиров.

    Сочетание углеводов с белками (даже во время перекусов), предотвращает резкое колебание сахара в крови. Если вы склонны пропускать завтрак, а затем съесть тяжелый обед, попробуйте начинать свой день с богатого белкового завтрака, для обеспечения организма основным строительным материалом в течение дня. А обед сделайте более легким, чтобы предотвратить послеобеденную усталость.

  • Употребляйте больше витаминов группы B, которые имеют важное значение в метаболизме питательных веществ и в получения энергии. Прекрасно подойдут цельные, необработанные продукты (наприме: бобы, фасоль, крупы, постное мясо и молочные продукты). Известно, что при ежедневном приёме комплексных витаминов группы — B от 25 до 50 мг, создаётся дополнительная поддержка для организма.
  • Высвобождение энергии и омоложение клеток зависит от здорового функционирования митохондрий, которые являются структурными органеллами внутри клеток. Они же преобразовывают жиры, белки и сахара в энергию. Исследователи обнаружили, что сочетание ацетил — L -карнитина (500 мг) с альфа-липоевой кислотой (200 мг), помогает восстановить функционирование митохондрий, что приводит к увеличению образования физической энергии.
  • Повышайте свой энергетический тонус. Упражнение является проверенным ускорителем энергии. Даже оживлённая 10-ти минутная ходьба стимулирует вялое кровообращение и обеспечивает достаточное поступление кислорода в мозг. Если вы регулярно занимаетесь спортом - хотя бы 30 минут в день и пять раз в неделю, то можно ожидать увеличение уровня выносливости и энергии уже через несколько недель.

    Ключ к созданию энергию с помощью упражнений является умеренность, потому важно не переусердствовать, так как это может вызвать усталость.

  • Спите больше! Ведь большинству людей необходимо семь — девять часов непрерывного сна каждую ночь, чтобы чувствовать себя здоровым и энергичным. Для наиболее спокойного сна, необходимо спланировать регулярное расписание сна, ложиться спать в то же время каждую ночь. Если вам нужна помощь в регулировании цикла сна, принимайте мелатонин на срок до нескольких недель.
  • Повысьте ваши энергетические силы с китайским кордицепсом — грибком, который растет на тибетских гусеницах, он используется в традиционной китайской медицине на протяжении веков для профилактики и лечения усталости. (В Олимпиаде 1992 года, китайские спортсмены отнесли свои победы к кордицепсу). Исследователи полагают, что кордицепс увеличивает доставку кислорода к клеткам, что улучшает выносливость и увеличивает энергетический баланс организма. Принимайте 2 до 3 г кордицепса с едой, и вы увидите результаты в течение двух месяцев .

Вы работаете большую часть времени за компьютеров и испытываете постоянную нагрузку на свои глаза? Узнайте, какие помогут вам с этой проблемой.

Уменьшите влияние стресса

Нет сомнений, что стресс причиняет серьезный ущерб физическому и эмоциональному благополучию. Организм реагирует на стресс, выпуская гормоны, которые обеспечивают прилив энергии и увеличение работоспособности, чтобы выдержать временный кризис. Однако при хроническом стрессе, эти же гормоны вызывают воспаление, истощают организм и ослабевают иммунную функцию, повышают кровяное давление, препятствуют пищеварению и нарушают ясность ума.

Невозможно устранить все источники стресса, но вы можете защитить себя от вредного воздействия на ваше тело и ум, применив несколько анти-стрессовых привычек.

  • Существуют так называемые диеты-помощники для снижения стресса. Для уменьшения последствий стресса для вашего тела, необходимо увеличить потребление калия при одновременном снижении количества натрия в вашем рационе. Это защитит ваши надпочечники, которые реагируют в плане замедления или ускорения своего ​​ответа на стресс.

    Свежие фрукты и овощи являются самыми . Поставьте перед собой цель употреблять от 7 до 10 порций ежедневно.

  • Принимайте дополнительно витамин C, и , так как эти необходимые питательные вещества служат основой для поддержания здоровья надпочечников. Принимайте хотя бы 500 мг витамина C , 250 мг магния и 20 мг цинка, а также любые другие пищевые добавки каждый день.
  • Регулярные физические упражнение утром, это прекрасный способ, чтобы сжечь накопленные гормоны стресса . Утренние тренировки еще эффективней, потому, что они вызывает выброс эндорфинов, природные гормоны вашего тела, которые помогают держать стресс в узде.
  • Помогите своему организму вместе с йогой или тай-чи, где каждое движение сфокусировано. Вообще медитативные движения и глубокое дыхание йоги и тай-чи немедленно снимают стресс. При регулярной практике вы получите: более спокойное состояние ума, расслабленность тела и улучшения сна.
  • Чтобы поддержать организм и выработать стрессоустойчивость воспользуйтесь адаптогенными травами, известными как адаптогены. Они помогут защитить ваше тело, улучшить психическое функционирование и помочь вашему организму легче адаптироваться к стрессовым факторам. Для этого можете воспользоваться: Eleuthero (также известный как Сибирский женьшень), Ашваганда (Ashwagandha) или Родиола (Rhodiola). Все они, как уже доказано, способствуют адаптации организма и вырабатывают устойчивость к стрессу.

Хурма не только содержит большое кол-во витамина С, но и является вкуснейшим лакомством, который еще и позволит вам сбросить лишний вес. Читайте про и будьте здоровы!

Если у вас зашлакованный кишечник, то воспользуйтесь клизмой. Всё об особенностях и лечебных свойствах от применения в домашних условиях.

Как ускорить метаболизм

Если вы хотите, немного ускорить процесс метаболизма, возьмите один или несколько следующих советов в программу по снижению веса.

  1. Обновите свой ​​рацион, чтобы активизировать потерю веса. Для этого добавьте кайенский и другие виды перца . Исследования показывают, что очень острая пища (сальса, ариса, тайский чили соус) временно увеличивает скорость протекания метаболических процессов, в результате жир сжигается быстрее.
  2. Ускорьте ваш метаболизм при помощи Зеленого чая, так как он содержит уникальный состав, названный эпигаллокатехин галлат (EGCG). Данное вещество, как было доказано, увеличивает скорость метаболизма и сжигает жир. Вам понадобиться около 7 чашек в день зеленого чая, чтобы вызвать эффект заметного сжигания жира.

    Как оказывается, необходимое количество эпигаллокатехина галлата содержится только в 220 граммах каждой чашки, так что это выполнимо.

  3. Добавьте в свой диетический рацион побольше растворимой клетчатки (находится в фасоли, в бобовых, в овсе, в семенах льна, в моркови, в яблоках и в цитрусовых), которая быстро насытит вас и продлит процесс пищеварение, который помогает сохранить сахарный баланс крови и гасит чувство голода. Особый тип растворимой клетчатки называется глюкоманнан (от корня растения коньяку), который в воде поглощает в 200 раз больше своего веса.

    Исследования показывают, что прием 1 гр. глюкоманнана со стаканом воды перед едой, снижает впитывание жиров, помогает контролировать уровень сахара в крови и помогает легче придерживаться диеты.

    Используйте ароматерапию для похудения, так как обоняние и аппетит тесно переплетены между собой .

    Исследования показали, что обоняние сигнализирует о сытости в мозге, прежде чем желудок говорит: "достаточно". Вдыхая эфирные масла можно предотвратить переедание, вызывая чувство сытости. Эфирное масло розового грейпфрута является одним из наиболее изученных.

    Добавьте 30 капель эфирного масла на 1 чайную ложку крупной соли и храните её в небольшой стеклянной таре. Для использования, достаточно сделать три глубоких вдоха. Ароматы пропитанной соли вы можете использовать так часто, как захочется.